20代 女性 東京都

治療日 2020/09/11 夕方

• 小学生の頃から片方だけが異様にはみ出ていることに気がつき、それからずっと気にしていました。
    明らかに自分のは他の人と違い、恥ずかしいと思いながら生活してきました。プールや温泉などでの着替えもすごく気を使って、周りの人に見られないように隠して着替えたりしていました。
    今まで誰にも相談することができず、一人で悩んでいましたが、二十歳になったのを機に施術を決めました。

SNSなどで調べると本当に多くのクリニックが出てきて、どこにすればいいのかとても悩みました。
    クリニックの雰囲気など自分に合っているかなども気になり、先にカウンセリングをしてもらえるところを中心に探しました。
    女性の先生を希望していたのと口コミでの評判も良く、学生で金額面の不安があったので、一度Wiクリニックでカウンセリングをしてもらいました。
    クリニックの雰囲気も良く、スタッフの方の対応や福澤先生の説明など、とてもわかりやすく親切だったのでWiクリニックを選びました。

始めに担当してくださったスタッフの方がとても親切で、金額のことや施術内容、施術後のことまで丁寧に説明して頂いたので、不安なこともなく施術に臨むことができました。
    当初、自分の中では片側の小陰唇短縮だけの予定だったのですが、先生との相談の中で同じ側の副皮が繋がっていてそれも切らないと施術が難しいということだったので、副皮の切除も行うことにしました。
    金額も大きく変わるので少し悩みましたが、最終的な仕上がりのことなども考えて施術を決めました。

抜糸無しで片側の小陰唇と副皮の短縮を行いました。モニター制度を利用したので、静脈麻酔とエクスパレルもしました。
    術中の痛みはほとんどなかったです。
    体感的には施術までに30分くらいで、施術自体はほとんど覚えていないのですが合わせて1時間程で終わったと思います。

当日は10分前に着き、残りの支払いをしてから再度施術内容の確認などをして、別室に案内されました。
    別室で着替え、施術をする部屋へ行きます。
    施術中に流せる音楽を選び、膝上くらいまである長いもこもこの靴下を履いて産婦人科であるような脚を開く台に横になります。
    笑気麻酔をしてもらうのですがこの時点では割と意識はしっかりしているので、点滴?をする際に血管が上手く見つからず針を刺される時が少し痛かったです。
    その後静脈麻酔をかけてもらってからしばらくすると麻酔が効いてきて口が痺れるような感覚になりました。その辺りで福澤先生が来られて、ぼんやりとした意識の中で仕上がりの最終確認をしました。
    先生が点滴をしていない方の腕をさすってくれていた気がします。
    麻酔から覚めた頃にはほとんど施術が終わっていて、切り取ったものを見るかどうか聞かれてとっさに断ってしまいました。(せっかくなら見ておきたかったです笑)
    麻酔が効きすぎたのかふらふらしていたのですが、スタッフの方に支えられながらショーツとガードルを履かせてもらって点滴をつけたまま部屋に戻りました。
    点滴が終わるまで部屋でゆっくりしていて大丈夫と言われたので、点滴が終わるまでぼんやりしていました。途中、福澤先生がお菓子と飲み物を持って様子を見に来られて、大成功だったよと言ってくれました。遅い時間の施術だったのですがお言葉に甘えて30分ほど休憩をしてから帰りました。
    エクスパレルのおかげか、ガードルの締め付けが気になるくらいで、若干違和感は感じましたが患部の痛みなどは全くありませんでした。術後すぐにトイレに行ったのですが、痛みは感じませんでした。

施術当日〜2日目は若干、違和感とジクジクした痛みがありましたが、我慢できないほどでもなかったので薬は飲みませんでした。当日帰ってからも、出血はほとんどありませんでした。
    処方された抗生物質のお薬を飲み、トイレの後は患部を綺麗にしてゲンタシンを塗り、ガードルを履くというのを続けました。
    術後3日目に生理が来てしまい、患部からの出血なのか生理なのかわからなくなってしまいました。
    一週間過ぎたのでナプキンとガードルを外すようになりましたが、開放感が凄かったです。
    現在は痛みもほぼありません。腫れたりもせず、今の段階でも結構綺麗になっていてとても嬉しいです。

福澤先生とスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
    未成年だった頃は親にも言えず、自分だけでは施術を受けることができなかったため(親の同意書などが必要なので)、二十歳になったらすぐに施術をしようと決めていました。
    自分と同じように、今も悩んでいる方がいると思います。一度Wiクリニックでカウンセリングをしてもらうことをお勧めします。自分の悩んでいることや不安なことなど、スタッフの方、先生が丁寧に説明してくださいます。もちろん金額はそれなりにかかります。それでも、こんなにあっさりと長年の悩みが消えたので、私は施術をして本当に良かったなと思います。まだ完成はしていませんが、これからは人目を気にせずに過ごすことができるのでとても気が楽になりました。
    私のレポートが少しでもお役に立てたら嬉しいです。