最寄駅 新橋  銀座  汐留
エリア 銀座

予約集中時期

しか

20代 千葉県

自分の小陰唇が気持ち悪いと何年も悩んで美容外科のサイトやSNSを調べては時間や手間、費用面などで躊躇ってしまい最後の一歩を行動に移せずにいました。
大多数に見せる部位でもないですし自分が気にし過ぎだとも思っていましたが、入浴やお手洗いで毎日のようにコンプレックスを感じて嫌な思いをし続けるくらいなら思い切って施術を受けようと思いモニター募集をしているクリニックを探して施術を決めました。

数年前から小陰唇縮小については何度も調べていて福澤医師の御名前は存じ上げていました。ウィクリニックにも福澤医師から辿り着きました。
カウンセリングの日程を一度延期した結果、福澤医師のモニター募集は終了してしまったとのことでしたが、カウンセリングを受けてコメントなども拝見してそのまま崎尾医師に施術をお願いすることに決めました。

カウンセリングの説明は丁寧でした。施術前後に注意することや持ち物など丁寧に教えていただきました。
ただカウンセリング時はまだどのクリニックで施術をするか確定しておらず、前金は施術を決めて予約の電話をしてからで良いと言われていたのですが、予約の電話の際に前金の支払いに着いて一切触れられなかったことは少し不安でした。事前に一度説明があったもののカウンセリングから1ヶ月以上期間が空いていたので、大きなお金も絡むことなので一言でも支払いについてのお話があれば嬉しかったです。

その他の説明については概ね不足なく丁寧でした。

両側小陰唇縮小
両側副皮切除
静脈麻酔と笑気麻酔を使いました。

11:00に予約して事前準備なども合わせてクリニックを出たのは13:30頃でした。
施術を受けるのが初めてだったので想像以上に静脈麻酔が痛かったです。また、様々なレビューを見て出血や痛みはほぼ無いと思っていましたが、私は施術日は出血も多く痛みも鎮痛剤を飲んでもあまり引きませんでした。
現在(施術後1日目)は痛みはまだあるものの昨日と比較するととても落ち着いています。
見た目もまだ腫れているのか不格好ではありますが綺麗に落ち着くようケアを頑張りたいと思います。

絶飲食や体調についての最終確認をして、着替えなどの準備について詳しく説明して頂きました。
術中冷えないようにと暖かい靴下も用意して下さりました。
また、術中リラックスできるように好きな音楽をかけてくださりました。
笑気麻酔をして静脈注射→医師の準備が整ったら麻酔を注射して、そこからの記憶はなく気がついたら縫われている感覚がありました。
術前も術後も、崎尾医師や看護師さんから暖かい言葉をかけて頂きました。
術後、ふらつきが収まるまで休憩してから帰宅しました。

術後翌日なのでまだ痛み、出血はありますし創部もまだ違和感はあります。
色々な方のレビューを見ると私は痛みも出血も大きい方かなと思います。現在もまだお手洗いに行くのも痛みがあったり血がなかなか止まらずちゃんと清潔に洗えているかが不安だったりと苦労しています。
ですが確実に痛みは少なくなってきていることと、術前にあったコンプレックスがひとつ解消されつつあることがとても嬉しいです。

なにかの施術自体が初めてだったのでなれない所も多く、初歩的な質問にも丁寧に答えていただきました。施術についての不安は一切なかったです。

費用も高く、施術は心身にも負担が多いことは確かですが、ずっと悩んでいるのであれば早いうちに施術を受けた方がいいと思います。若い方が傷の治りも早いと思いますしコンプレックスのことを考えて悩む時間が少ない人生を送れます。毎日毎日自分の嫌いなところを考えて悩むのはしんどいです。

また、術後の痛みなどと合わせて少し大変だったのが絶飲食でした。私は空腹に耐えられそうになかったので早起きして軽くお腹に入れました。
施術の時間によっては18時間以上の絶食になる可能性もあるので選択肢があるならば絶食の時間も合わせて予約をとるのがいいと思います。

2021/05/03 昼

医師

崎尾怜子

小陰唇縮小手術

小陰唇縮小

小陰唇縮小手術【崎尾先生モニター】 両側

小陰唇縮小手術【崎尾先生モニター】 片側

小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)

小陰唇縮小手術 ワンデー片側(抜糸なし)