ぴの 20代 女性 福島県

治療日 2020/06/17

自然に綺麗になっていくと感じる信頼できるクリニック

• 昔から他人よりサイズがかなり大きく、黒ずみも酷いと感じており、大きなコンプレックスになっていました。恋愛にも後ろ向きになってしまい、こんなに悩んでいるのなら思い切って施術を受けたいと考えました。

どこのクリニックが良いか数か月かけて調べていた中で、今とは別のクリニックで勤務されていた福澤先生の存在を知りました。多くの実績があり信頼できる先生だと思いましたが、私には費用が高く、躊躇していました。その後、福澤先生が現在のクリニックに移られたこと、そして幸運なことにモニター価格で安く施術を受けられることを知り、またとない機会だと思い施術を受けることを決意しました。

私は他県在住のため、カウンセリング当日の施術実施を希望しており、予約時に電話及びメールで当日の絶飲・絶食など注意事項の説明を受けました。
    当日は事務の方から一連の流れをご説明いただいた後、直接福澤先生が丁寧に施術内容の説明をしてくれました。抜糸有りと無しの違いや術後経過などをお話しいただいたうえで、希望したらモニター写真も見せていただけました。それから実際に患部を診察してくださり、副皮除去の必要有無(私は少し副皮があるけど切る必要まではないとのことでした)や希望のサイズなどを聞いてくださいました(特に希望はなかったのでお任せしました)。
    福澤先生は目をきちんと見て、こちらが理解できるようにゆっくり丁寧に説明してくれたので、とても安心できました。

モニターのため、小陰唇縮小(抜糸なし)のほか、笑気麻酔とエクスパレルが必須で併用しました(なので実際には縮小術11万+麻酔代8万=約19万円かかりました)。
    施術自体は1時間ほどでしょうか。術後は麻酔により頭がぼーっとしているので、少し点滴をして休んでいる時間が30分ほどあり終了しました。
    お酒の強さを看護師さんに術前に確認され、それを参考に笑気麻酔の強さを調整しているようでした。少し強かったようで視界がグルグル回ってきたため、少し強いようだと伝えたところ弱めてくれました。
    また、施術中は全く痛みはありませんでした。

来院後に事務の方から全体の流れの説明や支払い(カウンセリング当日に施術希望している場合は、その施術費の内5万円を事前に振り込む必要があります)→福澤先生からの説明や診察→看護師さんからの説明(術中に流す音楽の希望も聞いてくれます)→術前のトイレ→施術→点滴をしながら安静(ポカリとお菓子をいただきました)→帰宅となりました。来院から病院を出るまで3時間半ほどでした。鎮痛剤や軟膏もいただきました。みなさん気さくで優しく、安心できました。

術後4時間ほどで少しジンジンしてきたので、処方されたロキソニンを服用しました。出血はそこまで多くはなく、ナプキンに少量でした。帰宅後に患部を鏡で見ましたが、綺麗でした。翌日は仕事を休み、術後3日目に仕事でデスクワークをしましたが、そこまで支障はなかったです。椅子に座るのは少しチクチクしました。患部に触れると硬くなっているのがわかり、左右差はありましたがそれが術後1ヶ月ほど続きました。腫れも左右差がありましたが、1週間ほどで通常通り生活するぶんには違和感もなくなりました。

とても信頼できるクリニックだと感じました。ただ、電話対応のスタッフさんの中に冷たく感じの悪い方がいて、そこだけ少し残念でした。ですが基本的にスタッフさんや先生も優しく、説明も丁寧で、何より先生の腕がいいと思います。

痛みや出血は1週間ほどで落ち着き、通常通りの生活に戻りました。
    左右差はけっこうありましたが、腫れは2週間ほど、硬さは術後1ヶ月が経過した頃にどちらも自然になってきました。現在2カ月近くですが、触ってもわからないと思います。1ヶ月ちょっとで先生に患部を軽く見ていただきましたが、先生が見てもそれだけではもうわからないくらい綺麗になっていると言われました。

エクスパレルが効いていたのもあるかと思いますが、処方された鎮痛剤や軟膏で特に支障はありませんでした。

ずっと悩んでいた部分がきれいになり、自身が持てるようになりました。
    完全に落ち着くまで3カ月かかると言われているので、これからもっと自然に綺麗になっていくと思うと楽しみです。

私と同じように後ろ向きになっている方がいたら、ぜひ背中を押したいです。
    信頼できるクリニックだと思います。