りんごちゃん 30代 女性 東京都

治療日 2020/10/14 夕方

勇気を出して受けた美容整形で、悩みがスッキリ解消!

• VIOの脱毛をしているので丸見え状態なのですが、真ん中からピロっと見えているのが気になっていました。当時は特に違和感を感じることはありませんでした。数年前に出産をしてからパンツを履くことが増えて、なんだかピロっと出ている所が当たってて痛いなぁ。自転車に乗るときに擦れて痛いなぁ。と思うようになり腫れることもありました。下着やナプキンが擦れて痛いときもありました。
    そんなこともあり、少しずつ伸びているのか?大きくなっているのか?どんどん違和感を感じるようになり、ソファに座る時ですら、挟まれているような痛みを感じるようになりました。見た目もどんどん気になるようになったのがキッカケです。

メディアでも見ていて知っていましたし、症例数の多さと国内外から指名のある、福澤見菜子先生にやっていただきたいと思ったからです。

院内はとても清潔感があり、すぐに個室にご案内していただきました。カウンセラーから細かい説明をしていただいて、とても感じの良い方で、ジェルネイルを取った方が良いのかなど、細かい質問にも対応していただきました。(オペ時はモニターを指に付けるのでネイルは取った方が良いとのこと)HPなどには載っていない実際のBefore、Afterの写真や、感想を見せていただいて、やりたい気持ちが大きくなりました。場所が場所なだけに恥ずかしかったのですが、福澤先生の診察も実際に見て触れてとても丁寧でした。お人柄も気さくでとても話しやすかったです。絶対やる!と決断し、オペ日を予約しました。

小陰唇縮小・副皮切除
    静脈麻酔・エクスパル使用
    痛みがとても不安でしたが、術中の痛みは全くありません。音楽を流してくれるのですが、麻酔のおかげで寝そうで寝ないフワフワしているような感じで音は聞こえていましたが、リラックスして受けることが出来ました。
    17:00にクリニックに着いて、19:00にはクリニックを出ました。オペ自体は50分程だったと思います。

10:00 術前最後の食事
    13:30 術前最後の水、お茶
    17:00 来院、お支払い、トイレ
    17:30 オペ室入り、看護師さんからのオペやお薬の説明、着替え
    17:50 先生の説明、麻酔手術開始
    18:40 手術終了&休憩 (切除したモノを自分のスマホで撮影OK)
    18:45 先生からの説明、着替え
    19:00 退院

帰路は電車で、スーパーで買い物して帰宅しました。
    まだ麻酔が完全に切れていないのか痛みはなく、少し腫れているかな?という感じでした。トイレが怖かったのですが普通に済ませることが出来て拭く時はトントンと抑える程度にしました。少し出血はありましたが、エクスパルのおかげか、恐れていた痛みはなかったです。痛くなるのが嫌で念の為ロキソニンも服用して寝ました。出血は昼用のナプキンで大丈夫なくらい、生理よりは少なかったです。
    翌日は座るときに少しの痛みと違和感を感じるくらいで、特に激しい痛みは無かったのでロキソニンも飲まずに済みました。トイレは恐る恐るゆっくりという感じでした。仕事はお休みしていたのですが、夕方に子供の習い事で出掛けたり振り回されましたが、普通に動くことも出来ました。痛みや出血もほぼ気になりませんでした。シャワーを浴びて洗う時は泡をフワフワにして優しく洗いました。翌日初めて傷口をしっかり触りましたが少し固い感じで、説明通りでした。
    そして、一目瞭然!ピロっと出ていた物が無くなりスッキリです!
    本日8日目です。4日目からは出血や痛みもなく、体勢によっては突っ張るような違和感があるくらいです。薬を塗るときや、シャワーのときに感じるのは術後数日は腫れてたんだろうなと思うくらい今は小さくスッキリしています。傷口は少し固い感じですが、何も気になりません。まだ1週間でこの回復ぶりなので、かなり順調だと思います。今のところ痒くて我慢できないというようなことはありません。

オペ直後のフワフワした状態で、終わったんだー、どうなったんだろーと思った瞬間に、福澤先生の「大成功です。」と言われた一言にとても安心しました。
    また、最後に「私にやらせていただいてありがとうございました。」と言われたのが涙が出そうな程感激しました。
    あんなに何年も前から悩んでいたのが、こんなにスッキリなくなるなんて!もっと早くやれば良かったと思っています。今回本当に、やって良かったと心から思います。
    皆さん本当に丁寧で、優しくて、悩みを打ち明けられる雰囲気を作っていただきました。最後に飲み物とお菓子までいただいて、こちらこそ、本当に本当にありがとうございました。

帰宅している時に麻酔がきれてきたなぁと言う感じがありましたが、エクスパレル使用のおかげかそれほど痛みはありませんでした。
    子供がいるので、翌日以降どうなるのか心配でしたが、ロキソニンを飲むほどの痛みもなく、辛い感じはありませんでした。翌日仕事はお休みしていましたが習い事の送り迎えや家事などは出来ました。座る時などに突っ張ったような違和感があるだけでした。3日後には仕事に戻りましたが、何も問題ありませんでした。
    1ヶ月が経った今は本当に何も無かったような感じに過ごせています。

2週間ほど経ったときに痛みを感じて受診しました。結果、何も問題なく痛みもすぐになくなりました。
    心配だったのですが、とても丁寧に診察していただいて、すごく安心しました。
    電話の対応も丁寧でとても良かったと思います。

本当にやって良かったと思っています。長年悩んでいた悩みがこんなにもスッキリなくなってしまったことに、もっと早くやっていれば良かったと思っていますし、仕上がりもとても綺麗で本当に満足しています。

この悩みはなかなか人に話せなかったり見せることが出来なくて、とても勇気がいると思います。そんな中、とても丁寧に寄り添っていただける先生とクリニックに出会えたことにとても感謝しています。ありがとうございました。