maki 40代 女性 東京都

治療日 2021/01/18 昼

通いやすく、安心感のあるクリニックで満足度高い施術を受けました

• 小学生の頃に急に小陰唇が伸びてきたように感じて、ずっと私はおかしいんじゃないかと思っていました。生活でも、自転車や椅子に腰掛けたとき違和感や痛みがあったり、入浴場でも隠したりして。
    誰にも相談ができず、コソコソと隠し事をして生きているような自分が、あまり好きになれませんでした。

年齢を重ねて、もっと自分を好きになりたいという欲求が高まって、婦人科で検索してみました。小陰唇や副皮という名称も、その時初めて知って、ウィクリニックは女性医師で症例数も多く、配慮の行き届いた印象を受けたので、カウンセリングと縮小術を同日にしようと決めました。

色んなクリニックのカウンセリングを受けた方がいいのかとも思いましたが、ウィクリニックで正解だったと思います。
    ただでさえ恥ずかしい気持ちで行っているので、カウンセリングの方から始まり、看護師の方、先生と皆さんとても暖かく、優しく労るように対応して頂けて、終始気持ちよく過ごせました。

手術内容:小陰唇、副皮縮小術。

痛み:手術前や手術中の痛みはゼロでした。
    72時間効く麻酔をして頂いているので、帰宅後も痛みは殆どないですが、少し腫れてる感じはあります。

排尿する度に、自宅であればウォシュレットを使い洗浄(自宅以外でしたら、誰が使っているか分からないので、しなくて大丈夫だそうです)塗布する抗生物質の塗り薬を塗ったり、感染症にならない様しっかりケアします。

所要時間:3時間
    11時半カウンセリング〜14時半受付にて次回の予約をし終了。

流れとしては、
    ①午前11時半綺麗な個室にて問診表等の記入をし、カウンセリング、分からない事は無いか都合聞いてくれます。いつでも、時間を掛けて伺いますよ、という気持ちが伝わってきて安心できました。

②先生の診察。手鏡を使って自分の小陰唇や副皮を見ながら、私の場合は副皮も縮小した方が綺麗な形に整う事を教えて貰いました。どれくらいの長さにするかの希望も聞かれたので、機能性を残しつつ最大限小さくして頂きたい旨お伝えしました。あまりにも縮小しすぎると、小陰唇は女性器を保護する役目もあり感染症等のリスクが高まるのでできる範囲内で縮小して頂くとこになりました。

③看護師さんから、食物や薬品アレルギーに関する問診。手術の麻酔について等説明があり、ロキソニンや抗生物質、患部塗り薬を受け取ります。入院着の様な服と、フリースのかなり長い靴下に着替えます。

④手術室。手術室の様な雰囲気ではなく、明るく窓辺で開放的、清潔感のあるお部屋です。③にて好きな音楽を流して頂けると事で、ノリノリのBTSダイナマイトを流して頂きながら笑気麻酔をし、少しフワフワしてきたかなと思っていたら、その後麻酔をしたのでしょう。気がつくと、先生が縫合されている最中でした。ですので、痛みが全くなく終了です。

⑤14時半しばらく休むと、先生がいらして上手く出来たと報告を受け、安心しました。質問にも丁寧に応えて頂き、最後にポカリとお菓子を受け取りました。

手術翌日、午前中立ち仕事でしたが、痛みもなく出血も殆どなく、普段通りに仕事ができました。

2日目も、痛みは全く無いです。
    術後一週間は自転車は乗らない様にしたほうがいい説明がありましたので、その様に過ごします。

とても清潔感があり、女性への配慮や心遣いが行き届いた良いクリニックです。
    待ち時間も適度でしたし、その時間も手術を受けられた方達のアンケートの冊子が渡され読んでいました。

私としては、大きな決断として行ったので、こんなにたくさんの女性達が同じ悩みを抱えて、人生素敵になったよ、と喜びの声をあげているのは、小さな驚きと発見でした。

仲間ができたようで、嬉しくて、少し涙ぐみました。そのお陰でしょうか、少なからず痛みや仕事に支障が出ないか等の不安がありましたが、手術が俄然楽しみになってきさえしました。

悩んでいる方、どうぞ一歩踏み出して下さいね。
    そして、快適に素敵な人生を歩んで下さい。

1ヶ月検診の時はまだ硬さが残っており、小陰唇が飛び出ているような気がして先生にご相談したところ、今はまだ腫れていて、あと2、3日で腫れが治まり柔らかくなってくるし、足を閉じた状態でもしっかり小陰唇は大陰唇に収まっているから、安心して下さいと言われました。

現在は、先生の言われた通りに縫い目が柔らかくなり、腫れも治まり、飛び出ている感覚はありません。

これから、もっと柔らかくなっていくかと思うので、時間の経過を楽しみにしています。

乾燥しないように、お風呂上がりに保湿をしっかりと行なっています。

スキニーパンツをよく履いていましたが、擦れで刺激を与えないように、スカートを履いたり、シームレスの下着を着用するようにしています。

上記の通り、途中経過で結果を不安に思う事もありましたが、施術して良かったです。
    1ヶ月検診で、先生にちゃんと診断して頂き、その後は安心してして経過を見守れました。

とても綺麗なクリニックですし、顧客ファーストを徹底されているので、通いやすいと思います。
    他の施術もして頂いきたいと思い、申込みました。