y 20代 女性 福岡県

治療日 2020/10/17 昼

• 今回小陰唇縮小をお願いしました。小学生頃からなんとなく邪魔だな、と思っていましたが人と比べる機会もなく大人になり、SNSでそういった施術があることを知り受けてみようと思いました。
    悩みとしてはパートナーに直接言われたことはありませんが、巻き込みそうになったり、生理後など下着に擦れて痛いなどありました。

私は九州に住んでおり、最初は県内でクリニックを探しておりました。しかしやはりするなら遠くても信頼出来る女医の先生がいいと思いここに決めました。SNSなどのクチコミの良さ、症例数の多さが決定的となりました。

私はカウンセリング+当日施術でお願いしました。流れはとてもスムーズで、大まかに施術に関しての説明→先生のカウンセリング→支払い→問診→施術でした。
    カウンセリングでは今回の希望箇所だけではなく、全体的に見てくださり大陰唇のたるみ、黒ずみや陰核包茎等自分が人と比べてどうなのか、気になっていたことは全て聞くことが出来たと思います。私は副皮もあると思っていたのですが、実際はなく小陰唇切除のみとなりました。形は自然になるようにお願いしました。
    都度聞きたいことはないか確認して下さり皆さんとても優しかったです!
    麻酔も、体にメスを入れるのが初めてでしたが、特に不安もなく望むことが出来ました(^-^)

内容:小陰唇(両側)切除抜歯なし、静脈麻酔、エクスパレル
    所要時間:1時間ちょっと
    手術室に入ったら下着を脱ぎモコモコソックスを履き横になります。看護師さん2人が来るとテキパキ準備され足を固定されました。笑気麻酔を入れられフワフワしてくると先生が来て、「任せてくださいね」と仰って下さり安心しました!静脈麻酔が入るといつの間にか意識がなくなり、目覚めた頃には終わりかけでした。
    終始全く痛くなく、最後チクッと痛みましたがエクスパレルの注射だったのかな?と思います。

遠方からだったのですが、別予定があったので数日前から前乗りして当日朝11時少し前に来院しました。カウンセリングや説明は終始個室で待ち時間もありましたがとても快適で良かったです。施術後は麻酔が残っておりフラフラしながら看護師さんに下着とガードルを履かせていただき、しばらく点滴しながら別室で休憩しました。先生がお菓子とポカリを持ってきて下さり成功した旨と、ホテルどこなの?など雑談して下さり心が落ち着きました(^-^)
    切除した小陰唇は希望するとみせていただけます!
    病院を出たのは14時過ぎで、その後出血は生理後半くらい、痛みはほぼ無く夜ご飯は外食出来ました。
    次の日の昼飛行機で帰宅しましたが特に支障はなかったです。

現在術後10日です。仕事は3日目からでしたが特に問題なしです。
    抗生物質とロキソニンと軟膏が出されるのですが、ロキソニンを飲むほど痛むことはなく、少し痛い時に念の為飲んでいました。出血は2日くらいでなくなり、それからはおりものシートをつけ、トイレの度にウォシュレット、軟膏を塗っています。(軟膏を忘れた日は下着と擦れて痛かったです、、)
    腫れは日に日にひいていると思います!まだ少し硬いです。お姉さん座りした時に「あれ、ない!」と実感できて嬉しかったです(笑)

九州からでも行ってよかったと思えるくらい良いクリニックです!皆さん本当に優しくて女神のようでした╰(*´︶`*)╯何を言っても真摯に対応してくださいます!本当にありがとうございました。
    人に見せることもあまりない箇所ですが今のところやって後悔はないです。腫れが引いて完成するのか楽しみです(^-^)/