ブルー 30代 女性 埼玉県

施術プラン 光治療IPL(光治療IPLアキュライト)
治療日 2021/04/08 昼

紫外線対策の重要性を実感!シミ取りで満足度高く

• はじめてのシミ取りでした。
    目尻の下にノーマルなシミ。さらに子供が赤ちゃんだった頃にほっぺを引っ掻かれた傷がシミみたいに残っていて気にしていました。
    診察していただいた医師によると、引っ掻かれたあとはたまたまシミが出た箇所が同じだっただけで、傷あとからのシミではなさそうとのことでした。

シミ取りがはじめてのことで、とにかく流れに関してはわからず、身を任せたい思いでした。

• 治療前

ブルー さんが撮影

利用されている方が多いこと、その方達の満足度が高いこと。
    某ブロガーさんもこの施術を受けていたので。

前述の通り、何もわからないので身を任せたい思いでした。
    当然ですが、「どうしますか?」と選択を聞いていただけます。
    が、正直私のシミはどういう流れが1番いいのかわからず、混乱しました。。
    説明は丁寧にしていただけたと思います。

アキュライトとアキュプラスをやっていただきました。1ヶ月以上空ければ、2回目もできるようです。私は2回か3回かなと言われました。そのあとはピコレーザーというものでピンポイントで気になるシミを退治する流れです。

目の周りで光を感じるのはやはり少々恐怖がありましたが、看護師の方が「光りますよ〜」と照射前に言ってくださるので大丈夫です。以前脱毛経験がありますが、同じ感じです。
    アキュライトよりアキュプラスの方が痛いです。
    もちろん耐えられますが、痛いです。シミが濃い箇所ほど痛いです。
    グッとこらえて、あと少し我慢!と気合い入れました。
    ベッドに横になってからは10分程度で全て終わったと思います。
    帰りは化粧水乳液日焼け止めが化粧室に置いてあるので、使わせていただき、帰宅しました。

到着後に体温はかりました。問診票を2枚書きます。番号札を渡されます。滞在中は名前ではなく番号で呼ばれるため、プライバシーに配慮されています。
    その後医師による診察で、施術内容を決めます。
    カウンセリングルームに移動して、カウンセラーの方に内服薬(トラネキサム酸、シナール、ユベラ)と外用薬(ハイドロキノン、トレチノイン)と施術内容と代金の説明があります。
    内服薬はトラネキサム酸、シナール、ユベラの1ヶ月分のセットで5500円です。外用薬はハイドロキノン1100円、トレチノイン3300円です。外用薬は使用量も少量なので、かなりもちそうです。

施術代は11000円でしたが、お薬と合わせて約20000円支払いました。

割とすぐに反応があり、シミが濃く浮き出てきてます。剥がれるのが楽しみです。
    肌も少し明るくなっている気がします。

持病もあり、緊張しましたが、先生もカウンセラーの方も受付の方も丁寧で安心いたしました。

私にはくすみがあるのかな?と思っていましたが、診察の時に先生にくすみは気にするほどないと言っていただき、大丈夫な点は大丈夫とハッキリ言っていただけたことはすごく信用できました。

とにかく日焼けには注意したいと思います!

• 治療直後

ブルー さんが撮影

多少のかゆみが時々気になる程度です。
    気にしていた大きなシミにはやはりアキュライトやアキュプラスで効果はありませんでした。ビクともしていません。これは施術前からレーザーじゃないと取れないと言われていたので、納得です。

うっすらそばかすがあると言われた箇所はカサブタのように取れました!

カサブタがそろそろ取り切れる段階です。明後日くらいから、ハイドロキノンとトレチノインの塗り薬をスタートできる段階かなと思います。

大きいシミ以外は割と取り切れた気がしています。1回の結果としては満足です。
    施術から1ヶ月あけると2回目ができるので、また行くと思います。3回目でレーザーかな?と思っています。

自分もいずれ、、とはわかっていたことですが、何年も浴びた紫外線の影響が年齢と共に現れ始め、紫外線対策の重要さがよくわかりました。
    クリニックでシミが気軽に取れる世の中に感謝です!
    私の母も長年シミに悩み、シミ取りたいと口癖のようにいっています。年齢も60代後半でシミも大きく根深いです。可能ならば、近々母も連れて行きたいと思います。

• 治療結果

予想獲得ポイント 1,900 P
口コミ件数
 19件

プランについて

そばかす治療 くすみ・美白 毛穴の黒ずみ解消 光治療(IPL)

IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!

従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です