ちゃー 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 両側)
治療日 2021/04/10 昼

悩み解消で前向きに!

• 小学校高学年から小陰唇が大きいことを気にしていました。
    友達と温泉に行く時も隠すのに必死だったり
    彼氏に見られるのが嫌で積極的になれないことに悩んでいる日々でした。
    そんな中、周りでVIO脱毛をしてる人が増えてきて
    色々調べているうちに小陰唇縮小手術というものがあるということを知り、これなら長年の悩みを解決できるのではと思い施術を受けようと思いました。

どこのクリニックがいいのか色々ネットで調べてる中でクチコミや評価が良かった為、このクリニックにしました。

カウンセリング/施術前の説明はとてもわかりやすく丁寧に行っていただきました。
    抜糸あり、なしのそれぞれの特徴、手術の際のリスク等詳細に教えていただきましたので安心できました。そのあとは実際に先生に術部を見ていただきながら説明を受けました。全体的に丁寧な説明をしてくださるなーという印象がありました。

術中は静脈麻酔を使用し、寝てしまっていたので全く痛みはありませんでした。途中から目が覚めて縫い合わせてる時は縫われている感覚がありましたが、痛みはありません。そこで看護師の方や先生と最近のドラマや好きな俳優さんについて話したりできるくらい余裕がありました笑
    手術が終わった直後に時計を見たところ12時少しすぎているところでした。別室に移動し、身支度を整えたり、少し休んでからクリニックを出たのが12時半くらいだったので全部で2時間半ほどだったと思います。

10時に来院してからカウンセリングルームに通され、体調や持ち物、絶食の有無などヒアリング後、
    料金を支払って手術する部屋に通されました。
    看護師さんから麻酔の説明や、流れ等しっかり説明されて緊張していましたが、そこで少し和らぎました。術後は先生から当日の手術はどうだったのかとか説明を受け、お菓子、ポカリをいただいて少し休んでからクリニックを出ました。

エクスパレルを打っていたので術後の痛みもなく、買い物/お昼ご飯を食べて帰りました。
    家に帰ると少しジンジンしてくるような痛みがあったのでロキソニンを飲みました。ただ、耐えられないような痛みでは全くないのでいつも通りに過ごせています。手術当日は出血が結構あり、大丈夫かなと思っていましたが翌日からはそこまで血が出ていないので安心しました。痛みはトイレ時の拭き取りの時に少しありますが、これも徐々になくなってきているので時間経過とともに改善されるかと思います。腫れもありますが同様に時間とともに引いてくとの説明を受けておりますのでこれからの仕上がりが楽しみです。

長年悩んでいた悩みが解決されて本当に嬉しいです!もっと早く受けていれば良かったなーと思うくらいです。
    先生はじめ、スタッフ看護師の方の対応も良く、最後まで安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
    表立って人に見せる部分ではないですが、同じような悩みを持たれている方は施術を受けることをお勧めします。精神的にも前向きになれますし、今までためらっていたことが気にならないだけで人生変わった気がしますよ笑

術後4日後くらいには出血はほぼありませんでした。
    痛みについても初日にいただいたロキソニンを飲んだくらいで日常生活に支障がでるような痛みはありませんでした。
    2週間も経つと術前となんら変わることなく快適に過ごすことができました!
    本当に施術を受けて良かったと思います。

痛み止めのロキソニンと軟膏をいただきました。
    軟膏をどのように使ったらいいのか、また、出血した際の対処法など説明書もいただいたので、術後も特に困ることはありませんでした。
    軟膏をお手洗い後に塗り直すのが結構大変でした笑
    特に外出中など面倒に感じることが多かったです笑

とても綺麗に仕上げていただき、満足です。
    自然な仕上がりになっていると思います。

今まで悩んでいたことから解放され、毎日前向きに過ごせております。
    特に見せる部分ではないので、施術をうけることをかなり悩んでいたのですが、思い切って受けてよかったと本当に思います。
    クリニックの先生、スタッフの皆様にはとてもよくしていただき感謝しています(^^)

施術を受けることを悩んでいる方がいらっしゃればぜひ受けることをおすすめします!
    悩みが一個減るだけでもだいぶ違いますよ!