moco 30代 女性 千葉県

治療日 2020/10/21 夕方

予約の対応に不満あり、施術結果は期待以上

• シミ取りをしたくて色々と調べていたらここのクリニックを見つけ、口コミが良かったので予約しました。

口コミ広場のキャンペーンで施術ができるのと、口コミが多くて安心したので選びました

カウンセリングは男性医師でした。シミ、ホクロ、肝斑があるのでそれぞれの治療でのメリット、デメリットを教えてもらい、治療をしていく順番を説明してもらいました。
    ただ、治療に使うレーザーの種類の名前を言われて説明されてもそれが何に効果的な治療なのかわからないので、まずはレーザーの名前とそのレーザーが何に有効なのかなどの説明もあると安心します。もちろん先生に同じ質問を何回もしましたが、嫌な顔せずに答えてくれました。

まずはシミ取りの治療から始めるので、ホクロを取るレーザーとは種類が違うとの事でした。
    1ショット打った後に、痛みは強くないか確認してくれました。ゴムで弾かれる様な痛みはありますが我慢出来る痛みでした。

少し早めに着いたのですが、カウンセリングシートに記入しながら順番を待ち、まずは先生とのカウンセリング。その後は受付スタッフの方が料金の説明とレーザー治療の注意事項などを説明してくれます。その後で薬を買った場合は薬の説明→メイクを落としてBeforeの写真を撮って施術となります。
    お会計が済んでいるので施術後は受付でメンバーカードを受け取って終了です。

施術後はシミに反応した箇所が茶色くなっていて顔全体に濃いシミがありましたが、3日経った今はだいぶ落ち着いてきました。

予約の電話をした時、受付の方がとても優しくて丁寧だったのも、ここのクリニックを選んだ決め手でした。実際行ってみて、皆さんとても親切だなと思いました。不安な事などあれば質問しやすい雰囲気なので私には合ってるクリニックだと思いました。

施術後はシミに反応した黒ずみは目立たなく、こんなものかな。と思い帰宅しました。帰宅後からシミに反応した箇所が黒ずみ始めて、次の日から3日目までがピークでした。なるべく肌に負担がいかないようにノーメイクで過ごし、1週間を経過する頃には1番良く反応した箇所の黒ずみも剥がれ、かなりシミが薄くなっていました。

日焼け止めをきちんと塗り、なるべく肌の負担にならないような洗顔をして過ごしました。いつもはコットンを使って化粧水をつけていましたが、摩擦での負担を避けるために手で化粧水を優しくつけていました。

コンシーラーを使っても隠しきれなかった濃いシミが左右にありましたが、今ではファンデーションのみでシミがカバー出来るくらいの薄さになりました。一度ではシミ取りは終了しませんが、この結果ならこの先の施術も期待ができると思いました。

2度目の予約をしようとしたところ、希望日は終日予約がいっぱいと言われ、しかもなんだか無愛想な方でした。明日改めて電話予約の際に、違うスタッフの方でしたのでダメ元で聞いたところ、夕方は予約の空きに余裕があるとの事でした。 スタッフの方は皆様とても感じが良い印象を持っていたので、少し残念な気分になりました。