くすだま 40代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【崎尾先生モニター】 片側)
治療日 2021/05/08 昼

優しい対応に感謝!悩んでる方への一歩踏み出し

• この数年、陰部が下着にこすれてチクチクし、痛痒くて何もかも集中出来なかったり、とてもとても不快な思いをずっと我慢してきました。
    でもそれは誰でもそうなのかと思い、ネットで調べることもしませんでした。
    ただ最近酷くなってきたので更年期のせいかと思い、ネットで調べてみたところ、この悩みは生まれつきの形が原因だったり、手術で改善されることを初めて知りました。
    その途端、この悩みから解放されたい一心で、手術をしたいとクリニックを調べるようになりました。
    そこで、口コミ広場でこちらのクリニックに出会いました。

口コミ広場で評判が良かったこと。
    場所もアクセスの良い銀座だったこと。
    女性の医師だったこと。

実際に手鏡を使って診察をしていただいたのですが、自分の体なのにまったく知らないことばかりで、副皮なるものが自分にもあることを生まれて初めて知りました。
    また、副皮が無い人もこの世にいることも初めて知りました。
    自分の悩みを話し、手術することで改善の可能性があるようだったので、とても嬉しくなりました。
    最初から最後まで、とても丁寧な対応でした。

崎尾医師による小陰唇縮小術、副皮除去手術

麻酔から術後まで、何から何まで痛みはまったく無し。
    手術自体は30分くらいだったと聞きました。

11時30分に予約。
    小部屋でカウンセリングや様々な手続きをしながら、途中崎尾先生に診察をしてもらい、そのあとはまた術前の説明という感じで、手術の時間まで割とあっという間でした。

13時10分位に手術室に入り、準備をし、BGMを決め、笑気麻酔をしながらIラインのシェービングをしてもらいました。

先生が来るまで看護師の方が私の緊張をほぐすように、色々とお話ししてくれました。
    でもどちらかというと、緊張というより悩みから解放される嬉しさでいっぱい。
    「やったー!この日を待ってました!」
    という気持ちでした。

先生が入室し、少し会話をしてからはもう記憶が無く、手術が無事終わって声をかけられ麻酔から醒めたのは14時20分くらいでした。
    また、切除した皮膚片を見たいか聞かれ、見せてもらいました。
    思っていたより小さかったです。

その後そのまま休んでいたら、先生がお腹すいたでしょうとポカリスエットとお菓子を持ってきてくれ、少し会話をしましたが、麻酔が完全に切れてないせいかあまり覚えていません。

部屋を出たのは14時35分頃でした。

手術直後はまったく痛みはなく。
    2時間くらいたった頃、少し患部に熱感を感じ始めたので、ロキソニンを服用しました。
    出血は、25センチのナプキンを使用しましたが、想像していたより少なかったです。

痛みを感じ始めたのは夜で、我慢出来ないほどの痛みではなかったけれど、我慢する必要はないのでロキソニンを服用。
    しかし効きが悪かったので、1日の限度量は3錠ということで追加でもう1錠服用しました。
    出血もそれほどなく、23センチのナプキンにサイズダウンしました。

翌日は痛みはほぼ感じず、軟膏を塗るときと座っている時少し感じる程度。
    出血もやはり少なく、21センチのナプキンにサイズダウン。

悩んでいるなら、思いきって手術してみることをオススメします!

クリニックのスタッフの方々が、みなさん感じ良く、丁寧で安心して手術を受けることが出来ました。
    私の悩みのチクチク痛痒さも、まだ術後間もないのでどれほど改善されるかわかりませんが、きっといい方向に向かうと信じています!

ありがとうございました!

一週間経った頃、患部付近に出来物ができて、赤く腫れて強い痛みがあったので心配になってクリニックに連絡したところ、診察してくれることに。
    抗生物質(飲み薬と軟膏)が追加で2週間分出されました。
    その後しばらくして生理になってしまったのですが、生理が終わる頃には出来物も気にならなくなっていました。
    生理があったので、患部からの出血なのか生理によるものなのか、よくわからなかったけど、出血がとまるまで結構かかりました。
    出血がとまった時は万歳でした。

心配な事象に対してちゃんと丁寧に診察してくれ、そういう姿勢に安心しました。
    モニター特典かわかりませんが、1ヶ月後、3ヶ月後も診察してもらえるので、安心です!

まだ完全に出来上がってないので、途中経過ですが、不安な事に対して前向きに一歩踏み出せたことは、本当に嬉しいです。
    また、それを後押しして下さったクリニックの方々にも、感謝です!

スタッフの皆さま、どなたも優しく丁寧に接してくださって、ありがとうございます!
    人に言えない場所だけに、恥ずかしさもあるけれど
    、それを払拭してくれる対応でした。

悩んでる方、迷ってる方、ぜひ相談してみて下さい!