シュラ 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/06/24 昼

施術をしたことを後悔せず、経過も順調

• 小学生の時に自転車から飛び降りた際、小陰唇を切ってしまい片側が大きく伸び切ってしまいました。
    ずっと片側のみ大きさが違うことを長年悩んではいましたが、日常生活に大きな支障はなかったです。
    ただ下着に擦れるような違和感は常に感じていました。
    どうすればこの悩みを解決できるのか誰にも相談することができず、一人で抱えていましたが小陰唇縮小という手術があることをネットで知り、治したい・この悩みから解消されたいと思い手術をすることを決意しました。

小陰唇縮小手術について無知だったので色々な口コミや執刀医、病院を調べてみました。
    調べていく中で、福澤先生がとても実績が多く手術をして満足してます、すごく綺麗になりましたという人たちの口コミをみて、是非執刀していただきたいと思いました。
    また、モニターも実施しており金額面でも通常より抑えて執刀していただけることも大きかったです。

カウンセラーの方はとても優しく、笑顔で対応してくれました。
    抜糸ありとなしで手術後の仕上がりが違うことを写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。
    先生に診察をしてもらった際、手術が必要なものと必要じゃないものをしっかり教えてくださり、とても安心できました。

施術は30分ぐらいだったと思います。
    静脈麻酔を使用していたので手術中の痛みは全くなく、眠っている間に終わっていました。
    手術が終わったあともエクスパレルを使用していただいたので、我慢できないような痛みは全く感じませんでした。少し重いような感じもありましたが、それほど気になりませんでした。

予約した時間の15分前に到着し、受付をしました。
    少し到着が早かったのか、カウンセリング室にて時間になるまで待つことになりました。
    時間になったら前回カウンセリング時に対応していただいたカウンセラーの方が来て、カウンセリング室にて残金のお支払をしました。
    お支払後お手洗いへ行き、カウンセリング室に戻り少し待っていると、看護師さんが来て手術室(処置室)に案内してくださりました。
    靴を脱いでベッドに腰を掛け看護師さんから手術後のお薬の説明や、絶飲食(最後に食事をした時間、飲み物を飲んだ時間)の確認、アレルギーや服用している薬はあるか等の質問がありました。
    色々な質問の後に、看護師さんより手術緊張しちゃうと思うので、好きなアーティストがいれば音楽流しますと言われ、私はアーティストではなくディズニーのピアノバージョンをながしてもらいました。
    その後下半身の服(スカート、下着、靴下)を全て脱ぎ、陰部をウエットティッシュで拭いてから用意してくださった太ももまである長いモコモコした靴下を履いて、ベッドの上で仰向けになりました。
    横においてあるベルを押して看護師さんが来るまで待ちます。すぐに看護師さん来てくれました
    今まで対応してくれていた看護師さんがまず入室して、これから機械を入れたり手術の準備をするので何名か看護師が入りますと言われました。
    全員で3名だったと思います。
    ここで足を広げたり、静脈麻酔用の針を刺したりしてました。笑気麻酔もしてくれたんですが、私にはあまりフワフワする感じはなかったです。
    その後準備が終わったら先生がきて、手術する内容に間違いがないかの確認をしました。
    〖これから静脈麻酔していきます〗って言われて先生に手を握ってもらっていたのは覚えてるのですが、いつの間にか寝ており気づいたら手術が終わってました。

術後1日目から出血はほとんどなかったです。
    2日目から仕事を始めましたが、気になることはなく痛みを感じることもほとんどありませんでした。
    腫れはありますが手術前に感じていた下着に擦れるような違和感はありません。
    腫れがありまだ完成形になってはいないですが、手術をしてとても満足しています。

この度はお世話になりました。
    とても丁寧に対応をして頂きありがとうございました。
    受付の方、カウンセラーさん、福澤先生には感謝しかありません。
    本当にこちらで施術をして頂いて良かったと思っています。

小陰唇縮小の手術になかなか踏み切れないかもしれませんが、思い切って行動した私は今とても満足しています。少しでも悩みがあるなら1歩踏み出して、是非カウンセリングだけでも行ってみてください。

術後7日頃から、何もしていないのに刺されるようなズーンとした重い痛みがありました。
    常に刺されるような痛みがあった訳ではありませんが、5日間程断続的な痛みがでる日が続きました。
    治る過程で痒みが出るとのことでしたが、私はまったく痒みは感じませんでした。
    今現在痛みはありませんが、引きつるような・擦れるような感覚が座ったりしゃがんだりする時にあります。
    それ以外は特に気になることはありません。

軟膏は2週間しっかりトイレの後、お風呂の後に塗布し軟膏は全部使い切りました。
    ガードルに関しても2週間つけました。
    アフターケアの中で一番大変だったのは、トイレの後に軟膏を塗ることでした。
    いつもより時間がかかりましたが、最後の方はスムーズにつけることができるようになりました。

まだ座ったりしゃがんだりする時に擦れるような感覚があるのでもう少し様子を見ていきたいと思っていますが、施術をしたことで見た目はスッキリしたと思うので、施術をしたことを後悔はしていません。
    今後の経過を楽しみにしていきたいです。

本当にスタッフの皆さんありがとうございます。
    まだ、完成形になるまで日数が必要かと思うので、それまでよろしくお願いいたします。