婦人科形成
治療日 | 2021/03/20 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
悩みがなくなり、スッキリ!手術を受けて小陰唇の形も綺麗に
中学生くらいの頃から自分の小陰唇の大きさに悩んでいました。高校入学前に寮に入る事が決まり大浴場を使うことがわかり羞恥心からインターネットを検索しこの施術があることを初めて知りました。母親に施術を受けたい旨を申し出た所保険適用でないことを理由に断られ悔しい思いをしました。20歳になれば自分の意思ですぐ施術が受けられると思いお金を貯めやっと施術を受けることができました。
彼氏に嫌われるのではないかという思いで性行為に至らず、そのことをきっかけに別れることがあったり、恋愛に消極的になるようになりました。
口コミで好印象だったのと日本一の症例数をお持ちの福澤先生に施術をしてもらいたいと思いこのクリニックを選びました。カウンセリングを受けている時に崎尾医師のモニター募集の話を聞き学生で金銭的にも余裕があまりなかったため崎尾先生にお願いすることを決めました。
カウンセリングでは副皮除去の適応であるかの確認と先生と話すのと不安なことや希望をきいてくれます。
小陰唇縮小手術、副皮除去、術中は全く痛みなしでしたかかった時間はカウンセリングから施術まで込みで1000〜1230でした。
1000に医院につき先に支払いを済ませて絶飲食ができているかなどの事前確認をしましたすぐに施術室へ案内され看護師の方からアレルギーの有無など聞かれました。その後一人になり施術後の履き物の準備をし、自分で陰部を清拭しベッドに寝転がった状態になったときにまた看護師の方が入り体制を整えて施術前最後の調整をしました。
あったかい靴下で寒くないように配慮してくださり好きな音楽を聞かれ、かけてくれます。また施術前に崎尾先生がわざわざ挨拶してくださりとても安心しました。
先生がきてからすぐき笑気麻酔をしてすぐフワフワする状態になり、静脈麻酔の針を腕に刺しました。笑気麻酔をしていたためかあまり痛くありませんでした。徐々に眠くなり起きたのは一時間後でした。その間全く痛みを感じることなく施術を終えることができました。 -
一日目は1600頃からズキズキとした痛みがありなかなか寝付けなかったので痛み止めを飲み寝ました。痛み止めを飲めば痛みをほとんど感じることなく一日目過ごすことができると思います。
2日目は立ったり座ったりがつっぱる感じがして痛みを少々感じましたが、それ以外は気にせず、また痛み止めを飲まず過ごすことができます。
3日目は昨日から少し右側より左側の腫れを感じていて大陰唇くらい腫れていてつっぱり感を感じたので(若干紫色?)血腫なのではと不安になりLINEでその事を伝えました。心配だと思うので来院して見ましょうかということなので診てもらいました。 -
まだ経過途中ですが一つコンプレックスが消え本当にやって良かったと思っています。看護師の方も崎尾先生も優しくてこのクリニックを選んでよかったです。
2週間くらい出血が続きあとはナプキンがいらないくらい出血はなくなりました。
一ヶ月くらいで生活してる上では全く痛みを感じないくらいになりました。(強めに押さえるとピリッとした痛みはある)
仕上がりは腫れがひきスッキリしてきました。 -
術後はトイレの際にビデを使いゲンタシンを塗って清潔を保つよう心がけました。最初は傷に触れるのが怖かったですが、徐々に慣れてきました。
腫れが不安でカウンセリングしてもらいましたが異常なく綺麗な傷の状態だと説明していただき安心して経過を待つことができました。 -
小陰唇がもともと結構厚みがありボリュームがある方だったと思うのですが、綺麗に施術をしていただきとても綺麗な形になったと実感しています。スッキリして自分のものとは思えないくらいです。
悩んでいる方は手術を受けることで悩みがなくなり小陰唇も気持ちもスッキリすると思います。
スタッフの方も崎尾医師もとても優しく対応してくださるので安心して施術が受けられます。
長年悩んでいる方は特に勇気を出して施術を受けてみてください