ウィクリニック 銀座院
ウィクリニック 銀座院の店舗画像

最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座
グループ ウィクリニック ( 2院 4.70 口コミ 377件

まり

30代 東京都中央区
  • 医師
  • 崎尾怜子

体験レポート  2020/10/15 投稿

子供の頃からそばかすが多く、15年前にレーザーでそばかすを全体的に消しました。その後数年経ち2〜3回フォトフェイシャルを受けました。
どちらも結果には満足していましたが、最近またそばかすが増えてきた気がしたので、マスクで隠しやすい時期だし、またそばかすを消しに行こうかなと思い立ちました。

家から近くて口コミも良さそうだったので、選びました。

とても丁寧に説明をしてくれて、心配なく施術を受けられる気持ちになりました。
施術メニューは、当日多少の選ぶ余地があったのですが、必ずしも高い方のプランをゴリ推されることはなく自分で選べるようにしてくれました。経過を見て徐々にやっていきましょうというスタンスがストレスなく過ごせました。

痛みはパチンと弾かれるような感じで、レーザー脱毛のような痛みです。
照射するタイミングに、スタッフさんがハイ、ハイ、ハイ、と毎回声かけしてくれるので心の準備ができるのも良かったです。10分くらいの我慢で良かったので耐えられないほどでは無かったです。

・受付で問診票を記入。番号札を渡される。
・その後数分で医師の診察に呼ばれて個室で数分、治療の方針について相談。
・その後また受付前の椅子に座り待機、その後別室に案内されて施術内容や注意事項、料金の詳細を20分ほど?スタッフから説明を受けて支払い。
施術代数千円のほか、施術後の飲み薬や塗り薬も数千円で購入。
・施術をしてくれる方が案内してくれ、一度施術室に移動して荷物を置いてからメイクを手洗場で落とす。
・施術室に戻り施術スタート。
・終了後、受付に戻り番号札を返し、手洗い場で簡単にUVミルクや最低限のメイクをして帰る。

初回:当日3時間ほどは肌がヒリヒリして熱かったです。すぐにチラホラとそばかすが茶色く浮き上がり、そのあと3日くらいまで茶色いチリのようにそばかすの部分が浮き上がってくる感じでした。
徐々に消えていき、1週間経つとほとんどそれも無くなっています。私の場合は、剥がれるという感じではなく気づいたら茶色のチリが肌から消えていく感覚でした。

受付のかた、先生、ご説明のかた、施術のかた、皆さん丁寧に接してくださいありがとうございました。
15年前にレーザーでそばかすを消したときは、真っ黒なかさぶたができて剥がれるまで、心配だったしレーザーも時間かかるし痛かったですが、今はこんなにライトに施術できて効果もあがるんだなと技術の進歩に感動です。
子供の頃からソバカスが出やすい体質でメイクにコンシーラーは必須ですが、本当に朝が楽になりますしメイクも軽くなります。ソバカスが出やすい人はおすすめです!

結果レポート  2020/10/15 投稿

当日3時間ほどはヒリヒリと顔が熱く、
3日〜4日はソバカスが茶色くチリのように肌に浮き上がっている感じでした。
1週間でそばかすがほぼ8割無くなりました。

ビタミン系の薬を1日3回1か月と、朝晩の塗り薬を2週間。
薬を飲み忘れたりも多かったですが、簡単でした。

とてもきれいになり満足です。
一番施術後にそばかすが濃い時もコンシーラーでカバーすれば周りにはわからない範囲だったかなと思うので、自分は少し気になるものの普通に仕事したり人に会えるのも良かったです。

しみそばかすがあると、毎日メイクでカバーしなければいけないと思います。それにはもう慣れていましたが、改めて肌からそばかすがきれいに消えると、こんなにメイクが楽なのかと驚きます。
自分にも何となく自信が出て良いですね、ありがとうございました。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

ウィクリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 ウィクリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル9階

交通手段 JR・東京メトロ・ゆりかもめ新橋駅より徒歩6分。東京メトロ銀座駅より徒歩8分。都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩8分。東京メトロ東銀座駅より徒歩8分。

クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
メディカルローン 学生や主婦の方でも、パートやアルバイトで一定の収入がある方でしたらご利用いただけます。
駐車場 近隣にコインパーキングがございます。
備考 「カフェーパウリスタ」が入っているビルの9階にございます。

0066-9688-4252

HPのURL 【公式HP】