婦人科形成
治療日 | 2021/03/08 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
小陰唇の悩みが解消!術後1ヶ月で目立たなくなりました
施術を受けたきっかけは、ずっと形が気になっていて裸になる時がとても嫌でした。個人差があり仕方がないのかと思っていたのですが、手術で目立たなく出来ると分かって決意しました。悩みはスキニーなどを履く時の違和感や裸になる時恥ずかしかった事です。彼との泊まりや友達との温泉旅行も気にしましたし、自分で見るのもすごく嫌で何故か不安でした。
小陰唇について調べていた時、出てきたクリニックが数カ所あって、一つ一つHPの内容や雰囲気を比較していました。わたしの中では1番Wiクリニックさんに魅力を感じ、引き寄せられるようにクリニックに電話をさせていただきました。
誰にも相談していなかったのでとても不安がありましたが、とても丁寧に説明していただきました。わからない事など聞くと一つ一つ教えていただきました。
施術の内容は麻酔後患部の手術をしていただきました。施術中は麻酔のおかげで全く痛くありませんでした。あっという間に終わったので時間がおぼえていないのですが、準備から麻酔が効き始め全て終わるのに2時間くらいでしょうか、、、曖昧で申し訳ありません。ほんと気づいたら終わっていたという感じです。
来院すると受付の方が手術が始まるまで個室にて優しくお話してくださいました。看護師さんもみなさんとてもいいかたで、不安だった私に対し詳しく説明してくださいました。麻酔も初めてだったので、麻酔のことも詳しく教えていただき安心しました。また、好きなアーティストの音楽も流してくれたのもリラックスになりました。崎尾先生もとてもお優しい方で意識が朦朧とする中も施術しながら話しかけて下さったのを覚えています。手術は麻酔で眠っている間に終わっていました。少しずつ目が覚めていくと全て終わっていて、術後も崎尾先生をはじめ、看護師さんが体調のことを気にかけて下さったり、今後の事をお話しして下さいました。特に術後寒くてぶるぶるしていたら湯たんぽや電気毛布を持ってきていただき有難かったです。
点滴が終わって落ち着いたので、あとは病院から帰宅をいたしました。 -
家に帰るまではそんなに痛みはなく、少し違和感はありましたが、電車に乗って歩いて帰宅しました。
帰宅後に初めてトイレに行き自分の患部を見て出血に驚きました。その後は少しずつ痛みが増してきて、処方されたロキソニンを飲んでもなかなか和らがなかったのでその日はずっと寝ていました。処方された薬を食後に飲み、トイレに行ったあとは必ず軟膏を塗り、夜になり、またロキソニンを飲んで安静にしていました。次の日目が覚めると、当日の痛みはほとんどなくなりましたが、排尿するときやウォシュレットの水で洗うとき、ティッシュで拭き取るときに痛みをかんじています。今は少しずつ痒みもでてきています。患部は少しナプキンに出血が見られ、全体的に腫れています。 -
崎尾先生をはじめ、看護師さん、クリニックのスタッフのみなさん、先日はどうもありがとうございました。不安でしたが手術が終わって帰り道では、皆さんの優しい対応に感謝を噛み締めて帰りました。まだ術後1日目なのでこれからどうなるか分からないですが、腫れが引いた後の様子が楽しみです。悩んでいたことだったので一歩踏み出した場所がWiクリニックさんで良かったと思っています。また1ヶ月後、診察よろしくお願い致します。
術後、少しずつ腫れが引いてきました。出血は1週間〜2週間程続き少しずつなくなりました。そして痒みが出てきました。痒いときは処方していただいた軟膏を塗り対応しましたが、痒さの我慢は少し辛かったです。腫れが引いてもまだ痒みが時々あったり、ごわつきが感じられる時がありました。
仕事上、ずっと安静にできる状況じゃなかったのですが、支障なく仕事ができました。
今はだいたい1ヶ月経過しましたが、まだちょっと違和感が感じることがあります。また、痒みも時々ありますが最初よりは減りました! -
アフターケアはいただいた軟膏を塗り痒みに耐えました。辛かったですが、綺麗な見た目になるためと、自分に言い聞かせて我慢して過ごしました。
形は、小陰唇が全く目立たなくなりました!よく見ると多少若干ですが左右対称ではないので少し心配しています( ; ; )ですが、よく見ないと気がつかないのでしょうがないのかな、、、とおもっています。匂いも減った気がします。
また、以前は小陰唇の違和感で締め付けるズボン(スキニーなど)を履く時、少し辛かったのですが、まだ怖くて履けていませんが、今後履くのが楽しみです。
まだ1ヶ月しかたっていないので、時々違和感やちょっと腫れてるかな?と感じることがあるのですが、これが少しずつなくなってくれたらと思っています。 -
この度はありがとうございました。
術後1ヶ月たち、改めて悩みだった小陰唇が目立たなくなり嬉しいです。
ありがとうございました。