ゆゆ 20代 女性 新潟県

治療日 2020/07/04 昼

丁寧な対応と満足の結果

• 小さい頃から擦れて痛くなったりただれたりすることが多く、悩んでいました。また擦れによる黒ずみにも悩んでいました。しかし人と比べることができる場所ではなかったので悩みを抱えたまま過ごしていました。VIOの脱毛をしたときにクリニックで小陰唇縮小術があることを知り、VIOで綺麗にするならずっと気になっていた小陰唇も綺麗にしたいと思い、施術を決めました。

Twitterで施術レポートを読んで、施術をした方が皆さんが頼れる先生にやってもらってよかった、それなのに良心的な価格、自信がついた、とおっしゃっているのを見たからです。また、そのタイミングでモニター価格で施術を行っているとのことだったので、ウィクリニックを選択しました。

カウンセリングではモニターについて、どんなふうに施術をするのか、抜糸有無の違い、術後のリスクや過ごし方、金額の内訳などひとつひとつ丁寧に説明をしていただきました。また、先生の診察では自分の患部はどのような状態で、どのような施術をすればいいのか教えてくださります。施術は期待と不安がありましたが、任せてくださいという言葉にとても勇気づけられました。

手術室に入ると術後に飲む薬の説明を受けます。看護師さん2人があたたかく迎え入れてくれるので緊張していたのですが勇気づけられました。下の服は全部脱いで処置台に足を開いて寝て、鼻にカニューレをつけて笑気麻酔をします。だんだんと頭がくらくらしてきて身体がじんじんとしました。その後ルートを取ってもらうと先生が部屋に入られました。そのときに声をかけてもらい、少し緊張がほぐれました。後に静脈麻酔をされて意識が飛びました(笑)夢を見るような感覚でしばらくして声をかけられるともう終わりますよー大成功です、と先生に声をかけられました。痛みは全くないのですが縫われている感覚はわかりました。気づいたら終わっているというのは本当なんだとこのとき初めて思いました。オペの時間は大体1時間程度だと思います。

当日は新幹線でクリニックに向かいました。
    予約の15分前についたのですが、すぐにカウンセリングの部屋に案内していただきました。そしてアンケート用紙と問診票を記入し、カウンセリングの方が来られます。丁寧に説明をしてくださりました。その後先生の診察を受け、改めてカウンセリング室で施術の内容を決め、同意書の記入と支払いをしました。すぐに手術室に案内され、スムーズに終わり、その後は別室で休憩してから帰りました。クリニックの滞在時間は3時間ほどでした。麻酔がよく効いていて全く痛みがないまま、帰りもそのまま新幹線に乗って帰宅しました。

施術当日は術後3時間後ぐらいからズキズキと痛むようになりました。先生が痛み止めは我慢しないで飲んでくださいとおっしゃっていたので、我慢できる痛さではありました我慢せずに痛み止めを飲みました。麻酔が切れてからのトイレはだいぶ痛かったです。出血は生理2日目程度でトイレに行くとポタポタ垂れるような感じでそれなりにありました。
    翌日は朝起きてもまだ痛みがあったので朝食後にこれまた我慢せずに薬を飲みました。昼過ぎになると座る動作をするとき以外は全く痛みがありませんでした。家でほぼ動かずにダラダラと過ごしていたので仕事は休みにしておいてよかったなと思いました。出血はだいぶ落ち着いて生理の終わりかけのような量でした。
    3日目は仕事に行きました。全く痛みはなかったのですが、立ち仕事で歩き回ることも多いので念のため痛み止めを朝に一錠飲みました。痛みはないのですが徐々に痒みが出てきました。今は痛みよりも痒みの方が大きいのですが、自分の傷が治り始めてるんだと少し嬉しさを感じています(笑)

受付の方からカウンセリングをしてくださった方、看護師さん、先生、クリニックすべての方が親身になってくださりとてもいい気持ちで施術をしていただきました。自分のコンプレックスが少しでも少なくなり、自信に繋がったらいいなと思っています。同じ悩みを持っている方もたくさんいらっしゃると思いますのでその方達にも届くといいなと思います。

2週間経つと痛み痒みは全くなく、施術をしたことも忘れてしまうほどに快適に過ごすことができました。

クリニックからもらった軟膏をなくなるまで使って、ガードルも1週間は着用していました。そのおかげもあってか術後1ヶ月の診察ではきれいと先生に言っていただけたのでよかったです。

手術をしたことを忘れてしまうぐらい快適に過ごせて、また不快感が全くないので、してよかったなという気持ちしかありません。見た目もきれいでとても満足しています。

先生を始め、クリニックの皆さんには丁寧に対応していただけて、不安な気持ちも全くなく施術を行うことができました。術後の対応も不満は何もありません。本当にありがとうございました。