あお 20代 女性 東京都

治療日 2020/07/04

安心感と満足度

• VIOの自己処理をした際に初めて自分の陰部を見ました。左右非対称なのが気になり、施術を受けることにしました。

全身脱毛を当院で行なっています。小陰唇縮小手術を調べた際に、症例数や口コミともに有名な福澤医師の施術が当院で受けられることを知り、受診に至りました。

以前当院で全身脱毛の契約をする際に、医療ローンのシュミレーションとスタッフが提示してくれた金額が合わないというトラブルがありました。その時のスタッフの対応が悪いだけでなく、スタッフのシステムについての理解不足が不信感に繋がり、今後は当院を利用するつもりはありませんでした。
     しかし、小陰唇縮小手術で有名な福澤医師の施術が受けられるということもあり、当院の無料カウンセリングに申し込みました。福澤医師のカウンセリングを受けると、「福澤医師に施術をお願いしたい」と思わさせられる程の信頼感が芽生え、再び当院で契約することになりました。

静脈麻酔を使用したため施術中の痛みは一切ありませんでしたが、静脈穿刺の際に痛みがありました。静脈穿刺をする際、2回目まではA看護師がやってましたが、3回目はB看護師が穿刺を行い、3回目でようやく留置針が入り固定されました。モニターなので注射の手技が不確かなA看護師の練習台にされたような気がします。ちなみに…手術後の痛みは患部より、この静脈穿刺をやった部位の方が痛かったです。私の場合、術後から数日間は緑色の痣みたいのが左右の腕に出現していました。

【11時】来院
    【その後】お支払い、術後の説明、看護師の紹介、手術室にてお着替え
    【11時30分頃】笑気麻酔、静脈穿刺、福澤医師と対面
    【その後】静脈麻酔注入、施術
    【12時30分頃】覚醒し、看護師・福澤医師から施術が終わったことの報告を受ける
    【その後】手術室にてお着替え、別室にて麻酔が抜けふらつきが治るまで待機
    【13時頃】当院を去る

【痛み】術後1日目〜2日目は患部の痛みを感じることがありました。主にしゃがんだり、立ったりといった動作で感じました。そのため、ビーズクッションに座り患部を圧迫して痛みを和らげてました。術後4日目以降は痛みを感じることはなく日常生活を送れてます。

【出血】手術日が生理4日目と被っていましたが、タンポン着用で施術できました。手術後はタンポンと普通の日用ナプキンを着用し帰宅し、1/3〜2/3程度の出血が見られました。出血(術後の出血と生理の出血)は術後5日目以降ありませんでした。

福澤医師の確かな技術が"安心"や"信頼"に繋がりました。福澤医師に施術をしていただいて後悔はしないと思います。悩んでいる方がいらっしゃいましたら、一度福澤医師のカウンセリングを受けてみることをお勧めします。
     やはり、私には当院のカウンセリングが合わないようです。施術前のカウンセリング(before・afterの説明、施術方法など)は満足していますが、契約時と手術日のカウンセリング(手術日の持ち物や施術日前日に控えること、施術部位の確認、施術後のケアや痛みなどの対処法など)が不十分であると思います。様々な契約書やお支払いの説明はスタッフまでがするのに対し、上記はマーカーを引いてあるところが重要部分ですのでご自身でお読みになって下さいというスタンスで早々に帰らされました。私には、スタッフの態度が"契約してお支払いしたら時間を割きたくない"という風に見えます。
     また、部屋から出る際にはお辞儀をするのが礼儀だと思います。スタッフからは一切そういった心配りが見られませんでした。お辞儀をしているつもりであっても、扉が閉まる前には立ち去って行っているが見えてました。一方、福澤医師は扉が閉まるまでお辞儀をしていました。やはり、お辞儀や挨拶などといった接遇がしっかりしている人は信頼するに値するんだなと考えさせられました。

術後1週間には患部の痛みは一切ありませんでした。現在、術後1ヶ月が経ちますが稀に患部に痒みを感じることがあります。

患部の痒みはコラーゲンの再生によるものだと事前に教えて頂いてたので、不安に思うことはありませんでした。

所謂、ダウンタイムが短期間であり、さらにその間の痛みなどの身体的苦痛をあまり感じずに日常生活を送れたのがよかったです。

デリケートゾーンの施術を福澤医師に執刀してもらったことが何よりの安心感でした。結果も大変満足しております。