くま 20代 女性 東京都

治療日 2021/03/06 昼

満足しかない!自信になりました

• 子供の頃から小陰唇の大きさが左右で異なることがコンプレックスでした(左がおおきい)。性交渉や病院での診察、VIO脱毛等の際、そこを他人に見られるのが嫌でした。最近、新しく彼氏が出来た事もあり性交渉をする前にコンプレックスを解消しようと決意して施術を受けることにしました。
    施術前は当日いくらお金が掛かるかが最大の心配でした(片側小陰唇のみの手術が希望でしたが、副皮がある場合は一緒に切除となるため、金額の確定が当日にならないと出来ないため)。また、カウセリング+施術を同日に行ったため、モニター価格が適用されるかも診察が終わらないと分からないので、当日支払い用に用意したカードの上限額が足りるかは心配でした。

この口コミ広場の評価が高かったので、公式ホームページを閲覧しました。施術受けた方達の体験談や施術のbefore afterの写真が数多くあり、安心して施術を受けられると判断しました。また、他のクリニックよりも値段が手頃にも関わらず、安かろう悪かろうではなく、安くても良い仕上がりなのも決め手の1つでした。

カウンセラーの方の説明も丁寧でしたし、こちらからの質問にも丁寧に答えて貰いました。また、施術前や施術中に看護士さんや崎尾先生も質問に対して丁寧に答えて下さいました。

施術室に入って、施術が終わるまで約1時間でした。その後、麻酔が抜けるまで20-30分滞在しました。
    初め説明を受け、着替え、笑気麻酔を受けました。その状態で静脈麻酔をうち、いつの間にか意識が無くなってました。気がついた頃には手術がほぼ終わっていたため、痛み等全然ありませんでした。

来院した後、すぐにカウンセラーの方からカウセリングを受けました。カウセリングの途中で崎尾先生の診察を受け、切除部位を決定した後、残りの説明を受け、支払いをしました。施術の時間まで20分程待ち、施術室に案内され、看護士さんから説明を受け、リラックスのため施術中にかける音楽を決めました。着替えてから麻酔をし、崎尾先生から施術を受け、目が覚め、麻酔を覚ましている間に崎尾先生から施術中の説明を受け、ポカリとお菓子を頂いて終了しました。

エクスパレスをしているので、痛みは余りありません。ただ、流石に座る体制は患部に圧迫があるので多少痛みはあります(生活に支障がない程度ですし、立ってる状態では全く痛くありません)。
    傷口から血は多少出てますが、おりものシートでカバー出来る程度の少量です。

クリニックの先生、看護士さんやスタッフの皆さん、とても親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。分からないことや心配なことがないか、とても気をつかって頂き感謝しております。
    まだ患部は腫れている状態ですが、時間が経過し、腫れが治まるのをドキドキしながら待ってます。最終形はまだどうなるか分かりませんが、今の段階では文句1つありません。知り合いに紹介したいと思えるくらい素敵なクリニックだと思います。

片側小陰唇(のみ)の切除手術を受けました。
    施術を受けた日~3日後くらいまではそんなに痛みも、形も、出血も変わらない感じでした。痛みはあるけど我慢できる程度で、流石に患部は結構腫れましたけど元々の大きさほどではなかった気がします。出血も料理中に包丁で手を切っちゃった程度の少量です。
    痛みのピークはエクスパレルが切れた4日目でした。この日はガニ股じゃないと歩けないくらい激痛でした。5日目には落ち着いて来た為、前日の痛さが何だったんだって思いました。
    形が変わったなと感じたのは1週間経ったくらいです。気づいたら、あれ?腫れがだいぶひいてる!みたいな感じです。
    出血は元々あまりなく、完全に止まったのは1週間経つか経たないかくらいでした。

毎日(トイレ、風呂の度)殺菌効果のある軟膏を塗り続け、トイレではウォシュレット(自宅のみ)で患部を清潔にしないといけませんでした。
    トイレの度に軟膏塗るのがとても面倒くさく、その上、上手く塗れてるかも分からない…。これが1番ストレスありました。ウォシュレットは今までの人生で1回くらいしか使ったことが無かったので、難しかったです。今ではウォシュレット使うのが習慣になりました。(笑)

満足しかないです!
    心配していた左右差もなく、本当に綺麗に仕上がりました。まだ、施術から1ヶ月なので、皮膚がツッパルような違和感を感じることもあります。でも、それもあと2~3週間で治まるらしいです。
    VIO脱毛や婦人科等の診察で見られても恥ずかしくないし、何より彼氏に対する恥ずかしさが無くなりました。お風呂とかで自分で見た時も仕上がりに気分が良くなります。
    施術を受けて本当に良かったとしか言い様がないです。

崎尾先生、看護師やカウンセラーの皆さん、今回は本当にありがとうございました。
    仕上がりも大変満足の行くものですし、対応して頂いたスタッフの方々がとても親切で良かったです。予約がすぐ埋まってしまうくらい人気なのも納得です。
    施術を受けるための金額や恥ずかしさ等、受けにくい理由はいっぱいあると思います。でも、ずっと悩むくらいなら、施術を受けた方が、後々後悔しなくて済むと思います。私は悩みがなくなって、自信になりました。そして、今までの悩みがバカバカしく感じました。本当に早くやっとけば良かったなと思います。
    こちらの医院はオススメ出来る場所なので、行動に移して頂くことを推奨します!