568 30代 女性 東京都

治療日 2020/10/30 夕方

手術前の確認が安心

• 子供の頃から形を気にしていて、いつか手術を受けようと思っていました。8年くらい前に他院で小陰唇の出ているところを少し切る手術を受けていて、あまり満足のいく仕上がりではなかったのですが、術後の痛みが強かった為、もう手術は受けることはないかなと思っていました。最近は、婦人科の美容医療も増えて口コミやサイトを見て、手術経験豊富で仕上がりやお人柄の良さが口コミから伝わってくる福沢先生を知り、またエクスパレル麻酔使用なら手術できると思い手術を考えていました。

大手美容クリニックにカウンセリングに行ったこともありましたが、カウンセラーさんの対応で安心感が得られなかったことがあり、
    ここのクリニックのHPを見つけて、口コミの良さとモニターを募集されていたタイミングだったので思い切って応募しました。

カウンセリング兼手術日は、カウンセラーさんのお人柄、ご対応や説明の丁寧さがとても良かったです。他院修正料金が予想していたよりも多くかかってしまいましたが、このクリニックで受けたい気持ちが強く、すぐ手術を決めました。

先生には、全体をきれいに整えて感じでお願いしました。笑気麻酔をして、静脈麻酔をする時の針の痛みが少しチクッとする以外、手術中痛みはなく、麻酔から手術中に目が覚め、少し時間が経ってから針の刺さる感覚が出て来た為お伝えすると、麻酔を足して下さいました。
    先生もスタッフさんも手術中、気遣かって下さり手術前は緊張していましたが、リラックスして手術を受けられました。

前日から、運動などせず、落ち着いて生活するようにしていました。当日は、余裕を持ってクリニックに到着しました。手術は出血も少なかったようで、前日は緊張で、少し寝不足で、麻酔が抜けにくかったのかフラフラし休憩させて下さいました。ご対応も良く本当にここで受けられてよかったと思いました。
    休憩していると、ワンデー抜糸なしでお願いしていたのを抜糸ありで手術してしまったとお話しを受け、驚き、様子を聞いて他院修正だったので通常より細い糸を使ったことと、前回の抜糸ありの手術の跡などもない感じで、きれいに治る可能性も高そうとのご説明もあり、迷いましたが縫い直しも不安に思ったこともありお願いせず、様子を見る事にしました。跡など残ってしまった場合、ご対応していただけるとお話し頂き、差額返金や抜糸の日を予約し帰宅しました。帰り際も先生がご挨拶して下さいました。稀なことだと思うので、信頼して受けられるクリニックである印象は変わらなかったです。

仕上がりのきれいさ重視な為、縫い跡の心配やリスクを負った不安はありますが、手術翌日の朝、患部を見てみると、前日より腫れが落ち着き、よく見ないと分からない糸でとても丁寧で綺麗に縫われていたので、少し心配が和らぎました。
    あとは、きれいに治ってくれたらと思います。

すごく稀なこともあり、依頼の内容で行って頂けたら術後、満足しかなかったと思いますし、
    あとは、抜糸ありで、きれいに治ってくれたらと思います。受けたいクリニックであることは変わらないです。

エクスパレル麻酔をしていたので、しないより痛みは少なかったです。痛み止めを飲まないと痛みが出ましたが術後3日くらいは薬を飲めばあまり痛くなく過ごせました。
    それ以降、表面の糸と中の方の糸もなのか引きつれる痛みが、歩く時、座っている時に生じた為、安静にせざるおえない感じでしたが、日常生活もあるので、抜糸までは精神的に辛い時期でした。
    抜糸を終えると普通に座っても引きつれる感じがなくなり、とても楽になりました。
    少し大股に歩く時、いつも引きつれる感じのところが抜糸後も何日か相変わらず引きつれる痛みがあったので、そこは中側の縫われている所なのかなと思う感じでした。

なにが、痛いのなかなと、トイレにあまり行かないで済むように、水分を控えたりして、シャワーでできる限り清潔を保つようにしていました。
    私の体質なのか、表面の糸のところが切れるような痛みで、痛み止めを服用して挑んだ抜糸も大変でした。

日常生活で気になっていたので、すっきりして良かったです。

ホワイトボードに患者さんの手術予定の内容が大きく記入されてると思うのですが、手術を終わってそれ以降に、間違いに気付かれるのは、手術前に個人の内容を確認されてないのかなと思ってしまいますので、スムーズでテキパキしているのが最初好印象でしたが、お客さんと手術前に内容を確認するなど、間違いが起こらないような段取りをして頂けると安心して受けられるのかなと思う経験でした。
    施術して頂き、ありがとうございました。