まる 20代 女性 東京都

治療日 2020/07/10 昼

一瞬で改善された悩み

• 昔から人と形が違うことをずっとコンプレックスに思っており、いつか施術を受けたいと考えていました。在宅勤務の機会が増えたため今しかないと思い立ち、すぐに連絡しました。

口コミ広場やTwitterでの評価を見て、圧倒的に福澤先生の評判が良かった為。症例件数も抜群に多かったので安心して施術が受けられると確信しました。

本来は人に話しにくい内容ですが、とても話しやすい雰囲気で悩みを親身に聞いてくださいました。
    実際に症例写真を見せてもらったり、分かりやすい説明があったので不安なことは何もありませんでした。特に、抜糸有り/無しの仕上がりの違いについて一番気になっていたので、明確に説明して頂けてよかったです。

麻酔すらしたことがない体だったので、始まる前はさすがに緊張していたのですが、看護師さんや先生が優しく声をかけて下さり、リラックスして受けることができました。

笑気麻酔でふわふわしたような感覚になったところまで覚えていますが、その後すぐ眠ってしまったので何も覚えていません。

目が覚めた頃には切除が終わっており、なんとなく縫われている感覚だけありました。もちろん痛みはありませんが味わったことのない不思議な感覚でした。
    この感覚が嫌だったら薬で眠ることもできるよと言って頂きましたが、全く痛くないので起きたまま続けてもらいました。

終わってショーツとガードルを履かせてもらい、別室に移動して1〜2時間休みました。
    お部屋に案内されてから手術が終わって別室に移動するまでは、だいたい1時間〜1時間半ぐらいでした。
    痛みを感じることはなく、本当にあっという間でした。

術後に服用するお薬のことや、日常生活で注意すること等について、改めてご説明頂いた後に手術室に案内して頂きました。

リラックスできるよう、音楽のジャンル(プレイリスト)を選んで好きなBGMを流してもらえるのが良いなぁと思いました。
    麻酔が効き始めていつ眠ってしまったかも覚えておらず、気付いたら全てが終わっていました。
    先生やスタッフさんに優しい言葉をかけて頂き、お水やお菓子まで頂いて、至れり尽くせりでした。

その後別室で1〜2時間休んでから、普通に電車に乗って、歩いて帰宅しました。

術後10日目になりますが、痛々しい傷跡は消え、痛みも痒みもなく、以前の生活となんの変わりもなく過ごしています。
    長時間外を歩いたり、オフィスで座ったり立ったりを繰り返しても全く痛みはありません。術後1日目〜現在まで出血もほとんどなかったです。

見た目がどんどん綺麗になっていくのが嬉しくて鏡で何度も見てしまいます(笑) 見るたび思い切って施術を受けてよかったと実感しています。

もっと早く福澤先生に出会っていれば、こんなにも長い間悩むことはなかったんだろうなぁと思います。この自粛期間中、思い立ってすぐWiクリニックに駆け込んだ自分を褒め称えたいです。

このクリニックを選んで後悔する人は1人もいないと思います。先生、スタッフの皆さんが本当に感じ良くて優しくて安心して全てを任せることができました。心から感謝しています。

術後2〜3日目は軽い痛みと、少々血が滲むことがありましたが、4日目からは長時間外を歩いたり、オフィスで座ったり立ったりを繰り返しても問題ありませんでした。

最も恐れていたお風呂ですが、当日の夜から痛みゼロでした。これは本当に驚きました。

1週間〜10日目には痛々しい傷跡は消え、痛みもなく、普通の生活に戻りました。
    傷の治りが早すぎて驚きました。

2週間〜1ヶ月の間は、傷の治りかけでよくあるような"痒み"が続きました。直接掻いてしまうと怖いので、ドラッグストアで売っているデリケートゾーン専用の痒み止めなどでしのぎました。

1ヶ月以上経ち、痒みも消え、違和感も完全になくなったので、手術を受けたことすら忘れてしまうぐらい快適に過ごせています。

詐術後は麻酔が完全に抜けるまで別室で長い時間休憩させて頂きました。おかげで手術前と同じぐらい元気な状態で帰宅することできました。

午前中にオペがあり、午後のランチ後からさっそく飲み薬(抗生物質)を飲み始めました。こちらは3日分ぐらいありました。
    塗り薬はトイレに行くたびに塗るので少々大変でしたがすぐに慣れました。
    また、痛みはほとんどありませんが、傷口なのでどうしても多少の痛みが出てくることがあり、そんな時に飲む痛み止めも頂きました。多めに頂けたのでかなり余りました。

術後の流れについても詳しくご説明いただけたので、不安なことや大変なことは特になかったです。

施術前に思い描いていた通りの、とても綺麗な見た目になり、心から喜びを感じています。

縫った跡も分からず、バレることもありません。
    抜糸無しを選んだのは正解だったと思います!

この喜びは誰かに話せることではないので、ここに書くことで、これから施術を受ける人たちの背中を後押しできれば幸いです。

人に打ち明けづらく、一人で抱え込むことが多い悩みだと思いますが、だからこそ勇気を出してカウンセリングを受けるべきだと思いました。

長年のコンプレックスが一瞬で改善され、大変満足しています。
    福澤先生に執刀して頂けて本当に良かったです。