黒ねこ 50代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/04/12 朝

再発もなく衛生面も改善されると評判の美容手術!

• パートナーが出来る度に恥ずかしい思いをしていました。性交渉の際に巻き込んだり恥ずかしさに手で隠したりする事に嫌気が差し今更とは思いましたが以外にも婦人科形成は身近な手術だと思い直し決断しました。

数あるクリニックの中でもダントツの症例数と女医さんである事、料金が他院よりリーズナブルである事など迷う要素がなくサイトを見た時からウィクリニックさんにしよう。と思いました。カウンセリングでも崎尾先生もとても感じが良くお願いしたい!と思いました。

ウィクリニックさんを知る前に別のクリニックでカウンセリングを済ませていたので内容の再確認的な感覚で聞いていました。たくさんの症例写真もあり術後のイメージが出来て良かったです。

施術内容:小陰唇縮小手術(両側)、副皮切除(片側)
    点滴を打つ為に笑気麻酔を吸いましたが酔った感覚になり気持ち悪く不安になりました。腕に点滴を刺す為の痛み軽減で笑気麻酔なら私には不要だったかと思う。 その後、手術の為に点滴に静脈麻酔を流すのですが、流し始めたと思ったら手術が終わっていました(⊙ө⊙) 所要時間1時間位だったと思います。
    手術中はお気に入りの音楽を流して下さり、曲を聞いてて終わった。という感じ。不思議体験でした。
    先生、看護婦さん達には感謝です!

この手術については同居の家族には内緒だったので普段通り出勤を装ってデイユーズのホテルにチェックイン。少し緊張しながらいよいよ手術。天候に恵まれ気分は爽快でした! 術後は麻酔が覚めるまでベッドで休ませて頂き、甘いお菓子を下さりウィクリニックさんの優しさを感じました。
    麻酔が少し残っているのかフワフワしながらホテルに戻りしっかり遅めのランチを摂りました。
    術後はトイレの際にシャワートイレを推奨されていましたが自宅以外ではアルコール無しのウェットティッシュを使用しています。

5日目。エクスパレルの麻酔も切れていますが普段は特に強く痛む事もなし。信号で少し走ったり、ナプキンの当たりが悪いとチクチクする時があります。痛み止めのロキソニンは使わずに済みそうです。

もし手術と出費に迷っているなら海外旅行に行けない今、旅費を手術費に充てた。と考えれば踏ん切りがつくのではないでしょうか?
    ウィクリニックの崎尾先生始め、看護婦さん達の丁寧で優しい対応に感謝いたします!
    ありがとうございました!

術後から10日目まで日々変わって行くダウンタイムを慎重に見ていました。2週間目くらいで走っても少しチクチクする程度で普段通りの生活は出来ます。1ヶ月経ちますがトイレ後は術前のようにはまだ拭けません。

処方頂いた軟骨はトイレの度に塗り3週間で使い切りました。出血は無くても軟骨を塗ると下着につくのでライナーは使用。1ヶ月経ちますがまだ傷口は若いこともあり痛みそうで怖いのでライナー使用継続中です。

術後の痛みも軽く傷口が痛む程度でわずか2週間程なので価値ある手術だと思います。また、見た目だけではなく切除により衛生面でも改善されたようで匂いも気にならず、とても快適です。

色々な美容手術がありますが、再発もなく衛生面でも改善されるという手術なので、悩んでいるなら是非おすすめします。技術、費用、アフターケアをとっても崎尾先生をおすすめいたします(๑•̀ •́)و