エリンギ 30代 女性 東京都

治療日 2020/08/05 昼

福澤先生の施術で満足度◎!見た目もすっきり、痛みも解消

• 小陰唇によくニキビのような吹き出物(粉瘤)ができて、痛かったりかゆかったりして日常生活にも少し支障が出たりと憂うつでした。また、黒ずみや大きさ、左右差が以前から気になっており、モニター価格で施術ができるとこのサイトで見つけたので、ぜひ施術しようと思いました。

口コミの多さと満足度がとても高かったため。費用も他のクリニックより安くできたのが決め手でした。また福澤先生が直接担当していただけるというのも選んだ理由の1つです。

カウンセリングも不安なことがあれば、その不安を解消してくれるまで対応してくださったり、福澤先生自身が直接必要な手術の判断をしてくださいました。私にとっては受付の方も福澤先生もとてもいい距離感で接していただいたので、変に緊張することなくむしろリラックスしてカウンセリングや説明を聞くことができました。

カウンセリングと手術を同日で希望したので、時間は結構かかりました。
    待ち時間はあまりなかったのですが、丁寧なカウンセリングとプライバシーを優先してくださり、あまり人とすれ違わないような配慮はされていたかと思います。

個人的に一番印象に残ったのは病院のようなオペ室ではなかったことです。他の手術も受けたことがありますが、だいたいは病院のような銀色の冷たい印象が強いオペ室しか見たことがありませんでした。そのオペ室を見るたびに必要以上に緊張してしまうことが多かったのですが、こちらのクリニックはいい意味で親近感のあるオペ室でリラックスして入ることができました。また、手術する前に好きな音楽をかけてくださったり、足元が寒くならないようにレッグウォーマーをつけてくださったりと、至れり尽くせりでした。
    全身麻酔をしているおかげで薬で起こされた時にはほとんど終わっていましたが、最後らへんのラスト10分の縫合は局部麻酔が切れ始めてチクチク痛みを感じました。
    最後は別室で休ませていただいて、福澤先生が来てくださり手術がうまくいきましたよ、と声をかけていただきお菓子とスポーツドリンクをもらいました。自分の切除した部分も希望すれば見せてくれたのもとてもよかったです。結構取れたなーとすっきりできました。

施術して1週間くらいは出血はありました。ナプキンでカバーできる程度です。ガードルを1週間つけ続けるよう指示があったのですが、寝てる時とか出勤時につけ忘れてしまうことが多々ありましたが、なんとか出血は止まりました。排尿時にしみる方もいると伺っていましたが、私はそんなことなくできました。また、ビデで洗ったり、軟膏を塗るような指示がありますがこちらもあまり守ることができませんでした。が、なんとか大丈夫そうです。
    出血が止まると今度はかゆみが襲ってきます。ものすごく私はかゆくて、トイレのペーパーで拭いた刺激もかゆみに変わってしまうくらい本当にかゆくなりました。イメージとしてはかさぶたが治る時に発生するかゆみと同じ感じです。それが2〜3週間続きました。1ヶ月ほどたった今は術前と変わらないかむしろとても過ごしやすくなってます。

不特定多数の方に見せる部位ではないので、費用面や失敗してしまったらという不安を感じてなかなか手術を踏み出せない方もいらっしゃるかと思いますが、私はこちらのクリニックで福澤先生に施術していただいてとてもよかったと感じています。

術後は違和感なく過ごせました。痛みはありませんでしたが、治りかけ特有のかゆみはかなりありました。

施術していただいた先生に診ていただいて、きれいになってますねと声をかけていただき安心しました。自分の中で気になることを何点か質問しても決して嫌な顔せず、真摯に回答してくださって、本当にこちらで受けてよかったと心から思いました。

見た目がすごくすっきりしてよかったのと、よく出来物ができていたのでその部分を切除したおかけで痛みに悩まされることがなくなりました。生理の時も蒸れが以前より格段に下がりました。

ぜひ福澤先生の施術を受けられてください。