新人さん 20代 女性 東京都

治療日 2020/09/11 朝

痛みと違和感がなくなり、大満足!

• 就職して金銭面的に手術できる費用が貯まったため今回詐術を受けようと思いました。幼少期からタイトなパンツを履いた際に陰部の違和感、痛みを感じることや、洋式のトイレを使用した際の尿の飛び散りなど小さなことではありますが、ストレスを感じる日々を送っていました。

福澤医師の症例数の多さと口コミがとても良かったため、ウィクリニックで詐術をしてもらおうと思いました。

一つ一つ丁寧で、分からないことはないか確認をしてくださって質問をしやすい雰囲気で説明してくださったため、心配な事や不安感がない状態で詐術に挑むことができました。

両側の小陰唇縮小術と両側の副皮の切除術
    持病に呼吸器系の疾患があったため、静脈麻酔の効き目をコントロールして頂いたのですが、施術中に痛みを感じることは全くありませんでした。縫われてる時は皮膚が引っ張られてる感覚はありましたが、痛くなかったです。
    施術時間は約1時間くらいだったと思います。

当日カウンセリングと施術で予約していたためクリニック到着後、個室に案内され施術料金や症例写真などが載っている本を貸して頂き待っているとカウンセリングの方がいらして、問診票の記入を行いそれをもとに、希望の施術内容・気になっていること・不安なことなどを具体的に話していきました。
     資料を見ながら、抜糸ありなしの違い・料金・麻酔・合併症・モニター条件などについて説明して頂きました。
     一通りの説明終了後、別室に移動して視診してもらいました。下着も脱いだ状態でタオルを巻き、ベットの上に体育座りをして待っててくださいと言われ、待っていると福澤先生がいらっしゃって、鏡を使って先生と一緒に陰部を見ながらデザインを決めていきました。
     視診後、問診票を見ながら改めてデザインのこと、内服薬や既往歴などについて先生とお話ししました。終了後、私服に着替えて最初の個室に戻り、同意書の記入・料金の支払いなどを行いました。
     オペ担当看護師さんがいらっしゃって、施術室に入室して患者確認・内服している薬の確認・身長体重など聞かれ、ここで術後内服する痛み止め、抗生剤を貰いました。
     オペ準備(着替え、私物の置き場所)など一通り説明して頂きました。
     看護師さんたちが、機械のセッティングなど3人で行っていて、その際はベッドに横になった状態で、血圧計を腕に巻かれ、陰部の消毒、鼻に酸素チューブをつけて笑気麻酔開始し、効いた頃に点滴の針を刺してもらう、心電図モニターを付けてもらうなどと、同時進行で準備が進んでいきました。その後、福澤医師が来て挨拶を行い静脈麻酔が開始されました。
     麻酔が効いてる時は最初夢を見ていて、縫合中に意識が戻ってきてコミュニケーションも普通に取れる状態で行って頂きました。もちろん痛みはないのですが、縫われてる感覚はありました。縫合中も、しびれの有無や寒くないかなどと気にかけて下さって凄く安心しました。
     施術終了後、看護師の方に下着とガードルを履かせてもらい、その後別室に移動すると私物と切除した小陰唇と副皮が置いてあり、看護師さんからの勧めもあり写真を撮らせてもらいました。少しすると、福澤医師が来て下さり、無事に終わったことを説明して下さいました。そして、飲み物とお菓子を頂きました。
     詐術中に投与していた点滴は終了するまで部屋で待機して終わったら抜針して、帰宅しました。

施術2日目から仕事に復帰しましたが、歩く際やしゃがんだ時に違和感ありましたが、痛みがあったのでカロナールを内服していました。
     術後3日目くらいから生理になってしまって、陰部の清潔確保のためにタンポンを使用していました。入れる際、痛みと怖さはありましたが、仕事上こまめにナプキンを変えることもできないため、そのように対応してしていました。
     術後1週間までは、違和感と痛みがありました。排尿後、陰部を拭く際に特に感じられました。歩く際も陰部周囲が浮腫んでるのも感じました。
     術後2週間目からは、痛み違和感ともにほとんどなくなり、普段通りの日常生活に支障を感じることもありません。

施術後2週間くらいまでは違和感が残っていましたが、1ヶ月も経つと何一つ違和感なく快適過ごすことができています。

1ヶ月後症例写真撮影の際、ドクター受診を希望するかなどスタッフの方から色々と声を掛けてくださいました。自分から言いづらかったため気を遣って下さってとても嬉しかったです。

今まで下着に小陰唇がこすれて痛みと違和感を日々強く感じていましたが、施術後痛み違和感は全くなくなり、もっともっと早く手術すれば良かったと後悔するほど今回施術に満足しています。また、デザインの相談した際、私が希望していた形だと違和感が出るってこともしっかり説明があり、とても安心して手術を受けられたことにも大変感謝しております。

施術後も経過に気を遣ってくださり、温かいお言葉をありがとうございました。