みにょ 50代 女性 東京都

治療日 2020/09/19 夕方

• 日常生活で誰かに見られる場所でもなく、また見える場所でもないため、コンプレックスをいだきながらも手術するかどうかは長い間悩みました。
    新しい出会いが施術を受けようと思えたきっかけです。

医師の評判がとても良かったこと、料金も良心的であったことがこのクリニックを選んだ理由です。

説明は大変わかりやすかったです。
    何より、コーディネーターの方が明るく、楽しくお話をしてくださり、緊張を取り除いでくださいました。
    また、カウンセリングの時点で先生にもお会いし、希望など確認くださいましたので、施術内容に対する不安はなくなりました。
    写真で拝見するより若く、美しい先生で少し驚きました。(笑)

事前のカウンセリングで先生には希望を伝えていたので当日は先生にお任せしました。
    むしろ「任せてください」という先生のお言葉がとても頼もしく、安心できました。(素人より専門家の方が絶対と思っていますので)

手術室に移動してから先生がいらっしゃるまでに少し時間があり、その間はまだ意識もあるため不安でしたが、ぼーっとした意識の中でも看護師の方々がとても優しく配慮してくださっていたのがわかり、有難かったです。
    先生がみえ麻酔が入ってから終わるまでは意識がなく、一瞬で終わったかのような印象です。
    手術が終わるタイミングで麻酔も覚めたのが不思議です。
    施術中の痛みは一切なく、歯科治療よりも痛くなかったです。(笑)

夕方の予約だったので事前の食事制限も楽でした。
    手術前に再度説明を受け、持ち物確認、薬の受け取り、料金の支払などを済ませました。

手術後は、すでに意識は戻っていましたが点滴が終わるまで別の部屋で休憩させてくだいました。
    この時点でも痛みはまったくありませんでした。

帰りも痛みを感じないまま(ゆっくりとした歩き方でしたが)普通に電車で帰れました。
    痛みを始めて感じたのは、手術終了から5時間くらい経った午後11時くらいでした。
    この時点は初めて痛み止めを1錠飲みました。
    そのまま早めに就寝。
    2日目である今日は、椅子に座っているのが辛いですが、日常生活に支障が出るほどではありません。
    痛み止めを飲むほどの痛みではないので、飲んでいません。

手術が終わった時、先生が「出血もとても少なかったです」とおっしゃってくださいましたが、昨日から今日まで出血も生理の時より断然少ないです。

スタッフの皆様へ
    お世話になりました。温かいサポートにより不安なく手術を受けることができました。ありがとうございました。

読者の方へ
    情報を得にくい(聞きにくい)内容の手術だと思います。
    ただ、もしコンプレックスをかかえ悩んでいるなら、もし手術を考えているなら、私はウィクリニック、そして福澤先生をお勧めします。