婦人科形成
治療日 | 2021/02/27 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
親切なスタッフと安心の手術
小陰唇縮小と陰核切除をしました。
小陰唇に関してはもう20年くらい前から気になっていたものの、なかなか手術に踏み切れませんでした。
金銭面と手術中の痛みに不安があったので、モニター募集をしていること、静脈麻酔をしてくれるところも決めてとなりました。
痛みに関してとても配慮してくれている所、症例写真を見て仕上がりが綺麗だった所です。他のクリニックは行っていないので分かりませんか、HPもとても見やすくてここにしようと決めました。
デリケートな部分だけにカウンセリング時はとても緊張しました。別室で待っている間に手術を終えた方の体験談を読ませていただいたのですが、皆さんとても満足していると書いてありました。
担当のカウンセラーさんも崎尾先生もとても優しく、不安な点も丁寧に答えてくださり、その時に陰核切除もできると知ったので一緒にお願いすることにしました。
手術は片側の小陰唇縮小と陰核包皮の切除です。
手術中は静脈麻酔が効いているので痛みはありません。私の場合はすぐに眠ってしまったのか気づいた時は殆ど終わっていて、最後の縫合をしているところでした。その時も痛みは全くありませんでした。
手術自体は40分くらいだったと思います。その後別室で少し休みます。その時に担当の崎尾先生がお菓子とジュースを持ってきてくれ、無事に手術が終わったと言ってくれました。 -
手術後は自転車が乗れないので、バスと電車で病院まで行きました。手術前3時間は飲食禁止ですが、緊張のためそこは気になりませんでした。
11時〜カウンセリング、その後手術室に移動して手術後から飲む薬の説明を受けたり、消毒、着替えをします。
11時半〜手術、12時10分位に終わりました。
その後別室に移り少し休んで病院を出たのは13時過ぎです。
帰りの電車は少しぼーっとした感じはありましたが痛みもなかったのでそのまま帰りました。 -
手術当日は帰宅後、ジンジンとした痛みがあり、貰った痛み止めを飲みました。我慢できるくらいの痛みなのでそのまま早めに就寝しました。
現在は手術後1日経過ですが、普通に生活する分には痛みはありません。
シャワー後やトイレに行くたびに患部に薬を塗りますが、その時にチクったした痛みがあります。
私の場合は出血はあまりありませんでした。当日も生理の3日目くらいの量です。 -
担当の崎尾先生をはじめ、看護師さん、カウンセラーさん、皆さんとても優しいです。不安な気持ちを汲み取ってくださり、安心して手術を受けることができました。
幹部はまだ腫れがあるので仕上がりは分かりませんが、普段から小陰唇がはみ出てしまっていたところがスッキリとしていて、下着に擦れることもなくとても快適です。
デリケートな部分なので手術をするのにとても勇気がいりましたが、やって本当に良かったです。
痛みを気にして手術を迷っているなら、wiクリニックさんはとてもお勧めです。
術後は帰宅後〜ズキズキした痛みがあり、翌日までは痛み止めを飲んでいましたが、我慢できる程度です。
4日くらいまでは座った時やトイレの際に少し痛みがありました。
1週間後からは自転車に乗っていましたが、ほとんど気にならない程度です。
1ヶ月後には患部の腫れも引いて、普段と変わらない生活になりました。 -
術後2週間までは入浴やトイレの度に頂いた軟膏を塗っていました。しばらくは腫れがあったので触るのが怖かったです。
抜糸なしの手術だったので、1週間後から入浴できました。 -
私は片方だけの小陰唇縮小手術だったので、完全に左右対称にはなりませんでしたが、一番気になっていた下着に擦れてしまうことや、片側だけはみ出て見えてしまう所が完全に解消されたので満足です。
予約〜カウンセリング・手術まで、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧だったので、安心して手術を受けることができました。この手術を受けるまでかなり長い間悩んでいたのですが、もっと早くにやれば良かったと思いました。