frappuccino 20代 女性 東京都

治療日 2020/12/11

施術後の満足度とアフターケア

• 昔から左右差が気になっていて、いつか施術を受けたいと思っていました。丁度VIO脱毛を考えはじめたタイミングもあり、やるなら先に施術を受けて見た目を整えてから脱毛に進もうと考え施術を検討しました。

口コミ広場で施術メニューで検索をし一番最初に目にしたクリニックでした。クチコミや症例数が多かった点と、なにより女医の先生(福澤先生)だと安心しておまかせできるかなと思いこちらのクリニックを選びました。
    他のクリニックとは比べていないので違いはわかりませんが、あまり悩んで時間をかけるよりも最初から「ここでやろう!」と一択でした笑

個室でカウンセリングを担当していただいたスタッフの方の説明はとてもわかりやすかったです。
    施術についてまったく詳しくない人でも理解できるように、図を使って部位の名称や施術の内容について教えていただきました。また症例結果の写真を見ながら、施術内容によって施術料金が異なること(抜糸ありなし等)なども説明してもらいました。施術料金は抜糸ありなしで施術料金に大きな差がありましたが、スタッフの方も「ワンデー抜糸なし」の施術をおすすめされていました(術後の楽さと見た目の綺麗さが理由)。私自身は施術料金が高くても見た目重視で楽なほうがいいと思ったのでワンデー抜糸なし一択で決めましたが、コストを安く抑えるなら抜糸ありの施術を選ぶ方も一定数いるそうです。
    カウンセリングの後、実際に福澤先生に診察していただき必要な施術について相談しました。切除する部分についてなど実際に触診しながら教えてもらえたので参考になりました。カウンセリングの後、実際に受ける施術の内容についての確認と、施術の合計料金についてスタッフの方から提示を受けました。麻酔代なども合わせると想定していた料金よりも大分高かったですが、一回の施術できれいになれるなら良い買い物だ!と思うようにしました笑
    その後、予約金を払い施術の日程を決めました。福澤先生は火・金のみのスケジュールらしく、丁度希望日に枠があったのでその場で予約を取りました。

「少陰唇縮小手術、副皮切除術(両側・ワンデー抜糸なし)」を受けました。
    笑気麻酔&整脈麻酔のおかげで、痛みはほぼ感じませんでした。途中、意識がはっきり戻ってきたときに少しチクッとした痛みを感じ先生に伝えると、すぐに整脈麻酔を追加してもらいました。
    整脈麻酔自体生まれて始めてでしたが、福澤先生や周りのスタッフさんが「大丈夫ですよ〜これから眠くなっていきますよ〜」と声をかけてもらいながらだったので安心して施術を受けられました、
    施術自体はだいたい1時間くらいで、眠りから覚めてぼーっとしている内に終わりました。施術を受ける直前に、福澤先生に「特に見た目の希望はないのですが、できるだけナチュラルにお願いします」と伝えたところ「自然に仕上げるのでおまかせください」と言っていただけたのも心強かったです。

当日は手術の6時間前から絶食、3時間前から水も含めた水分もNGだったので、仕事終わりに施術をする予定だったので水分が取れないのが少し辛かったです。
    カウンセリングルームで施術内容の確認、前金以外の残りの料金の支払い、体調の診察がありました。
    当日は同じ施術をする方が他にも何名かいたのか、クリニックに到着してから実際に施術を受けるまで1時間ほどカウンセリングルームで待機時間がありました。スタッフの方からも特に何も待機時間についてはおっしゃらなかったので、何もしない待ち時間が緊張もあって疲れました笑
    クリニックに到着〜施術〜帰りまではだいたい3時間半くらいかかりました。福澤先生が連続で施術をされていたのかお忙しそうで、スタッフの方もインカムでやり取りをされていました。施術ルームでスタッフの方はテキパキと準備を進めていて、先生が来てからはすぐに施術に入られたので、施術が始まってからは非常にスムーズでした。
    周りのスタッフさんや先生は優しく声掛けをしてくれていたので安心して施術も受けられました。
    術後、麻酔で少しぼーっとしていたので点滴をしながら休ませてただき、そのうち福澤先生がポカリとお菓子を持って挨拶に来ていただきました。
    点滴が最後まで終わったら連絡くださいね、とのことで20分くらい座って休みました。その後、点滴が終わり特に痛みもなかったので電車で帰りました。帰ってからお手洗いに行った際に施術した箇所を見て、とてもスッキリしていて感動しました!術後当日は麻酔もありぼーっとしていたので早めに寝て安静にしていました。

今日で術後10日ほどたちました。最初の4日目までは出血がありナプキンをつけて過ごしました。痛みは、座っている時などに施術箇所が少し引き連れるようなズキッとした痛みが2〜3日はあり、痛み止めのロキソニンを飲んでいましたが我慢できる程度の痛みです。1週間目からは出血も全くなく入浴も可能になりました。最近は、座っている時にたまに引き連れる痛みがほんの少しあるくらいで大きな痛みはほぼありません。毎日お手洗いの際に清浄綿で拭くのと、もらったゲンタシン軟膏の塗布を欠かさず続けています。軟膏がなくなった後はワセリンなどでも大丈夫だそうです。

福澤先生、スタッフの皆様、この度はありがとうございました。
    わかりやすい説明と丁寧な対応で、安心しておまかせすることができました。
    長年の悩みがこんなに簡単に施術で解消できるなら、もっと早く受ければよかったと思いました。
    同じ悩みのある方は、非常におすすめのクリニックです。

施術後1週間は患部が腫れていて、座る時が特にズキズキする感覚があり、座り仕事が多い私には少し辛かったです。痛い時はいただいたロキソニンを飲んでいました。また施術内容とは直接関係ありませんが、術後1週間はずっとガードルを身に着けている必要があったので、寝ている時などは慣れるまで少し苦しさがありました。施術から1ヶ月以上たった現在は、患部の腫れも引いてほぼ完成形かな?という見た目になってきました。本当にたまにですが、今も座っていると患部が少し引攣れるような感覚が出る時もあるので、引き続きお手洗いの時は必ずウォシュレットと丁寧に拭くことを心がけています。座っている時にたまに引き攣る感覚がある以外は、施術したことを忘れるくらい違和感もない状態です。

施術後は、いただいた軟膏をお手洗いとお風呂の後に必ず患部に塗りました。家では必ずウォシュレットを使用し、外ではウォシュレットの代わりに小分けにされた清浄綿を持参していました。小分けされた清浄綿は1袋に2枚入っているものだったので、1枚目で患部を拭いて、2枚目に軟膏を薄くのばして塗布していました。軟膏はだいたい2週間たたずに使い切ってしまったので、その後はワセリンを塗布して患部を保湿するようにしました。

施術前と比べると、見た目が本当にすっきりしたのが良かったです。ずっと昔から悩んでいたことがたった1回の施術で簡単になくなるなら、もっと早く施術を受けておけば良かったとすら思いました。施術後は以前から興味のあったvio脱毛も前向きに受けられる気持ちになりました。(vio脱毛は施術後1ヶ月程経過したら大丈夫とのことでした)

施術をこちらでしていただいたこともあり、同じくvio脱毛も安心できるところで受けたいなぁ…と思い、引き続きこちらのクリニックで受けることも検討しています。今後ともよろしくお願いいたします。