婦人科形成
治療日 | 2020/11/16 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
丁寧な対応と満足の結果
高校生の頃から自転車に乗る時や、運動する時などに当たっている感じや、擦れて少し痛い時があった。
社会人になり脱毛などにも通い始め気になるなと思う事が増え、ちょうどモニター募集もしていて良い機会だなと思い、施術を受ける事を決めました!
婦人科形成で有名な福澤医師の事を知っていて、wiクリニック銀座院にお勤めされている事を知りました。モニター募集の執刀医は崎尾医師でしたが、福澤医師が紹介する医師なら間違いないと思い、wiクリニックを選びました。
当日カウンセリング・診察・施術でしたが、医師、看護師、カウンセラーの方達が分かりやすく、丁寧に説明してくれました。
副皮切除についても迷っていたので、自分に適した施術(小陰唇切除のみでよいのか副皮切除が必要なのか)も提案してくれました。
その都度質問はあるかなど、声を掛けてくれたのでとても質問もしやすい雰囲気でした。
手術準備は看護師さんが対応してくれました。準備ができたら崎尾先生が手術室に入ってきて、任せてくださいと言ってくださり、緊張も少しほぐれました。静脈麻酔を開始し手術開始。意識が少し戻ってきた頃には、手術は終盤くらいでした。意識はありましたが、全く痛みはありませんでした。
手術時間は1時間くらいでした。 -
来院してからカウンセリングルームに案内され、カウンセリング(施術についての説明、予算など)をし、その後実際に崎尾先生の診察。カウンセリングルームに戻り再度、施術内容を確認し同意書等記入し、精算。施術前に看護師さんからお薬の説明や施術の流れを説明してもらい、着替えて施術開始。1時間ほどで施術は終了し、ケアルームで休憩。先生が直接お部屋に来てくださり、軽くお話ししました。その後は着替えて受付で次回モニター撮影の予約を取り帰宅。
エクスパレルのおかげか、術後1日目の朝のみロキソニンを内服したのみでそれ以降は全く痛みもなく経過しています。出血も手術当日と術後2日目まで。
最初から最後まで丁寧に対応してくださり、とても安心して手術を受けることができました!
ずっと悩んでいた事がなくなり、気持ち的にも楽になりました!
本当に受けて良かったと思います!ありがとうございました!
手術当日は、少し違和感ぎある程度で痛みは全くありませんでした。お手洗いの時に少ししみる感じがありましたが、我慢できるレベル。出血は生理の終わりかけくらいの量でした。2日目以降もエクスパレルのおかげか全然痛みもなく、出血も少し血が付く程度でした。術後1ヶ月経った現在は患部が少し硬いくらいで、特に問題なく経過しています。
術後2週間は毎日お手洗い後、入浴後に処方されて軟膏を塗っていました。
エクスパレルの効果もあり、ロキソニンは術後から1度も内服はしませんでした。 -
術後の仕上がりも綺麗になっていてとても満足しています。施術内容だけでなく先生やカウンセラーさんの対応もとても丁寧でした。
施術内容、スタッフの皆さんの対応も全て丁寧でした。手術を受けてよかったと心から思いました!
本当にありがとうございました!