maplechan 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/10/22 夕方

初回のスーパーハイフとピコトーニングで満足度高く、楽しみな結果待ち

• 30代後半になり、肌のシミ、肝斑や肌のたるみが気になっていました。
    ピコトーニングとスーパーハイフの施術が気になっていたのでクリニックへ問い合わせることにしました。

この口コミ広場での評判がよかったのと、初回お得なクーポンもあったので試してみようと思いました。

秋田先生にカウンセリングをしていただいたのですが、肌の悩みなどをきちんと聞いてくださり、とても丁寧に施術の説明をしてくださいました。カウンセリングはとても満足しました。

顔全体と顎下のスーパーハイフとピコトーニング、そしてスポット照射(3箇所)をすることにしました。
    笑気麻酔のオプションがあったのですが、なしですることにしました。
    まず最初にスーパーハイフをしました。痛みは確かに痛いですが、我慢できる程度で(あご下が一番痛かったです)、時間は30分くらいだったような気がします。その次にピコトーニングで、20分くらいだったような気がします。痛みも全然我慢できる程度でした。施術をしてくださったスタッフの方はとても親切で感じのいい方でした。そして最後に先生にスポット照射をしていただきました。

クリニックは平日の3時に予約を入れました。そんなに混んでいなかったのであまり待つこともなくすぐに先生とのカウンセリングをし、洗顔をしたあと写真撮影をして、施術といった流れでした。

スーパーハイフの施術直後から顔が引き締まったような気がします。ピコトーニング、そしてスポット治療のあとは顔がちょっと赤くなり、腫れたような感じになりました。翌日は顔を触るとちょっと筋肉痛みたいな痛みと腫れがまだ少し残っていました。顔のトーンは少し明るくなったような気がします。
    今日このレポートを書いているのが施術後二日目ですが顔のたるみがすこーし取れ、すっきりしてきたような気がします。また、母にも顔の肌が明るくなったと言われ、化粧ノリもよくなったような気がします。スーパーハイフは1ヶ月後くらいが効果のピークみたいなので楽しみです。

先日はお世話になりました^^まだ術後2日目ですがすでに効果を実感しているので、これから楽しみです。

施術後1週間以上ほど経ちました。スーパーハイフ後、頬やあご下を触るとまだ突っ張るような痛みがまだ残っています。顔は気持ち引き締まってきたような気がしますが大きな変化はまだわかりません。ピコレーザー後、一番気になっていたシミは消えました。他のシミはまだうっすら残っていると思います。ピコトーニング後は肌が少し明るくなったような気がします。

アフターケアはシミにハイドロキノンを塗り始めたのと、飲み薬を飲み始めました。

スーパーハイフはピークの結果まで1ヶ月ほどかかるのでまだ目に見える変化はわずかな気がします。シミは一番気になっていたところが薄くなったので満足です。
    トーニングは後数回は受ける必要があると思います。

他の医院に比べ、初回のスーパーハイフとピコトーニングのお値段が良かったので試してみようと思いました。スタッフや先生の対応にはとても満足しました。結果に関してはまだ感想を書くのは早いような気がしますが、楽しみです。