みかん 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/09/18 昼

安心して施術まで進める

• 一番の悩みは見た目でした。例えば温泉や脱毛、ジロジロ見られないとはいえ、やはり人とは違うだろうという感覚から気にするようになってました。また、生理中のムレやきつめのパンツを履いた時などの違和感がいやでした。中学生頃から気になっていたのでいつか施術しようと決めました。

症例数と口コミの多さを見て決めました。実際に施術した皆様の口コミを見て、福澤先生に施術していただこうと思いこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングはとても丁寧でした。不安なことも多く、こちら側の質問も一つ一つ細かく説明してくだいました。施術前の不安も緩和してくださる対応でした。とても優しかったです。

小陰唇縮小(両側)・副皮除去(両側)、抜糸なしで行いました。モニターのため、静脈麻酔、エクスパレルを併用しました。施術時間は約1時間だと思います。施術中の痛みは全くありませんでした。術後は電車で帰宅したのですが、ズキズキと痛みはありました。その後も2〜3日は痛み止めが必要で、座るのがとてもしんどかったです。私の感じた痛みでは3日以上は安静に休める時間が必要でした。

私は、カウンセリングと施術は別日でした。カウンセリングの時は、施術内容の説明、診察、そして施術内容を決定してから同意書を書いて施術予約を取り、そのまま予約金を支払います。施術当日は、まず予約金を引いた残りの施術料金の支払い、その後施術する部屋で準備して施術開始。施術後は着替えて別室で点滴を打ちました。別室にいる時に先生が手術が無事終えたことを伝えにきてくださいました。そして、帰宅できそうになるまでしっかり休養させてくれます。

一週間以上経ち、出血は止まりました。ですが、まだ少々副皮の腫れがあるような気がします。しゃがんだ時の突っ張る感じとかゆみが出てきました。また、あぐらをかくと傷口に違和感を感じます。

この度は、本当にありがとうございました。先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても優しく丁寧に対応してくださり、このクリニックで施術できてよかったと思いました。完成した形になるのがとても楽しみです。

施術後から5日間念のためでお休みを取っておいて良かったと思ってます。出血は軽くても、座ったりするのが非常に痛がかったため、出来る限り横になったり、座る際も柔らかいクッションなどで対応いたしました。あと、トイレ後に軟膏を塗る際は自宅にいる時は毎回弱めシャワーで傷口を洗ってからつけました。ウォシュレットは弱にしても私の場合は痛くて無理でした。座る時の違和感も1週間を目処に気にならなくなってきましたが、体勢によっては傷口の突っ張る感じが気になりました。

とにかく清潔にすることです。私は施術当日と生理が被ってしまい、尚更気をつけました。出血が多めの期間はトイレ後は傷口をシャワーで洗浄し、軟膏を塗り、ガードルも履いていました。少し面倒に感じたり、時間はかかりますが、安全に経過するためには怠ってはならないと感じました。

本当に施術してよかったと思っています。なによりも、精神的な不安が消えました。悩んでいたことがスッキリしたことで快適に過ごせます!

福澤先生をはじめ、スタッフさんも皆さん優しくて安心して施術まで進めることができました。悩んでいる方もまずはクリニックに相談してみるのがいいと思います。無理な勧誘もありません。