ゆり 30代 女性 東京都目黒区

治療日 2020/11/21 夕方

• 小陰唇が擦れやすかったり、性交時にはさまるのが気になっていた。
    陰核の横にヒダができていてアカがたまりやすかったり、見た目が気になっていた。
    せっかく静脈麻酔をするので、同時に膣のゆるみ改善のための施術ができたら嬉しいと思っていた。

検索した時に、婦人科形成をメインにやられてるクリニックが他になかったため。
    福澤先生の症例数が多く、良いクチコミが多く、信頼できると思ったため。

陰核横のヒダを副皮だと思っていたが、福皮ではなく陰核の皮膚であることを初めて知った。
    福澤先生の診察と説明が優しく丁寧。
    院内も綺麗で清潔感があり安心できると思った。

小陰唇縮小(抜糸なし)
    +陰核形成(抜糸あり)
    +膣HIFU

オペ室にいたのは約1.5h。
    先にHIFUで、次に手術の流れだった。
    静脈麻酔だったけれど、フワフワした状態で意識はあり、先生やスタッフの話し声が聞こえていた。何度かチクッと痛いことがあり、疲れた。
    できればちゃんと寝させてくれたらもう少し楽だったかも。

院内滞在時間は約2.5h。
    まず、スタッフさんと、手術内容確認し、予約金をひいた残りの金額の支払い。
    オペ室に移動。
    体調の確認、施術の流れの説明、処方薬の説明があり、オペ着に着替え。
    ベッドに横になってると、先生登場。
    点滴され、うとうとしてる間に開始。
    ·····
    終了後、受付横の回復室のような場所で、残りの点滴を受けている間にだんだん意識がはっきりしてきた。途中で先生から無事に終わったと説明を受け、ポカリとお菓子をもらった。
    その後、看護師さんが点滴を抜きにきた。抜いた直後に血がポタポタたれてしまい足元や服なども汚れたが、腕だけ拭いてくれて「しばらく押さえててください。·····もう大丈夫ですね、着替えが済んだらお帰りで大丈夫ですよ。」といなくなってしまった。
    けっこう血液の汚れがのこってたり、注射絆も真っ赤になってたので、もう少しケアして欲しかった。この点だけ、残念に感じた。

今日で術後10日目。
    いまは、擦れた時等に少し痛みはあるけれど、普段は少しの違和感程度。5日目くらいからは出血もない。
    小陰唇はきれいになってるように見える。
    陰核は取りたかったヒダがまだ残ってるけれど、まだ腫れてるからなのかな·····?今後どうなるのか、まだ不安。

まだダウンタイム中で、結果が分かりませんが、
    クリニックや先生の雰囲気は良かったです。