MM 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/26

• ずっと左右差や黒ずみが気になっていたため

女性医師で探していたところ口コミの評価も高く値段も高すぎなかったから

とても親切なスタッフさん、患者に寄り添う姿勢で丁寧に対応してくださる先生、そしてクリニック自体もプライバシーや配慮が行き届いている印象を受けました。
    初めてでも非常に安心できました。
    特に私は手術料金と手術内容をカウンセリングの段階では迷っていたのですが、
    抜糸ありと抜糸なしの違いなど模型を使って丁寧に教えて頂けたおかげでそれぞれのメリットや違いをきちんと理解した上でどちらにするか決めることができました。

小陰唇施術の抜糸なしを選びました。
    術中の痛みは正気麻酔でまったくなし。
    意識のないまま手術は終わります。
    かかった時間は手術自体は30分ほど?のようでしたが、手術室に入って退室するまでは1時間30分〜?くらいかかったようなきがします。
    手術前は希望した好みの音楽を室内に流してくれるのでとてもリラックスして手術に臨めました。

終わった直後から少し患部のピリつきというか
    痛みとして意識するほどではない違和感は少しでます。でもナプキンとガードルで固定するのでそこまで気になりません。
    帰宅後、患部のピリピリが気になり痛み止めを1錠のみましたが、痛み止めを飲んだのはこの当日一回きりでした。

朝、ナプキンとガードルは絶対忘れないようにしようと持ち物は事前に確認しておきました。
    予約時間より少し前につき、ほどなくしてカウンセリングルームに案内され内容確認や料金支払いを済ませ、その流れで手術室に案内されます。
    手術室に入った後はベッドに横になってずっと待機。手術が終わると処方箋の説明を受けたあと、別室でしばらく点滴をして休ませてもらえます。先生が術後様子見とご挨拶に来てくださいます。とても丁寧なご対応で好感がもてました。笑気麻酔が完全にきれたころ、安全に歩行できることを確認次第そのまま帰宅できます。

とても良好です。
    思ったより回復が早く治りも早いです。
    大きなダウンタイムは体感1週間くらいです。

本当にこちらのクリニックは安心して来院できます。
    特に美容商材の押し売りもなく、初めてで不安を持って来院する私のような者にも丁寧に説明と対応をしてくださり、院内も清潔で非常に好感も持てました。
    執刀してくださった福澤医師もその腕はさることながら、同性としてもとてもお話しやすい雰囲気で、懸念点もその都度聞いてくださいますし、ほとんど不安に思うことなどはなかったです。
    結果、思った通り経過も良く、こちらのクリニックを選んでいまは非常に満足しています。