Stitch 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/08/01 夕方

• 物心ついた頃から、自分のは人のより大きいのかな?と思う様になりました。平均の長さが軽く伸ばした時に1.5㎝ということなので私は平均の倍以上?はあったと思います。
    ですが今まで特に彼氏に指摘されることはなく(逆にものすごく気を遣われていたのかな?)、日常生活での支障を感じてたわけでも無かったのですが、性生活では電気消さないと絶対嫌だし、触られたくなくて積極的になれないし、巻き込まれることあるし、vio脱毛の時は恥ずかしくて申し訳ない気持ちになったり、友達と温泉に行く時に堂々とはしてられないとか、そんな色々な小さな悩みが積み重なってはいましたが、
    普段人に見られる場所ではないので、そんなところにお金かけるのもなー…とも思ってました。
    でもこのコンプレックスが死ぬまで気にし無くて良いものになったら絶対に良いだろうな!という気持ちと、コロナでのステイホームで遊びに行けない状況に便乗しました。この状況でなければ受けてなかったと思います。

できれば女医さんが良かったのと、症例も多く信用できる先生にお願いしたいと思っていました。色々な口コミサイトで誰しもに高く評価されてる先生の評判を拝見し、手術を受けるなら福澤先生にお願いしたいと思ったからです。

受付の方もカウンセラーの方もとても感じがいいです。カウンセリングで抜糸あり/無しの違いを説明してくれます。先生にお願いする98%の方は抜糸無しを選ばれるそうです。大きな違いは値段と、抜糸ありの場合抜糸が痛いということと、ステッチマーク(縫い跡)が残るということ。
    もちろん懐に余裕があれば抜糸無しを選びますが、私の場合は副皮の除去も同時に必要だったので、値段との兼ね合いで抜糸ありにしました。抜糸がかなり痛いですよーーーーっ×3くらいで恐怖心を煽られましたが、痛みに強いと根拠のない自信があるのと、ステッチマークが残るとしてもわたしには10万の違いは大きすぎました。元より今の状態よりマシになればステッチマーク残ろうがこれ以上見苦しくなる訳はないので、抜糸無しを選択する気持ちは私は揺るがなかったですが、んーとりあえず他院のカウンセリングも受けて見ようかなとも考えました。
    カウンセラーさんからの説明後、施術室へ移動して福澤先生に直接診てもらいました。
    女医さんてなんだかハキハキ話す怖い感じの人を想像してましたが、福澤先生はとても柔和な方で、お忙しいであろうにとても丁寧に説明して下さり、ああ、もうこの先生に絶対手術お願いしたい!とここで決心しました。

静脈麻酔で意識無くなって、気づいた頃には手術終盤でした。意識はボーッしてる中で縫われてる感覚ありすが、恐怖心などは一切なく、先生はもうすぐ終わりますからねーって気を遣って声をかけて下さってました。キレイになってますよーって言われて、なんだか安心感?嬉しい?で感動して泣きそうになって、私って実はこんなにコンプレックスに思ってたのかなと思いました。麻酔が効いてるのでクリニックにいる間はずっと無痛です。手術時間は1時間程度と思います。

12時の予約で、カウンセリング室にて支払い後、私はワンピースだったので着替えが必要ということで、よく温泉宿やホテルにある感じの羽織(すごくいい匂い)に着替えました。手術部屋に移動したのが12時半過ぎくらい、手術が終わって別室に通されたのが2時前くらいだったと思います。点滴が終わってから、麻酔が残って少しふらふらの状態で帰りました。まだ頭がボーッとしてたので頂いた飲み物とお菓子をそのまま忘れてしまいました…すみません泣
    クリニックでの滞在時間は2時間と少しくらいです。多分もっとゆっくりさせてもらっても大丈夫だったのかも…?
    当日の朝にちょうど生理が来てしまい、タンポンで行きました。術前に邪魔なのでタンポンの紐を中に入れられます。術後にタンポン引き抜くの怖いなーと思ってたんですが、案の定タンポンの紐は中に入ったまんまで、縫合糸を間違って引っ張ったら怖ーとか内心テンパリながらも「麻酔が効いてるうちがチャンスだ!」と無事引き抜きました。紐だけ最後に出してくれたら嬉しかったです。

初日麻酔が切れてから結構痛くてロキソニン飲みました。他の方の投稿見ると、痛くないと言ってる人多いので少し不安でした。普通に歩くのも痛いので、手術受けたことを言ってない母には歩き方変と言われました。ウォシュレットは強さを最弱にしても痛くて、当日は辛かったです。
    夜寝る時に、厚手の靴下に保冷剤を入れて、ガードルとショーツの間に挟んで寝ました。冷やしてると痛みが和らいだ気がします。
    今日は術後2日めで、朝起きた時にすでに痛みは全くなくて、朝一トイレでの廃尿時は少しピリつきましたが、昨日よりはずっとマシでした!ウォシュレットも上部だけ痛くて、他の部分は全然痛くないです。
    軟膏は初日から全然痛みなく問題なく塗れました。
    まだまだ腫れてるのでしょうが、股を除いた時に大陰唇からはみ出てないスッキリしてるのを見ると嬉しい!
    明日から仕事で座り仕事ですが、椅子に普通に座れないのでちょっと不安です。患部に体重がかかる様な前のめりの座りかたができないので、ふんぞりかえって偉そうに仕事をする事になりそう。立ち仕事の方が楽かも?
    立ったりしゃがんだりする動作でナプキンの位置がズレて患部を刺激するため、すごく慎重にゆっくりじゃないとできません。現状で不便なのは普通に座れないのとしゃがめないことです。

福澤医師は聖母マリア様の様な方です。
    少しでもコンプレックスに感じていたら、カウンセリングだけでも受けてみてください。私はもっと早いうちに受けていれば良かったなと思ってます。