ゆか 30代 女性 東京都

治療日 2020/12/02 昼

• 悩み:しみ、くすみ、たるみ、毛穴の開き

いくら肌のケアをしていてもシミがあると老けて見えてしまい、気にしていたため施術を受けました

色々なサロンを調べていた時に、こちらのサイトに辿り着きクチコミ評価が良かったため

カウンセリングではこちらの希望を聞いて必要な内容をお話してくれました。簡潔でわかり易かったです。

アキュライト+アキュプラス
    顔全体にIPLの光を照射して、シミが気になるところに部分的に重ね打ちをするものでした。
    アキュライトは痛みはほぼありませんが、アキュプラスは輪ゴムで弾かれるような鈍痛と温度が続きます。
    耐えられないほどではありませんでした。

施術は全部で15~20分くらいで終わったと思います。

受付でコロナウイルスに関するチェックシートと問診票記入
    カウンセリングで希望の確認と説明
    ドクターの説明と診察
    カウンセリングルームに戻り支払い
    個室の施術ルームで施術
    (日焼け止めなどクレンジングシートを渡されて自分で落とす)
    最後はジェルを拭き取って終了
    化粧水やクリームの塗布はありませんでした

現在施術を受けてから一週間ですが、濃いシミのところは反応して濃くなりかさぶたみたいになりました。自然とかさぶたのようなものは剥がれていきます。
    それでシミがなくなったわけではなく、現状は少し薄くなったかな程度です。

カウンセリング担当してくれた方は、ゼオスキンなどの化粧品を検討していることを話したところ、周りの方の体験談などをお話してくれて検討の材料になりました。

施術担当の方も丁寧で安心してお任せすることが出来ました!

いわゆる美容クリニックというようなツンとしたイメージはなく、どの方も優しい雰囲気で行きやすいクリニックだと思います。