婦人科形成
治療日 | 2021/02/08 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
手術満足度高く、安心して受けられるクリニック
自転車に乗る機会が多いので、高校生の頃から痛み等が気になっていました。擦れでシャワーの時に少ししみることも。また衛生面から臭いも気になっていたため。
症例も多く、女性医師だったこと。
モニター価格が魅力的だったこと。 -
もともと副皮と小陰唇の施術を希望していたので、考えていた価格や施術内容に大きな相違はなかったです。丁寧に説明してくださいました。
小陰唇縮小 両側+副皮切除 両側 ワンデーの抜糸なしモニター価格です。
麻酔を刺す時にだけ痛みがありました。注射が苦手なので痛かったです。ただ笑気麻酔もしてるので、痛みに弱くなければ全然平気だと思います。
施術中は麻酔で殆ど眠っていたので痛みはなく、意識が戻ってきて縫われている感覚はあるものの、痛みはないので不思議な感じでした。
カウンセリングから、施術終了してクリニックを出るまでの所要時間は4時間くらいはみておいたほうがよいと思います。 -
・11:30〜13:00
来院からカウンセリング
・ 13:00〜13:30
30分ほど前の方の施術中との事で待ち
その間に、1ヶ月後の予約
・ 13:30〜15:00
施術
・ 15:00 〜15:30
頂いたお菓子と飲み物で暫くゆっくりさせて頂き、帰宅しました。 -
当日は3時間後くらいにじわじわと痛みが出てきましたが、ロキソニン等併用して耐えられる程度です。
生理2日目くらいの量の血は出てたかと思います。
1週間経つくらいまでは、血が滲んでいて、ナプキンに少量つくくらいでした。トイレとシャワーの時にしみました。
そのあとは、しゃがんだりするときに糸の突っ張る感じが痛いなと思うくらいで、傷も順調に治っていきました。
1ヶ月経った今は、縫い跡はある感じで、片側だけ糸の玉留めしてるところ2箇所が露出している感じで気になる。はやく溶けてほしい。
副皮と小陰唇がまだ上と下で別れてるのが目に見えてわかるので、はやく分からないくらいになってほしいです。
見た目はとても綺麗になって嬉しいです! -
術後10日目くらいまでは、傷口に少し血が滲んでいました。また患部に布等が触れると少しヒリヒリと痛い感じでしたが徐々に和らいでいきました。
2週間後くらいは、しゃがんだりするときにすこし引き攣りがありその時に少し痛む程度でした。この時点で見た目は腫れなども引いてだいぶ綺麗になってました。
1ヶ月経つ頃に、傷口から糸が露出していて少し気になりましたが、その後すぐに糸がとれました。 -
仕事がリモートだったので、1週間はトイレに行くたびにシャワーで洗い流して、薬を塗り直していました。
頂いた塗り薬のみ患部に塗っていましたが、問題なく傷が治っていきました。 -
手術をしてとても満足してます!
見た目が明らかに綺麗になっていて、臭いも軽減されました。自転車に乗ったときの痛みも気にならなくなりました。
まだ多少傷口が残っているので、これがもっと綺麗になるんだと思うと楽しみです! -
モニター価格が安いので、他のクリニックよりも手が出しやすいぶん、安いから不安になることもあるかと思いますが、症例も多く、手術をして頂いた医師の方、スタッフのかた、皆さん気さくで優しくこちらのクリニックで受けてよかったと思ってます!
本当にありがとうございました。