びあしん 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/05/08 朝

• 10年以上前からずっと悩んでいました。私の場合、足を閉じた状態でも見えるくらい肥大しており、下着に擦れたり、自転車を乗る時に擦れるのが気になっていました。色も黒ずんでいてとてもグロテスクでした。過去の彼氏はあまり気にしていないようでしたが(まじまじと見られることがあまりなかったからかもしれませんが)、自分の汚い形にどんどんコンプレックスを感じるようになりました。性行為の時に小陰唇が巻き込まれることがあり、自分で位置を調整したりしていました。(相手は気づいてなかったと思います) 手術できれいにできることを知って、受けたいなと思うものの、手術に対する怖さがあり、費用もかかるしすぐには決断できませんでした。カウンセリングの際に、実際に手術をした人のレポートを見て、私以外にも悩んでる人がいっぱいいることに驚きました。手術をして良かったというコメントばかりで、悩んでた私を後押ししてくれました。コロナ禍で外出も減り、ちょうどいいタイミングだなと思い、手術することを決めました。

ネットで探していた時に口コミを見て、レビューが良かったので選びました。価格もなるべく安いところが良く、モニターを募集してたので応募しました。

カウンセリングでは悩みを細かくヒアリングしていただきました。実際に手術を受けた人のレポートはとても参考になりました。

手術時間は約1時間程でした。術後すぐは痛みはありませんでしたが、2時間半過ぎたあたりからチクチク痛みだしました。その後ジンジンする痛みに変わりましたが、我慢できないほどではなかったです。 当日の出血量は生理2〜3日目くらいの量でした。2日目の朝も少し痛みがありましたが、3日以降は痛みはなくなりました。患部の腫れは1週間程続きました。出血も少量ですが1週間程続いたと思います。腫れがひくまでは下着に擦れる感じがありました。

当日は10時からの予約で、9時45分に受付を済ませました。事前説明があり、オペ室に入ったのは10時半頃でした。下半身に麻酔を打たれ、チクっとしたと思ったら、あっと言うまに手術は終わっていました。痛みはまったくありませんでした。患部を触られてる、縫われている感覚はありました。手術が終わったのは11時半頃だったと思います。術後の説明があり、着替えを済ませ、クリニックを出たのは12時頃でした。麻酔のフラつきもなく元気だったので、銀座でランチを食べて帰りました。

4ヶ月経ちましたが、特に問題はありません。気になっていた擦れはまったくなくなり、とても快適です。脱毛サロンにも通い始め、VIO含む全身脱毛の最中です。

手術をする決断は勇気がいりますが、悩んでいるのであれば受けることをおすすめします。やって良かったと本当に思っています。