えき 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 両側)
治療日 2021/04/26 朝

ウィクリニックで手術を受けて本当によかった!

• 小学生の頃から小陰唇が少し大きく感じていて、コンプレックスでした。出産後更に大きくなってしまったように感じ、また黒ずみも強くなってきたので、思い切って手術を受けることにしました。

一番の決め手はモニター価格で手術を受けられることでしたが、色々な口コミを見て本当に信頼できると感じたのでウィクリニックに決めました。
    価格、経験豊富な女医さん、院内の綺麗さ、が決め手です。

カウンセリングは丁寧で、質問にもきちんと答えていただき、不安はありませんでした。
    個室になっていたのですが、壁が薄く、隣のカウンセリングの声が丸聞こえだったので、顔は見えないものの気にする方はいるかもしれないと感じました。

小陰唇縮小(両側)、副皮除去(両側)、抜糸ナシ、静脈麻酔、エクスパレル
    手術時間は約1時間くらい。
    静脈麻酔が効いていたので、眠っている間に終わり、全く痛みを感じませんでした。縫い合わせている時に目覚めましたが、医師や看護師と普通に会話ができるほどでした。

6時間前から絶食(私は前日20時が最後の食事)
    3時間前から絶飲食(私は当日7時が最後のお茶)
    10:20 到着
    10:30 カウンセリング
    11:00 医師の診察
    11:15 手術内容確認、支払い
    12:30 手術開始
    13:30 手術終了
    13:45 退出
    だいたいの流れはこんな感じでした。

手術後はエクスパレルが効いていたのか全く痛みを感じなかったので、普通に買い物やランチをしてから帰宅しました。
    当日の夕方からは少しジワジワと鈍い痛みがありましたが、痛み止めを飲めば耐えられるレベルでした。
    「生理2日目くらいの出血が2〜3日続くかも」と言われていましたが、私は生理3日目〜終わりの日くらいの量でした。
    翌日は仕事休みだったので、念のため痛み止めを飲んで午前中はのんびりと過ごしました。
    3日目は出勤日でしたが、痛みもなく出血量も少ないので、本当に普通に過ごせました。
    以前は気づきませんでしたが、今は歩いてある時になんだかスッキリしていて、小陰唇が邪魔だったんだなーと、改めて感じました。

崎尾先生、看護師、スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。手術前は不安もあったし、何よりまずクリニックを訪れる(手術をする)という決断をするまで長々と悩みましたが、今は勇気を出して手術してもらって本当に良かったと思っています。
    同じような悩みを持っている方は、安心して一歩踏み出してみてください。スタッフの皆さんも慣れている方ばかりなので、恥ずかしいとか思わなくても大丈夫でした。痛みについても不安が大きかったですが、エクスパレルのおかげかほぼ痛みを感じない生活を送れています。
    手術当日からこんなに普通の生活ができるなら、もっと早くに手術してもらえば良かったなーと感じています。

当日は眠るときに少し鈍い痛みがあったものの、痛み止めを飲めば耐えられるレベルでした。
    出血量は生理2日目くらいと伺っていたのですが、実際にはもっと少なくて生理3日目程度でした。
    術後2日目以降はほとんど痛みもなく、出血量も変わりませんでした。
    3日目からは普通に電車で出勤し、いつもと変わらず仕事ができました。
    出血は6日目には収まっていました。

痛みなどはほとんど気にならなかったので、特別なことはあまりしていません。
    トイレ後に清潔にすることと、患部に軟膏薬を塗ることは毎回心掛けました。
    お風呂と自転車は術後2週間経ってからと言われていましたが、暑い日が続いたので今でもシャワーにしています。
    自転車は1か月後から乗り始めました。

施術結果は、大変満足しています。
    お風呂上りに鏡に映る姿を見るたびに、以前と変わった自分が嬉しくなります。
    術前は気づかなかったけれど、なんだか歩きやすくなったように感じます。
    思い切って手術を受けてみて、本当によかったです!

10代の頃から悩んでいたものの、痛みや金額面など色々と不安でなかなか手術に踏み切れませんでしたが、思い切って手術を受けることにして、ウィクリニックを選んで、本当によかったと思っています。
    クリニックで相談することも恥ずかしくて躊躇していましたが、先生をはじめ看護師さんやスタッフの皆様がみな慣れていらっしゃるので、恥ずかしい気持ちが軽くなりました。
    手術後は気分が明るくなり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。