輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

32♡ 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/03/27 朝

• 福澤見菜子先生に糸リフト6本、エラのボトックスの施術を受けました。
    糸リフトは初体験。
    エラボトックスはここ数年、何度か他院で施術した経験があります。

ここではない医院で糸リフトを受けた友人の経過を見ていたので、糸による一時的な引きつれや腫れなどが出るかも…と心配していましたが、全く腫れたり内出血などの見た目のトラブルは出ませんでした。
    その後、午後からお仕事にも行きましたが少し喋りづらいかな〜位で普通にお仕事をこなしても、いつも通りで問題ありませんでした。

2〜3日は口が開けづらく、大きな口を開けて食べるものや極端に硬いものなどは食べずらいですけど、ご飯が食べられないという事も無かったです。
    寝るときは横向きで、糸が入ってるところが圧迫されると痛い事はありましたが、寝返りを打ってその向きになった時に痛くて起きてしまうこともありません。
    術後1週間ちょっと経つと、糸が入ってる部分を強く押しても痛みはほぼ無く、組織の硬さを感じる程度です。(この組織の硬さは、糸を入れてる友人もなってますし、糸を組織に入れているので結果硬くなって当然の事です。)
    ちなみに、他の人が顔に触れたりとかして糸入れてるな〜など気付く事はまずないと思います。

現在までに人とも会っていますが「なにかした?」など気づかれる事なく、ナチュラルに綺麗になれてるので大満足です。
    なによりダウンタイムゼロなのがとても助かります!!

30代になり、フェイスラインのもたつきや輪郭がボケて来てる感じが気になっていました。
    糸リフトに関しては調べれば調べるほど美容好きの人や美容外科医の中でも賛否両論あります。私はハイフもしてきましたが、色々調べた結果、物理的にあげた方が的確ではやいと思い施術を受けました。
    やはり綺麗に年齢重ねてる人は、早いうちに(たるみが他人から見ても気になる前)に糸を定期的にいれているので、私も定期的にいれて、可能な限り綺麗に歳を重ねたいと思います。

とにかく私は福澤先生のダウンタイムゼロの施術、そして少ない糸の本数でもしっかり結果を出してくれる施術に大大大満足です!

ちなみに腫れたりするのが嫌だった為、お酒は数日我慢しました。

Instagramをみて、お得な10万円キャンペーンがあったのでこの機会に気になっていた糸リフト施術を受けてみたいと思い決めました。

先生と話をする前のカウンセリングを担当してくれたスタッフの方もしっかりと知識を持っていて、私の質問に的確に答えてくれました。
    私は色々な美容クリニックに行ってるんですが、カウンセラーの人がしっかりと知識を持っていたり、その場ですらすら質問に答えられる人は意外と少ないと思っています。
    マニアックな性格なので、かなり質問する方だと思うんですが満足いくカウンセラーの方でした。(これに関しては1人のカウンセラーの方としかお話していので、他の方もそうかはわかりませんが…)

クイックリフト6本(片側3本ずつ)
    エラボトックス ニューロノックス50単位

施術時間は10分ほど!笑
    前後の写真撮影や笑気を吸ったりするのも含めても30分もかかりませんでした。

局所麻酔も個人差はかなりあると思いますが、私はほぼ痛みなし。
    糸を入れるのも6本中1本だけ、少し痛みを感じましたが、ほぼ痛みなし。
    横になって埋伏している親知らずを抜くより、痛みもなく全然楽でした。

福澤先生に糸リフトをしてもらった看護師さんやカウンセラーの方も言っていましたが、福澤先生の施術は驚くぐらい痛みもほぼなく、ダウンタイムもない人が多いらしく、私も施術を受けて上手い先生だ!と思いました。

1.クリニック到着

2.カウンセリングルーム(ドア付きの個室)に案内され、残金を支払い。
    (このクリニックは、前回カウンセリングにのみ来た際に予約を取ったのですが、一部前金を先に支払うシステム)

3.15分ほど待ち時間があり、カウンセリングルームで待機。

4.オペ室に案内される

5.看護師さんによる名前やアレルギー、体重の確認、術後飲む薬の説明などがある。

6.先生がオペ室に。写真撮影と心配事がないかなどの確認。
    (この際、私の携帯でも快く写真撮影してくれました)

7.オペ台に靴を脱いで横になる。
    着替えなどはなく着てきた服のままでOKなので楽でした。

8.笑気を吸う
    効いてくるまでの間に看護師さんと先生で術部の消毒などをテキパキと行う。
    (糸を入れる穴の所のみ消毒で、髪の毛の中なのでメイクなどが落ちる事もありません。フルメイクしたままでOKで、美容クリニックあるあるの洗顔後何もつけられず顔が乾燥してパキパキに〜などのストレスはないので快適でした。)

9.笑気が効いた事を口頭で確認し、局所麻酔
    あっという間すぎて、痛みほぼなし。
    麻酔の液が入ってくる押される感じの不快感はあり。

10.糸を入れる穴を左右1箇所ずつあける
    ここはグリグリされる感じあり。

11.糸の挿入
    先生が優しく声をかけてくれながら、テキパキと次々挿入していく。
    顔の中に棒のような物が入っていく感覚。
    痛みは6本中1本だけ感じたが、一瞬でその痛みも過ぎ去る。
    糸、経験者からよく聞くミシミシする感じは、私は感じませんでした。

12.糸を6本挿入後…エラボトックス
    打つ前に顎に力を入れ、打つ部位を確認。
    針刺す場所を消毒し、打つ。
    今まで他のクリニックで打つ際は痛みが多少あるが、笑気が効いてるおかげでほぼ痛みなし。

13.笑気を切り、酸素に切り替える。

14.起き上がり、糸がまだこめかみから出た状態で、先生と引き上がり具合、左右差が出てないかの確認、私の希望も聞いて下さり、上がり方の最終調整を行う。
    ここで仕上がりを相談できるので、満足度が高まります。

15.もう一度ベットに横になり、出てる糸の処理
    (これは秒で終わります。)

16.最初に写真撮影した椅子に座り、直後の写真を撮影。

17. 最後に先生と不安なことがなか軽く話をする。

18.1ヶ月後の予約取り、終了。

現時点までの経過はダウンタイムもなく、口を開ける際の違和感もなくなり、快適です。
    顔も明らかに小顔になり、大満足しています。
    あとはどのくらいで糸の効果が落ちてくるのかが気になる所です。

福澤先生はとても良い意味でテキパキとしていて、話もわかりやすく、素敵な先生でした。
    私が気になる美容施術や他の美容外科医の先生の事を聞いたりしても、嫌な顔せずお話し出来る点が更に好印象でした。
    ボトックスなどの液体ではなく、顔に異物を入れる施術なので技術はもちろんの事ながら、色んな意味で信頼やコミュニケーションが取れる点が安心に繋がりました。

ダウンタイムなしで、周りに『あの人明らかに整形したな!』(私は糸リフトは整形ではなく、元に戻す作業だと思ってるのでアンチエイジングだと思ってます。笑)などと気づかれる事なくナチュラルに小顔になりたい方にオススメです!!!

私は決して腫れづらいタイプではなく、目の下の脱脂の際は、負けたボクサー並みに内出血、鼻筋も無くなるほどの腫れがあり、1週間ガッツリとダウンタイムがありました。
    そんな私でも腫れませんでした。

福澤先生は、こちらのクリニックに毎日出勤されてる訳ではないので、予約できる日や時間がかなり限定されています。
    カウンセリングのみの予約でも電話した日から1ヶ月後しか取れず、Ope日も取ろうとしてた月は出勤日が更に限られていて、やむなく仕事前に予約を入れました。
    気になったら早めのご予約をオススメします。