えりっぺ 30代 女性 東京都江東区

治療日 2020/09/19 朝

小陰唇手術でスッキリ!

• ずっと小陰唇の大きさが気になっていました。
    おしっこの飛び散りや、テッシュでふき取る際に邪魔で不便だなと感じていました。

ネットで検索したところ福沢先生の症例数や良い口コミが掲載されてたのを見てクリニックを選びました。

カウンセリング予約はLINEで行いました。
    実際のカウンセリングの方は丁寧に時間をかけて説明してくれました。カウンセリング後に手術を決めたら、実際に先生が女性器を確認してくれて、必要な手術や術後について詳しく説明してくれました。

私は副皮と小陰唇の切除手術を受けました。抜糸なし、72時間継続エクスパレル麻酔も使用。
    手術中の痛みはなし。
    手術は麻酔や点滴の準備を含めると1時間半くらい。

手術当日は来院して。まずは代金のお支払い。
    その後は手術室に行き、説明を受け着替えて準備。
    手術は部屋に入ってからトータル1時間半ほどで終了。点滴、笑気麻酔、患部の麻酔で手術中は痛みは全くなかったです。レーザーの音や縫われてる感覚はありました!!麻酔からもすぐ覚めて、手術終了から30分後には歩いて帰りました。手術後に福澤先生が説明にしてくれて安心しました。

今は手術してから1日経過しましたが、痛みは耐えられるくらいのものです。出血は普通の生理くらい。少しずつ出血量も減ってきました。
    私は72時間継続するエクスパレル麻酔は打ってもらいました。すこし傷がピリピリと感じたので貰ったロキソニンを飲みました。

毎回トイレに行く度に気になっていた小陰唇、切除してスッキリした完成が楽しみです。

手術当日からトイレは少ししみる程度で、普段通り生活をおくれました。
    手術から3日間は座ると痛いので、寝転んで生活してましたが、4日目からいつも通り出勤して、ほぼ座りっぱなしの仕事ですが普段通りできました。
    トイレに行く度に、傷口をデリケートゾーンのシートで拭いて、軟膏を塗ってました。
    手術から1週間ほどで出血はなくなりました。
    術後2週間はガードルを履く生活をしました。

2週間はゲンタシン軟膏を塗って、傷口は清潔にする、入浴はせずシャワーだけで過ごしました。

今回の手術は溶ける糸で抜糸不要のため、術後1ヶ月に経過を見せに通院しました。担当の福澤先生に傷口を見てもらいました。経過は良好で、腫れてる感や患部の硬さは感は、これから引いてくるとのお話でした。

小陰唇手術に迷っている方がいたら、手術をお勧めします!邪魔だった小陰唇がなくなってスッキリしました。術後3日間くらいは少し痛みはありますが、術後ナプキンを付けているのは1週間ほどで普段の生理より数日多い程度。傷口も日常生活にはほぼ影響がありません。