しか 20代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/05/03 昼

施術前には必ずカウンセリングを受けることをオススメします

• 自分の小陰唇が気持ち悪いと何年も悩んで美容外科のサイトやSNSを調べては時間や手間、費用面などで躊躇ってしまい最後の一歩を行動に移せずにいました。
    大多数に見せる部位でもないですし自分が気にし過ぎだとも思っていましたが、入浴やお手洗いで毎日のようにコンプレックスを感じて嫌な思いをし続けるくらいなら思い切って施術を受けようと思いモニター募集をしているクリニックを探して施術を決めました。

数年前から小陰唇縮小については何度も調べていて福澤医師の御名前は存じ上げていました。ウィクリニックにも福澤医師から辿り着きました。
    カウンセリングの日程を一度延期した結果、福澤医師のモニター募集は終了してしまったとのことでしたが、カウンセリングを受けてコメントなども拝見してそのまま崎尾医師に施術をお願いすることに決めました。

カウンセリングの説明は丁寧でした。施術前後に注意することや持ち物など丁寧に教えていただきました。
    ただカウンセリング時はまだどのクリニックで施術をするか確定しておらず、前金は施術を決めて予約の電話をしてからで良いと言われていたのですが、予約の電話の際に前金の支払いに着いて一切触れられなかったことは少し不安でした。事前に一度説明があったもののカウンセリングから1ヶ月以上期間が空いていたので、大きなお金も絡むことなので一言でも支払いについてのお話があれば嬉しかったです。

その他の説明については概ね不足なく丁寧でした。

両側小陰唇縮小
    両側副皮切除
    静脈麻酔と笑気麻酔を使いました。

11:00に予約して事前準備なども合わせてクリニックを出たのは13:30頃でした。
    施術を受けるのが初めてだったので想像以上に静脈麻酔が痛かったです。また、様々なレビューを見て出血や痛みはほぼ無いと思っていましたが、私は施術日は出血も多く痛みも鎮痛剤を飲んでもあまり引きませんでした。
    現在(施術後1日目)は痛みはまだあるものの昨日と比較するととても落ち着いています。
    見た目もまだ腫れているのか不格好ではありますが綺麗に落ち着くようケアを頑張りたいと思います。

絶飲食や体調についての最終確認をして、着替えなどの準備について詳しく説明して頂きました。
    術中冷えないようにと暖かい靴下も用意して下さりました。
    また、術中リラックスできるように好きな音楽をかけてくださりました。
    笑気麻酔をして静脈注射→医師の準備が整ったら麻酔を注射して、そこからの記憶はなく気がついたら縫われている感覚がありました。
    術前も術後も、崎尾医師や看護師さんから暖かい言葉をかけて頂きました。
    術後、ふらつきが収まるまで休憩してから帰宅しました。

術後翌日なのでまだ痛み、出血はありますし創部もまだ違和感はあります。
    色々な方のレビューを見ると私は痛みも出血も大きい方かなと思います。現在もまだお手洗いに行くのも痛みがあったり血がなかなか止まらずちゃんと清潔に洗えているかが不安だったりと苦労しています。
    ですが確実に痛みは少なくなってきていることと、術前にあったコンプレックスがひとつ解消されつつあることがとても嬉しいです。

なにかの施術自体が初めてだったのでなれない所も多く、初歩的な質問にも丁寧に答えていただきました。施術についての不安は一切なかったです。

費用も高く、施術は心身にも負担が多いことは確かですが、ずっと悩んでいるのであれば早いうちに施術を受けた方がいいと思います。若い方が傷の治りも早いと思いますしコンプレックスのことを考えて悩む時間が少ない人生を送れます。毎日毎日自分の嫌いなところを考えて悩むのはしんどいです。

また、術後の痛みなどと合わせて少し大変だったのが絶飲食でした。私は空腹に耐えられそうになかったので早起きして軽くお腹に入れました。
    施術の時間によっては18時間以上の絶食になる可能性もあるので選択肢があるならば絶食の時間も合わせて予約をとるのがいいと思います。

施術を受けてから1ヶ月経ちました。
    術後翌日からは痛みも我慢出来る程度になりました。術後1週間ほどは立ったり座ったりなどの上下の動作の違和感が大きかったです。
    また、術後5日後くらいから痛みの代わりにムズムズ、チクチクした痒みが出てきました。
    1ヶ月経った今も下着が触れた時の違和感はまだ続いていますが、痛みと出血は無くなりました。
    患部を触れるとところどころ硬いところはありますが、経過とともになくなると聞いているのでその点と心配はないです。スポーツや筋トレなどはまだ不安があり控えていますが次のカウンセリングでその件についても聞いてみたいと思います。

術後1週間休みを取っていたことと自宅のウォシュレットの水圧が高かったので、7日目までは御手洗の度にシャワーの水圧を弱めて患部を洗って軟膏を塗っていました。
    また、着圧タイツも12日ほどは入浴時以外着用していました。2週間は着用が望ましいとの事でしたが、着圧による蕁麻疹が酷くなってしまったので13日目、14日目は仕事中と寝ている時のみ着用していました。

小陰唇縮小と副皮切除を併せて受けて、まだやや副皮の部分が大きいかな?とも思います。これはまだ腫れているのか、医師が全体を見て違和感のない形にして下さったのかは分からないですが、術前と比較するととてもスッキリした綺麗な形にして頂いて概ね満足しています。
    完成まで半年ほどかかるとのことなので、これからも経過を楽しみにしています。

患部の状態とケアについて一度メールで問い合わせをしましたが、迅速、丁寧なご返答を頂きました。
    施術を考えている方は、実際に施術を受けるか受けないかは置いておいてもまずカウンセリングを一度受けることをオススメします。
    高額な費用もかかりますが、もし施術を受けるなら若いうちから受けた方がいいと思います。私も10年以上ずっと悩んでいてようやく施術を受ける決心をしましたが、もっと早く受けておけばよかったと思いました。
    まだ経過途中で気になる点も残ってはいますが、総合的に崎尾医師に施術をお願いして後悔はしていないです。コンプレックスに思っていた部分が1つ改善されて精神的にとても楽になり、思い切って施術を受けてよかったです。