みい 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 片側)
治療日 2021/05/22 昼

親切な対応に感謝!楽になれる美容整形

• VIOの脱毛をしてから、片側の小陰唇のはみ出しが目立つようになり、自転車に乗るときやスキニーを履いているときに挟まれたり擦れたりする感覚を覚え、痛みを感じる時さえあったので悩んでいました。このような手術があることを知り、思い切って治療を受けることにしました。

モニター価格で手術できること、エクスパレル(術後72時間痛みを抑える麻酔)を使ってもらえること、クリニックの雰囲気、カウンセリング時の医師やスタッフさんの印象がとてもよかったので、ここに決めました。

最初にスタッフさんから手術内容についての説明を受け、そのあと先生に診察していただきました。悩みをちゃんと聞いてくださり、片方の大きさは平均以下なので片側だけの切除で大丈夫と言ってくださったのが安心しました。費用も全然違うので。

施術の内容→小陰唇縮小片側抜糸なしモニター(¥70,000)、フクヒ切除片側抜糸なしモニター(¥70,000)、静脈麻酔(¥50,000)、エクスパレル(¥30,000)
    施術中の痛みは一切なく、時間は30分程度でした。来院から準備、術後のお話など全て合わせて2時間ほどでした。

最初に支払いをし、施術する部屋に移動して看護師さんからお薬や施術後のケア等について説明を受けました。リラックスできるようにと好きな音楽を流してもらえたのが嬉しかったです。ひとりになって、服を脱いだり患部を拭く等の準備をしました。準備ができたらナースコールで看護師さんを呼び、看護師さんたちが手際良く準備をして、整ったら先生がきて、最初にご挨拶してくださりそこから施術が始まりました。
    静脈麻酔を入れてから眠ってしまい、気づいたら多分縫い合わせてる?時だったと思います。もちろん痛みは無く、先生や看護師さんと雑談したりしてあっという間に施術が終わりました。
    そこからまた別室へ移動し、先生が飲み物とお菓子をくださって、今後の経過についてお話しして、少し休んで病院を出ました。
    最初から最後までクリニックの皆さんが親切でとても安心して施術を受けることができました。

痛みがなかったので帰り道も問題なく歩けたし、帰宅してからもしばらくなんともありませんでした。午前中に施術を受けたのですが、夕方ごろ耐えられる程度の痛みが出てきたので、処方されたロキソニンを飲んだらおさまりました。出血はナプキンに少しつく程度です。
    現在術後1日目の朝ですが、起きてからも違和感は多少あるものの痛みは無く、本当に昨日施術したの?という感じです。トイレのたびに患部を清潔にし処方された軟膏を塗り、食後に錠剤を飲んでいます。

クリニックの皆様、丁寧に対応してくださりありがとうございました!このような施術が初めてだったので最初はやはり不安もありましたが、クリニックの雰囲気もスタッフさんの対応も良く、徐々に安心することができました。
    お金もかかるし切るのは怖いと思いますが、少し勇気を出せば快適な未来が待っていると思ったら頑張れます。私は早めにやったほうが死ぬまでの日割りが安いなと思って踏み切りました笑
    しばらくはアフターケアを頑張って、経過を楽しみたいと思います。

1週間ほどは少々出血していたのでナプキンを当てていました。術後3日間ほどは腫れていた気がしますが、気にならない程度でした。

術後2週間は用を足すたびに処方された軟膏を塗りました。エクスパレルのおかげで痛みはほとんどなく、痛み止めは一度しか飲みませんでした。

本当にやってよかったです。はみ出していたものがなくなってすごくスッキリです。もっと早くやればよかったと思いました。

病院のみなさま、親切に対応してくださってありがとうございました。悩みを解決してくださった先生に感謝です。
    切ったり縫ったり、怖いとは思いますがやって終えばあとは楽になれます!!ダウンタイムも全然辛くなかったので、ほんとうにおすすめです。