そそ 20代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小術(抜糸あり)片側
治療日 2021/02/22 昼

痛みなしで満足

• 小陰唇の片方だけが大きく、動くときに擦れて痛かったり黒ずんでいたり、とコンプレックスを抱えていたが、誰にも相談できずにいた。治せないものだと思い込んでいたが、施術の存在を知り、お金があれば誰でも治せることがわかった。キッカケは社会人になりお金が手に入ったから。

ネットで調べてもどうしても信用できずにいたが、Twitterではより生の声が聞け、その中で一番多かったのがウイクリニックの感想だったから。

カウンセリングは医師ではないが、ウイクリニックの方がとても細かく丁寧に聞いてくださった。施術前に医師に診てもらい、どの手術が適当かを検討してもらったので納得してから施術に挑むことができた。説明前は不安だったけど、細かな説明で理解ができ、安心に変わった。

笑気麻酔、静脈麻酔、局所麻酔をしてから小陰唇の切除に入った。静脈麻酔の時に注射のルートが必要で腕にチクッとだけ痛みがあるが、すぐ寝てしまうので切除での痛みはゼロ。気づいたら終わってた。全部で1時間くらい。

受付→個室で施術の内容の説明→施術の部屋で看護師からの最終確認&麻酔→医師による施術→術後の説明→帰宅

施術後は寝起きなのでフラつく。20分ほど休めば歩いてご飯食べれるくらいには回復する。最初は全く痛みはないが、6時間後くらいから徐々にズキっとした痛みが出る。初日は痛み止めが必要だが、2日目は特に必要はなさそう。抗生剤の塗り薬を塗って経過を見ている。切除部分はパンパンに腫れていて、触ると痛みがあるのでトイレの後はチョンチョンと拭いている。

できれば予約は、カウンセリングと施術の日を分けた方が事前準備など忘れずに挑めると思うのでお勧めします。施術で不満な点は一つもないので、悩みがある人は是非勇気を持って施術することをお勧めします。

術後4日目あたりから出血がなくなり、代わりに組織液のようなものがでており、ナプキンは2週間近くは継続していた。痛みよりはずっとナプキンをつけることによる蒸れや痒みの方が気になった。腫れは次第に収まってきてだんだん左右差がなくなってきた。

最初の1週間はトイレのたびに抗生剤の軟膏を2週間ほど塗り続けた。仕事などで日中に軟膏が塗らないときでもお風呂上がりには必ず塗ることを心がけた。ガードルも2週間程度継続した。ズレることにやる痛みは感じなかった。ナプキンも組織液が出るので同じくらい継続していた。トイレでは強く拭くと痛みが現れそうなので、優しくぽんぽんと拭き取っていた。

施術中は全く痛みを感じることなく終わることができて非常によかった。1日目の夜だけジンジンする痛みが強く出たが、痛み止めで抑えることができた。術後は時々チクッとする痛みを感じることはあったが痛み止めを飲まない程度で安心した。

悩んでいるなら、是非一度カウンセリングに行ってみてください。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
小陰唇縮小

施術内容

小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。

小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!

色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎

【こんな方にオススメ!】

◇大きさや左右差があるので整えたい

◇黒ずみが気になる

◇においや衛生面が気になる

◇下着に擦れて痛い

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。