でみん 40代 女性 東京都足立区

治療日 2021/02/22 昼

親切丁寧なクリニックで安心して施術を受けられました

• 小中校の頃から「もしかしたら大きいのでは?」と疑問に感じていました。
    大人になって黒ずみが気になり、VIO脱毛をした時に大陰唇からはみ出ていて擦れることが気になりました。

最初はSNSでデリケートゾーンケアで検索した時に「小陰唇縮小術」を知りました。
    クリニックを探したところこちらが口コミも良く、院内の雰囲気が良かったため。

説明などはスタッフさんでしたが、症例写真や受けた方のレポートを用いて分かりやすく説明をしてくれました。
    各項目ごとに理解出来ているかの確認を取るので、随時質問も出来ました。
    先生のカウンセリングも的確で安心しました。

小陰唇縮小術、笑気麻酔、静脈麻酔、エクスパレル
    麻酔のお陰で気が付いた時には縫われている感覚でしたが痛みは無かったです。
    施術は1時間少しです。

□11:00予約で10分前に到着。
    個室に通されコロナの体調チェックシートを記入後に残金の支払い。
    □11:30~施術開始。
    アレルギーや希望のデザインを再度聞かれました。また術中で聞きたい音楽も流してくれます。
    凄く緊張しましたが、スタッフさん達が明るいので落ち着きました。
    □一時間ほどで終了
    麻酔が少し残っていてふわふわしていましたが、休憩室に通されました。
    先生から飲み物とお菓子を頂き少し休みました。
    □13:15クリニックを出ました。
    帰りに歩いている時に股がスッキリしているのがわかりました。

エクスパレルが効いているせいか痛みはほとんど無いです。出血も少ないですが、直後なので部位が硬いのがわかります。
    抗生物質と痛み止の薬、塗り薬を渡されましたのでしかっり服用と塗布をしました。

とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。
    先生、スタッフの皆さんも綺麗で上品に感じました。
    デリケートな部分ですが、長年のコンプレックスが解消されてこんなにも気分が良いものかと実感しました。
    年齢問わず、気にしているのであればカウンセリングだけでも受けるのがオススメです!

幸い出血がほとんど無く翌日から立ち仕事をしていても違和感はありませんでした。
    ウエストが少し緩いガードルを着用し、二週間後から自転車も乗って大丈夫とのことでしたが極力控えました。
    1ヶ月後は腫れも落ち着きました。

ウォシュレットが無いトイレではデリケートゾーン用のウェットティッシュを持ち歩きました。
    軟膏を二週間塗るので最初から量を付けすぎないように教えて頂きました。
    ※アルコールフリーのウェットティッシュは膣付近がヒリヒリしてしまったため辞めたほうが良いです!
    少し気になることがあったのでメールで問い合わせたところ、すぐに電話を頂き不安が無くなりました。

長年悩んでいた箇所でした。
    もっと若い頃に知っていたら、、、と思うほど快適です。またとても綺麗になったので見えない部分ですが自信がつきました。
    本当に受けて良かったです。

クリニックのスタッフさんたちは皆さん親切丁寧で安心しました。メール対応も迅速でしっかりしたクリニックです。
    少しでも気になる方はカウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。