an 40代 女性 東京都

治療日 2020/10/03 昼

デリケートなパーツに自信を取り戻せた

• 昔から人よりも大きくて、色も形も異常なのではないかと悩んでいました。誰にも相談できず、コンプレックスを抱えたまま、健診や温泉も恥ずかしくて…見るたびに憂鬱でした。
    このような手術があると知ったのはごく最近でした。手術という怖さもありましたが、もしかしたら、この長年の悩みから解放されるかもしれない、しかも、ちょうど仕事が在宅期間中ということもあり、タイミングとしても今がチャンスなのではないかと思い、決心しました。

先生が女性で、施術の経験も豊富なところです。
    いろいろ検索した際、口コミの評価が高かったことも大きな決め手になりました。

まずスタッフの方とお話をして、その後別室にて福澤先生に診ていただきました。体育座りをした状態で一緒に鏡を見ながら、先生は丁寧に、しっかりと説明してくださいました。予想していた通り、小陰唇が標準より大きめとのこと、全体的なバランスや見た目も考慮して、副皮切除も併せてお願いすることにしました。他にも施術が必要なところがあるかも…と不安だったので、先生に確認してアドバイスをいただこうと思っていましたが、「そこは大丈夫ですよ」と仰っていただき、安心しました。
    私は、痛みに対して極度に弱いので、静脈麻酔をお願いするつもりだったのですが、心臓疾患の持病を抱えていることもあり、静脈麻酔ではなく、表皮麻酔をすることに。そこはかなり躊躇いましたが、多少の痛みを伴いますが頑張りましょう、と先生やスタッフの方に励まされ、決心がつきました。

施術内容:小陰唇縮小手術(両側、抜糸なし)と副皮切除術(両側、抜糸なし)
    笑気麻酔でフワンとなったところに、表皮麻酔(?)をしてもらいましたが、その時に何度かチクッと痛みがありました。その後は、意識はあるものの、全く痛みを感じることはありませんでした。
    来院から、施術を終えてクリニックを出るまで、およそ2時間半でした。手術自体は1時間もなかったのだと思います。

私は静脈麻酔を使用しなかったため、当日は昼食もしっかり済ませてから行くことができました。
    まず、スタッフの方から説明を受け、お会計も済ませてから、看護師さんのお迎えで手術室へ。
    下半身は何もつけない状態でしたが、長いモコモコの靴下を用意してくださいました。ブランケットをかけてスタンバイできたところで、拭いたり、塗ったり、貼ったり、諸々の処置をしていただきました。アイマスクも用意してあり、手術室を出るまで、リクエストした曲をずっと流してくださいました。
    とても和やかな雰囲気の中での施術でした。
    麻酔注射の痛みをこらえている時は、看護師さんが手を握ってくださり、施術の最中も両肩に優しく手を添えてポンポンとしながら、ずっと側に寄り添ってくれました。先生が時々「順調にいってますよ」との声をかけてくださるのも、とても心強く安心できるものでした。
    施術が終わって、先生がドリンクとお菓子が入った袋をくださいました。その日は、そのまま帰宅となりました。麻酔が効いていたので、普通に帰宅できました。

施術した日の夜から痛みが出てきたので、痛み止めのロキソニンを服用しました。徐々に和らいでいきましたが、痛みを少しでも軽減したかったので、翌々日まで1日1錠飲みました。
    術後直後から普通に生活はできましたが、やはり最初の数日間は動く度に、痛みや違和感を伴いました。
    出血はそれほど多くなく、日に日に少なくなって、4〜5日目には、ほんの少し滲んでいるかな?という程度になっていました。
    現時点で施術から一週間半ほど経ちましたが、腰掛ける時など、少しピリッととした痛みを感じることがある程度です。

長いこと人知れず抱えていた大きなコンプレックスから解放された今、心も身体もスッキリしていて、鏡を見るのも嬉しくてなりません。
    手術となると不安がつきものですが、福澤先生もスタッフの方々の対応は、とても温かく、また心強いものでした。手術を受けて、本当によかったです。

出血は一週間ほどでおさまりました。切り傷のようなヒリヒリした痛みだけが、今もまだ少し残っているかなという感じです。普通の生活には全く支障はありません。

術後2週間は、処方されたお薬をお風呂上がりとトイレの後に塗っていました。自宅のビデが壊れていたので、私はトイレの後は、携帯用のウォシュレットにぬるま湯を入れて洗浄して、それから薬を塗っていました。

見た目はもちろん、実際にもスッキリした感覚に感動しています。自分の身体に自信をもてるようになりました。

とてもデリケートなパーツですし、私のように誰にも相談できず、違和感や不安を抱えて悶々とされている方は多いのではないでしょうか。
    私は福澤先生の診察を受けて思い切って一歩を踏み出す勇気をいただきました。施術を受けて本当によかったですし、仕上がりにもとても満足しています。