れい 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/12/13 昼

• 中学生ごろから小陰唇の形が気になっていてコンプレックスに感じていたため。
    片方だけ大きく不自然にはみ出してしまい黒ずみが気になっていた。

口コミが多く、モニター価格でうけられたため。
    症例写真が他のクリニックだと見れないことが多かったですが、こちらのクリニックはたくさん見れたため。

鏡を使ってどの手術が必要か確認してくださった後しばらく手術が始まるまで待機した。
    ナースさんがメインでどんな手術か、いくらかかるかを説明していただいた。形状的に副皮の手術も必要とのことで、プラスの金額などの説明をしていただいた。その後先生と形状の確認をした後手術に入る。片方のみのカットで左右揃えるというデザイン希望だったため、とくに図解してもらうことはありませんでした。

手術は麻酔がありふわふわした意識が遠い状態で進んでいったがすこしだけ縫われてる感覚を最後感じた。
    11時に着いてカウンセリングを行い手術はたしか一時スタートだったので、麻酔が覚めるため休ませてもらったりした時間も含めて3時半とか3時ごろの記憶だった。

カウンセリングーお支払いー待機ー手術ー麻酔が抜けるまで待機
    という流れで行いました。
    ナースさんたちも優しい雰囲気で説明、カウンセリングを行ってくれました。
    術中も寒くないですかー?と声がけしていただき少し寒いと伝えると電気毛布?をかけてくれました。
    先生も〇〇しますねーと毎度声がけをしながら施術をしてくださりました。

当日、その次の日の痛みはありましたが、ロキソニンで抑えられる程度。
    一週間が経ちかゆみがまだありますが、いつもより軟膏を塗るタイミングをふやすと治ってきた気がします。見た目もスッキリしてとても満足です。

施術ありがとうございました。人目が気にならなくなりました。
    学生にすると少し勇気のいる金額ですが、やってよかったと感じられました。