バンビ 40代 女性 神奈川県

治療日 2021/03/23 夕方

ピコレーザーの効果に期待したけど、結果はまだ不明

• 40代に入った頃からシミ、肝斑、ほくろも目につくようになり、特にシミが頬に1センチ以上で色も濃く大きく目立つようになったためそれを取りたくなったので。

最初は友人に紹介されたクリニックに行ってみたのですが、予算と治療の方針が私には合わなかったので、色々と調べているうちにこちらのサイトを見つけ、希望するピコレーザーを手軽な価格で受けられ、評判も良さそうなのでこちらにしました。
    大きなシミがあるので、大きさに関わらず1つあたりの定額制というのも選んだ理由です。

こちらの目的をまず確認してから、そのための方法を教えてくれて自分が望む治療の方針を決めていけたので、美容初心者の私でも納得しながら話を進めていけました。また、直接関係のない質問にも答えていただけました。

ピコスポットレーザーを頬と目尻とまぶたにある目立つシミ4ヶ所にあてました。
    かかった時間はあっという間で、5分もかからないくらいで終わりました。
    痛さは、よくゴムで弾かれたような痛さと色んな口コミに書いているので、痛みに強いほうの私は麻酔クリーム無しにしましたが、思っていたより全然痛く、というか熱く、レーザーなのでやっぱり火傷したようなものなのだなと思います。
    ただし、最初に一回だけ照射して、先生が痛みの度合いを確認させてくれます。
    痛い方はそこで言えば麻酔クリームを使ってもらえると思います。
    施術後用には、炎症止めの薬、カサブタが取れてから塗るハイドロキノン、トレチノインと内服薬(ビタミンC、ビタミンE、トラネキサム酸)のセットを私は購入しました。

当日カウンセリング後、良ければ施術希望で予約をしました。
    当日は受付後まずは先生のカウンセリングを受け、施術内容を決め、その後は個室で料金についての説明を受けた後にお願いするかどうかを決めれる雰囲気でした。
    内容が決まったら先に支払いをし、薬がある場合はそこで受け取ります。
    その後化粧をしてる場合は洗顔します。ヘアバンド、タオル等も用意されていました。
    施術後は支払いも終わっているのですぐに帰れました。
    合間の待ち時間によりますが、トータルで1時間30分位だったと思います。

施術後すぐは火傷をしたような感覚で、ヒリヒリして痛かったです。
    因みに、私の場合は当日不織布マスクをしていってたのですが、ちょうどマスクの端やゴムが当たりやすい場所だったので、そういう場所にシミがある方は間にガーゼを挟んだり、布の素材のマスクなどの方がいいと思います。
    レーザー後に炎症止めの薬を塗っていただいたので数十分で徐々に痛みも落ち着きました。
    色はこげ茶の所と、一番大きなシミの所は赤みを帯びた茶色でした。
    翌日は痛みも全くなく、シミの部分は色が施術直後より濃くなっていました。
    5日目位に一番大きなシミの一部がカサブタが取れてきました。カサブタといっても、レーザーの一点は凄く小さいので、全体がペリペリと剥がれそうな感じはなく、カサブタといえるのかどうか?と思っていたら部分的に気がついたら取れていた感じです。
    他のところも所々薄くなって見えるのは取れてきてるのかな?という状態です。
    2週間位はかかるかもとのことなので、経過観察したいと思います。

スタッフの方もとても親切で、なんでも相談しやすいと思います。
    料金の確認の時は、こちらのサイトから予約したことを伝えると、ちゃんと安い料金に訂正してくれました。
    同じシミ取りでも、一人一人求める度合いや希望する施術、予算も違うので、自分がどのくらいの予算でどうしたいのかを確認してから行くとスムーズに進められると思います。
    カウンセリングで先生がその希望をちゃんと聞いてくれるところが良かったです。
    私もこのクチコミサイトをたくさん読んでクリニックを決めたので、施術後の結果どうなったかを参考になるようにまた投稿しようと思います。

1週間後ほとんどのカサブタが取れました。
    取れてすぐはうっすらシミのあとはわかるけれど、ほとんどわからないようになっていたので喜んでいたのですが、日焼け止めと塗り薬、飲み薬も続けていましたが、2週間経つ頃には元のようなシミに戻りつつあるような状態になってきてる所があります。

施術後2週間は炎症止めのGKクリームを基礎化粧品の後に塗り、その後は化粧水の後にトレチノインとハイドロキノンを混ぜて治療箇所に塗ることになっています。
    飲み薬と日焼け止めもします。
    今後だんだんまた薄くなっていくならば感想は満足になりますが、まだわからないので普通にしておきます。

ピコレーザーは色素沈着も以前のレーザーに比べておこりにくいというのに惹かれて施術してもらいましたが、この後だんだんシミの箇所が薄くなっていけば満足ですが、もし色素沈着が起きてしまっているとしたら、以前より少し薄くなっただけということになるので、満足とはいえないです。
    今度飲み薬をもらいに病院へ行った際に相談させてもらうつもりです。

経過観察中に聞きたいことがあって電話をしましたがなかなか繋がらなかったです。
    連絡を取りたい時はメールの方が良いのかもしれません。