2. 婦人科形成
ウィクリニック 銀座院
ウィクリニック 銀座院の店舗画像

最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座
グループ ウィクリニック ( 2院 4.71 口コミ 409件

りー

• 治療日 2020/11/20 夕方
  • 医師
  • 福澤見菜子

体験レポート  2020/11/21 投稿

中学生の頃から小陰唇の大きさが気になるようになり、下着に擦れて痒くなったり、不自由なことが多かったので施術を受けようと思いました。

ネットで口コミを見た際、福澤先生の口コミが良く、綺麗に仕上がると書いてあったので、福澤先生にお願いしたいと思い、選びました。

カウンセリングでは、実際に福澤先生に見てもらい、小陰唇の他に副皮も切除した方が良いとのことになりました。私は大陰唇の黒ずみも気になっていたのですが、「そんなに黒ずんではいないですよ。」と教えていただき安心しました。
カウンセリングでは、施術内容や施術後どのような症状が出るかなど詳しく説明していただきました。

小陰唇と、副皮の縮小を行いましたが、麻酔は笑気麻酔、静脈麻酔、エクスパレル麻酔を行いました。
静脈麻酔の針を刺す前に笑気麻酔を行い、すこしフワフワした状態で針をさしたので痛みは感じませんでした。実際に静脈麻酔をする前に福澤先生が隣に来て声をかけてくださって安心しました。麻酔をされるといつの間にか眠っていて、覚める頃にはもう縫合が始まっているような段階でした。
縫合中は意識は戻りつつあったので周りの声は聞こえましたが、福澤先生から「目は覚めたけどちゃんと麻酔は効いてて痛みは絶対に感じないから大丈夫ですよ。順調ですよ。」と声をかけていただき安心しました。施術中は好きな音楽を流してくださるのでとてもすごしやすかったです。
施術にかかった時間は1時間くらいだったと思います。

施術当日は6時間前から食事は取らず、3時間前から水分はとりませんでした。来院してすこし待つ時間はありましたが、施術室に行ってからはあっという間でした。施術が終わったあとは看護師さんに支えられながら違う部屋に移動し、すこし休憩しました。その際に、福澤先生がお菓子と飲み物を持ってきて下さり、施術は上手くいったことと、今後の症状など説明して下さいました。
麻酔がさめてから帰宅しましたがエクスパレル麻酔をしていたので患部の痛みは全くありませんでした。

施術が終わってから3時間くらいたったら、患部がヒリヒリと痛み始めたので痛み止めを飲みましたが、我慢できる程度の痛みでした。
施術が終わってからはじめてトイレをした時は血の量に少し驚きましたが、次の日には出血量も少なくなってきて安心しています。
術後1日目ですが、すこしヒリヒリと痛んで動くのはゆっくりになりますが、日常生活に支障はありません。トイレはまだ慣れないので時間がかかりますがそんなに染みませんでした。まだ出血しているのでトイレの際に薬を塗るのが少し大変です。
トイレに行った際に患部を見ましたが、今まではみ出ていた小陰唇が無くなっていて感動しました!
足を閉じた時に小陰唇が見えないことがとても嬉しいです。副皮は思っていたより少し大きい感じがしますがたぶん腫れているからだと思うので腫れが引くのが楽しみです。

スタッフさんたちはみんな優しく、緊張している私を励ましてくださったり緊張を解してくださりました。婦人科形成はなかなか行きづらいと感じる人が多いと思いますが、勇気をだして行ってみて欲しいです。スタッフさんは皆さん女性なので気軽に話せると思います。

婦人科形成のその他の口コミレポート

ウィクリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 ウィクリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座8-9-16 長崎センタービル9階

交通手段 JR・東京メトロ・ゆりかもめ新橋駅より徒歩6分。東京メトロ銀座駅より徒歩8分。都営地下鉄大江戸線・ゆりかもめ汐留駅より徒歩8分。東京メトロ東銀座駅より徒歩8分。

クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
メディカルローン 学生や主婦の方でも、パートやアルバイトで一定の収入がある方でしたらご利用いただけます。
駐車場 近隣にコインパーキングがございます。
備考 「カフェーパウリスタ」が入っているビルの9階にございます。

0066-9688-4252

HPのURL 【公式HP】