輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

まるり 40代 女性 東京都

治療日 2021/05/07 昼

満足度抜群!福沢先生にお任せしたい美容整形

• 形成外科専門医の福沢見菜子先生を以前から存じており、先生の美容医療のお考えや誠実な姿勢を信頼しておりました。
    先生の糸リフトの症例写真を拝見し、自然だけれども、効果が出ていました。
    たるみの改善、予防のために先生にお願いしたいと思いました。

形成外科専門医の福沢美菜子先生の治療が、モニター価格で受けられること。
    アクセスが良いこと。

まずカウンセラーと行った後、別の医師とカウンセリングを実施致しました。
    正直なところ、カウンセラーとのカウンセリングは必要なく、時間短縮のためにも、
    すぐに医師とカウンセリングを行いたいと考えておりますが、
    担当頂いたカウンセラーは非常に好感が持てる接客ですが、テキパキとスムーズにご対応くださいました。
    福沢先生とは別の医師とカウンセリングを行いましたが、その方も、知識が豊富で、糸リフト以外の事でも、何か気になる事が無いか幾度も確認してくださり、丁寧にアドバイス頂きました。こんなに時間を取って医師が親身になってカウンセリングしてくださるクリニックは稀だと思いました。
    当日は、福沢医師が再度、顔のバランスや、気になる箇所をどのようにアプローチしたら、理にかなっているか、かつ効果的か、を説明しながら、不要な売り込みは一切無しで、希望を聞いてくださいました。

糸リフト8本、エラボトックス、額、眉間、鼻根、顎のボトックス、額のヒアルロン酸
    笑気麻酔および局所麻酔が効いていた為、糸リフトの際は「押されている」感覚はあったものの、痛みはほぼ感じませんでした。
    ボトックスおよびヒアルロン酸の治療の際も、通常は痛みがありますが、麻酔が効いている際に治療頂いたことで、痛みはなかったです。
    治療自体はオペ室に入室から退室まで、50分程度でした。

11:50 到着 (12:00の予約)
    12:00 カウンセラーと治療内容の再確認および残金の支払い(オペ予約時に前金として、治療代の30%を支払い済)
    12:40 福沢医師とカウンセリング
    12:50 オペ室入出後、糸リフトのデザイン
    笑気麻酔→局所麻酔→ボトックス→糸リフト→ヒアルロン酸の順で治療
    13:40 オペ室退室

治療直後: むくみと額にうっすら内出血が出ました。麻酔が切れ、痛みが出た為、15:00頃にロキソニンを飲みました。口を開けると痛みがあるので、なるべく開けないようにしました。
    術後1日目:むくみと内出血はありますが、気にならない程度です。引き続き、口は開けにくいですが、食事は取れます。

とにかく、カウンセラーさん医師、看護師さん、皆さんが優しく、親身になってくださいます。安かろう、悪かろうのクリニックではなく、おすすめできます!
    久しぶりの糸リフトで、少し緊張していましたが、頻繁に声掛けしてくださり、顔に触る際は必ず事前に教えてくれ、とても気にかけてくださっている事が分かりました。
    治療途中から、すでにこちらのクリニックで治療して頂いて良かったな、と思えました。

糸リフト、額のヒアルロン酸、ボトックスを一度に施術頂いた為、もしかすると通常よりもダウンタイムが長かったのかもしれませんが、額のヒアルロン酸の内出血(黄味が出る)は2週間程度で収まりましたし、特に気にならない程度でした。
    糸リフトは、口が若干開けにくい、笑うと多少の痛みがある、程度はありましたが、こちらも施術の都合上、仕方ないですし、さほど気になりませんでした。
    ボトックスは3日~4日程度から効き目を感じています。
    不都合なく、さすが、福沢先生です。

糸リフト、ヒアルロン酸、ボトックスの施術の為、特にアフターケアはないです。

糸リフトでナチュラルだけれども、小顔になりましたし、額のヒアルロン酸でへこみも改善されました。ボトックスも文句なしで、満足しています。

この度はお世話になりました。
    クリニックの先生、カウンセラーさん、看護師さん、皆さんとても親身にになってくださり、気持ちよく通えました。
    とても満足しています。
    これまでの経験から、加減が難しいと思っているボトックスですが、福沢先生には一回で不快なく、ちょうど良い単位数で効き目が抜群でした。
    ボトックスのみの施術は、福沢先生は予約が不可とのことですが、今後も福沢先生にお任せしたいです。