やまと 20代 女性 東京都

治療日 2020/10/02 夕方

• 10代の頃から大きさや黒ずみに悩むことが多くありましたが、誰にも相談できず手術に対しても不安がありました。しかし、最近になり自転車に乗る回数が増え、痛みが出る事があったため思い切って手術をしようと思いました。

福澤先生の圧倒的な施術数と多くの口コミが決め手でした。

カウンセリング室に案内され、一通り施術内容の説明を受けました。質問に対しても全て丁寧にお応えして頂いたため、安心できました。また、自分に必要な施術のみをご案内して下さりました。

施術内容は小陰唇両側の切除と副皮片側の切除です。看護師さんが案内をして下さり、麻酔をしてくれます。先生が入室し、デザインなどの最終確認をした後に麻酔で眠たくなり、起きた頃には施術の最終段階まできていました。痛みは全くなく、手術時間は1時間もかからないで終わりました。

14時30半の予約で20分ごろにクリニックに着き、すぐ個室に案内されました。時間の兼ね合いもあったためか、私はカウンセリングではなく先に触診をして頂きました。体育座りをした状態で鏡を見ながら確認し、何の施術が必要なのかを判断してもらいました。その後個室に戻り、施術内容の確認、お支払いをしました。看護師の方のご案内があり、施術室に行き、着替えをすませ施術がスタートしました。施術後は、点滴が落ちるまで部屋で休ませて頂き、先生がお菓子と飲み物を持ってきて下さりました。最後に、次回の予約を取り、大体18時頃に帰宅しました。

まだ施術して2日しか経っていませんが、我慢できないほどの痛みなどはありません。今後の経過は様子を見ていきたいと思います。

クリニックのスタッフの方がとても優しく、丁寧な対応をしてくださり、とても緊張していましたが安心することができました。中々相談できず、手術を受けることも迷っていましたが、思い切ってこのクリニックで施術を受けることが出来て良かったです。