y 20代 女性 東京都

治療日 2020/11/13 朝

• 学生の頃から小陰唇の大きさに悩んでいました。においや痒みがあり、日常生活にも支障がありました。

ウィクリニックさんで施術を決める前に3件ほど他のクリニックでカウンセリングを受けましたが、それでも料金面や内容面などから踏ん切りが付かず、なかなか施術に踏み出すことが出来ませんでした。その中ウィクリニックさんをネットで見つけ、医師やスタッフが全員女性であること、追加料金が掛からないこと、症例数が多数あることから迷わずカウンセリングを受けることを決めました。

カウンセリングに行く度に「恥ずかしい、婦人科のカウンセリング受ける人なんて、なかなかいないんじゃないか」と思っていましたが、実績が多数あるだけあり、スタッフの方の寄り添う姿勢や雰囲気がとても自然で、こちらからも相談をしやすい環境でした。施術の内容に関しては、スポンジを使って縫い方を説明して下さったりなど、他院ではないようなとてもわかりやすい内容でした。

施術の内容は小陰唇縮小、副皮片側切除です。他院でカウンセリングを受けた際には、副皮は両側切除と言われていましたが、福澤先生に診て頂いて初めて片側切除で問題ないと言って下さり、料金面や施術面でも安心することが出来ました。
    麻酔を打つのは初めてでとても緊張しましたが、眠っている間に施術は終わっており、術中や直後の痛みはほぼありませんでした。麻酔が切れてきた4、5時間後からじわじわと痛みが生じましたが、それでも痛み止めを飲むほどではなく、今に至るまで一回も飲んでいません。今はまだ術後2日目ですが、すでに血の量は少なくなり痛みも治ってきました。

看護師さんにお会いすることは初めてでしたが、とても対応が気持ちよく、施術までの間不安がないよう一つ一つ気を遣って下さっていることがとてもよくわかりました。麻酔を打つ直前が一番緊張しましたが、先生や看護師さんが声かけや手を触れて下さったりなどして頂いたお陰で、安心することが出来ました。術後には先生が直接飲み物とお菓子を下さったりなど、最後まできめ細やかな配慮がありました。

今はまだ術後2日目ですが、すでに痛みは治まりこれまで痛み止めは一回も飲んでいません。術後直後の血の量には少し驚きましたが、翌日には治っていました。

施術までなかなか踏み出すことが出来ませんでしたが、ウィクリニックさんのお陰で決めることが出来ました。私のように悩んでいる方には、ぜひカウンセリングを受けて頂きたいと思います。長年の悩みを解決することが出来ました。ありがとうございました!