まめ 20代 女性 千葉県

治療日 2020/07/17 昼

勇気を振り絞って一度カウンセリングを受けてみてほしいです

• 小学生の頃から女性器にコンプレックスを持っていました。初めて自分が異変に気付いたのは、一つ年下の妹と久しぶりにお風呂に入った時でした。自分は股の間からビラビラがはみ出していたのでなんだろうと思いそれから意識して他の人のお股を観察するようになりました。修学旅行や銭湯に連れて行ってもらった時も色んな人のお股を見ましたがビラビラがある人がいなくもしかして私ってお○んちんがが生えてるのかな?と本気で悩みました。修学旅行やお友達とのお泊り会でも自分の女性器が変なのがバレたら嫌だという思いから生理と嘘をついて1人でお風呂に入っていました。本当はお友達と旅行も楽しみたいですが、お風呂のことを考えるとどうしても積極的になれません。また高校生の頃にはじめての恋人ができ、えっちする流れになった時、私はもともと自分の女性器にコンプレックスがあったためえっちをするのを最初はずっと拒んでいましたが、彼とどんどん仲良くなり気を使わないくらいの仲になった頃にはじめての行為をしました。その行為の途中で女性器を見られてしまい、○○ちゃん金玉あるじゃん!と笑われたのはとても辛かったです。その後も彼は時折私の女性器をネタにして笑ってきました。本当に今でも忘れられないくらい辛い思い出です。その思い出のせいで、今の彼氏との性生活でも、自分の変な女性器のせいで嫌われてしまったら、引かれてしまったら、またバカにされてしまったらどうしようという不安から行為をすることに気が進みません。また高校生くらいから小陰唇の擦れもとても気になるようになりました。長くなりましたが私が女性器の施術を決めたのは、自分の身体のことで悩み続けて今後も色んなことが制限されるのが嫌だったためです。

もともとかなりの数のクリニックのサイトや口コミを見ていたのですが、決めてはこの口コミ広場の施術を受けた方々の口コミでした。施術を担当してくださった福澤先生はとても多くの実績を持っているというところでまず引き込まれました。更に口コミの評判がとても良く、先生自体も施術を体験されているとのことだったので一度カウンセリングに行こうと決めました。

まず最初に個室で小陰唇の施術所の説明の流れや、費用、リスク、生理でも施術が受けられるという話、抜糸ありと抜糸なしの場合の実物症例写真を使ったりして詳しくお話ししてくださいました。福澤先生のカウンセリングではベッドのある個室でショーツを脱いで体育座りの体勢で待つように言われて指示通りに待機をしていたら、福澤先生が入室されました。実際にショーツを脱いだあとはいよいよだという実感が湧いてきたものの、やはり誰かに見られるのは少し怖く緊張していると、福澤先生が手を握りながら優しくご挨拶をしてお気遣いの言葉やどのように見ていくかを話してくださりました。その後、自分で手鏡を持って実際に自分の女性器を見ながら先生がカウンセリングを行ってくださいました。女性器をみたり少し触れたりしながら、平均的なサイズや、色合い、どこをどのようにすると綺麗になるよ、ここは一般的な人のよりもきれいだからなにもしなくて大丈夫ですよ〜と優しく説明してくださりました。自分の小陰唇の施術のことを調べた時に、副皮の存在を知ってからもしかして私って副皮の施術も必要なのかな?と不安に思っていたので先生にその旨を話すと、平均的なサイズだから必要はありませんよ〜と言っていただけたり自分の形が一般的なものと比較できる材料となり、自分の中にあったモヤモヤがなくなりました。(ほかの施術を勧められることなく、本当に自分に必要なものだけを教えてくださるという点でもとても良い印象を受けました。)福澤先生のところでカウンセリングを受けて本当によかったです。

クリニックについてから支払い、改めて説明などを受けてから別室に移動して施術の進め方の具体的な説明が始まりました。担当の看護師の方はとても優しく気さくでした。好きな音楽を流させてくださったり、声かけなど施術に不安を感じていたので割とリラックスしながら心電図や点滴の準備を終えました。その後福澤先生が入ってきてくださり、施術の確認を再度行った上で(カウンセリングで言えなかったことやカウンセリング後に心変わりしちゃって形を変えたいと思っていたら言ってくださいね〜と要望の変更についてもしっかり聞いてくださりました)先生が優しく手を握りながら心配しなくて大丈夫ですからね、きれいな形になるように丁寧に施術します。と行ってくださり、意識が飛びました。気づいたら幹部を縫われてて(麻酔がしっかり効いているため全くもって痛くないです。)私が起きたことに気づいた福澤先生はその都度お気遣いの言葉をかけてくださり、もうすぐ終わりますよ〜と言ってもらったところでようやく長年の悩みから解放されたんだなと実感して少し涙が出ました。
    その後のことはあまり覚えていないのですが、看護師さんにパンツとガードルを履かせてもらって肩を支えてもらいながらトイレに行ったり、休憩室で休んでいました。すると福澤先生が施術の具合を話してくださりその後にお菓子と飲み物をいただきました。腕前だけではなく、色んなことを配慮してができる素敵な方だなと思い本当に福澤先生のもとで施術を受けてよかったと思いました。また麻酔が効いていてボケーっとしていたこともあるかもなのですが(休憩室にはどれだけいても大丈夫とのことだったので、結構長く休憩させてもらいました!)、いただいたおくりをすべてクリニックに置いてきてしまいあわててクリニックに問い合わせたところ、なるべく早く郵送致しますね、と言ってくださり、その翌日の午前中にお薬が届きました。迅速な対応にも感謝です。
    お薬はありませんでしたが、施術1日目は全く痛みはありませんでした。

クリニックにいた時間は3時間半くらいだったと思うのですが、スムーズな対応のおかげで順調に進みました。

施術してから5日目なのですが、大分血は治まってきました。ただ走る、座る、立ち上がる、かがむと言った動作をするとピリピリと痛みがあります。またトイレ時とお風呂も少ししみます。

口コミ広場でウィクリニックさんの口コミを見て本当に良かったですありがとうございました!
    私は20歳になるまで施術のお金は貯めてたけど、いざカウンセリングとなるとやはり自分のコンプレックス部位を晒すわけなのでとても怖かったし不安でした。いくら専門知識が多くある先生でも自分の女性器を変って思うのでは?と被害妄想ばかりが膨らみ、中々行けなかったのですが施術を受けるか受けないかで悩んでいる人は勇気を振り絞って一度カウンセリングを受けてみてほしいです。先生達は必ず親身になってくれます!

私の場合施術後の痛みはあまりなく経過を送ることができました。当たり前ですが座る、立つ、歩く、寝る、トイレ時の違和感はとてもありました。それとガードルを初めて履いたので普通がわからないのですが1週間ずっと太ももやお尻が痛痒くてとても辛かったです。

お店に処方してもらったお薬等々すべて忘れてしまったのですが、クリニックさんの迅速な対応のおかげで翌日には郵送していただいたお薬等々が手元に届きました。

トイレの時の尿飛びが気になりますが、長年のコンプレックスがなくなって本当に良かったです。勇気を出して施術してみて本当に本当によかったです。

上記にも書かせてもらいましたが、本当に施術を受けてよかったです。最後まで丁寧な対応ありがとうございました。