みみみ 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2021/06/07 昼

ウィクリニックさんで小陰唇縮小術を受けて本当によかった!

• 自身がWAX脱毛のお店で働いていたこともあり、他の人と自分のを比べてしまって大きかったり黒ずみがひどいんじゃないかと気になりました。
    脱毛サロンに行ったり、温泉などにも行くことが増えて、そんなに気にすることはなさそうなのにどこか憂鬱でした。
    大きさは小学生くらいから気になってましたが、年々コンプレックスになってきたので自粛などで外出や旅行もないため手術を受けようと決めました。

口コミ広場で見かけてから気になって、小陰唇縮小術で検索してもトップに出てきていて安心したのでウィクリニックさんでやろうと決めました。
    HPが見やすく、値段もはっきりしていて口コミ広場の評価を見てもすごくいい意見が多かったので一択でした。
    女性の先生ということもあり、理解してもらえるだろうという気持ちも大きかったです。

11:30予約でしたが10分前来院で、とのことで11:20につきました。駅から少し歩くのですが一本道なので迷うことはなかったです。

到着するとすぐに案内してくれて、カルテ記入なども個室のためプライバシーの配慮がしっかりしてるなという印象です。
    記入し終えると過去に施術を受けた方のアンケートを読んで少し待ち、カウンセリングをしてもらいました。
    15分ほどカルテに沿って説明を受けました。細かく聞いてくださって、こちらのことを理解しようとしてくれる姿勢があり安心しました。
    その後、崎尾先生による問診・触診を受け、自分自身のことを知ることもできました。ここの時点で副皮も取らないといけないということが決まりました。
    副皮を取ることで金額が大きくなるのですがここまででしっかりカウンセリングしてくださってましたし、取らなきゃいけない理由なども説明してもらえて納得した上でやりました。
    抜糸あり、なしに関しては元々なしのつもりでしたが改めて説明してくださりました。
    モニターで受けさせていただいたのですがSNSへの投稿などの説明も細かくしてくださり、自分でもできそうだったのでモニターとしてやらせていただくことにしました。
    すべての説明を受け、お会計と同意書の記入がありますがここまでで1時間半程度であっという間でした!!
    13:00に手術開始予定ですと伝えられ、個室で待機してる間は少し緊張しました。
    5分前くらいに別室で看護師さんが改めて問診と処方箋の説明や今後の過ごし方をお話ししてくれました。手術中のBGMのリクエストも聞いてくださったり、笑顔で接してくれてリラックスすることができました。

13:20頃に手術室にはいりました。
    そこからはあっという間のような、長いような不思議な感じです。

手術台に寝て準備が始まり、笑気麻酔をしてもらって静脈麻酔の点滴をさして崎尾先生が小陰唇・副皮のデザインをしてくださるまでは麻酔が入ってないので緊張しないように会話してくださりました。
    注射など苦手ではないのですが本当に痛くなくてすごくスムーズにしてくださりました。
    麻酔が入ってからすぐに意識がふわふわしたのですが一度起きたあとからははっきり覚えてます。
    起きてしまったときはあれ!?大丈夫かな?って思ってましたが楽しくお話ししてくださり気を遣ってくれて、足が痺れてないかとか、もうすぐですよとお声かけしてくれてよかったです。
    糸が切られてるのかな〜とか、今この辺りしてるなぁ、という触られてる感はあるんですが作業のようにサクサク進むので全然気にならず痛みもありませんでした。
    私は終わって起きあがってからの方がぼんやりしてた気がします。
    施術が終わって着替えると14:45くらいでした。

手術自体は痛みなどなく、本当にあっという間でした。

終わってから取った部分を見させてくれました。
    口コミなどで「思ってるより取ったものは小さかった」などをみていたせいもありますが、想像していたよりも大きくて「取ってよかったな」と思いました。

11:30予約でクリニックを出たのが15:15でした。
    思っているよりもスムーズにすすみ、すごくありがたかったです。

プライバシーへの配慮はありますが廊下などで人とすれ違うこともあり、人気なクリニックという印象でした。
    どのスタッフさんも優しくしてくださりましたし、対応がよかったのでカウンセリングもしっかりしてて安心しました。

施術が終わって、崎尾先生がお菓子とポカリをくださってお話ししてくださったくらいに「手術がおわったんだなぁ」と実感しました。
    優しく明るく接してくださって本当にありがとうございました。

終わったあたりに少しふわふわしていて、着替えて一息ついた頃に「終わったらどこ行けばいいんだろう?」となってしまいました。
    廊下に担当してくれた看護師さんがいらしたので聞いて受付に向かいましたが、そこだけ少し不安にってしまいました。
    言ってくれてたのかもしれませんが、どうしても意識がはっきりしない時間だったと思うのでサポートしていただけてたらよかったかと思います。

できるだけ座れる電車で帰り、必要なものを購入したりご飯を買って帰宅。
    麻酔が切れてきたかな?くらいの痛みが18:00頃でたのでロキソニンを飲みました。
    22:00くらいには就寝したかと思いますが痛みで起きることもありませんでした。

・翌日
    念のため仕事は休みました。
    痛みはありませんが施術箇所には違和感があったので休んでよかったなと思います。

・寝る時
    ガードル着用して寝てます。
    ワンピース型のパジャマにしてると暑さも楽でいいかなと思います。

・シャワー
    沁みるか不安でしたが全然大丈夫でした!
    しっかり洗うようにってことでしたのでデリケートゾーン用のソープで洗ってます。
    まだ触れるのが少し怖いですが痛みなどはありません。

・2〜5日目
    座り仕事ですが全然大丈夫でした!
    お手洗いの都度、洗浄+軟膏を塗らなきゃいけないのが大変ですが問題なく過ごせています。
    他の人ほど出血が少ないためナプキンを変えるのがもったいないくらいしかでず、3日目くらいにはおりものシートにしました。

・6日目〜
    予定より5日くらい早く生理が来てしまいました。
    沁みたり痒いとかもなく、いつも通りの生理です。

総合して、受けてよかったと本当に思います!
    まだ多少腫れてるかと思うのですがすごく綺麗になってるのがわかりすごく嬉しいです。
    すこし大きな金額なので軽い気持ちではできませんが、やらない方がもやもやを抱えたままだと思うと早めにするべきだと思いました。

私は当日カウンセリング+施術だったので事前の用意不足に感じた点などをかかせていただきます。

・医療ローン▶︎2週間前までに来院して手続きが必要
    私はクレジットカードでお支払いしましたが正直ローンにしたかったなと思います。
    副皮を取らなきゃいけないかは診てもらわないとわからない+するとしたら金額がとても大きくなるので、金銭面の不安がある場合はカウンセリングと施術は別日がいいかと思います。

・ガードル
    慣れてないと違和感などが増えるので手術を決めたら履いて過ごしてみるなどをするのがいいかと思います。
    丈が短めなものなどはパンティラインに食い込むので多少長めがおすすめです。

・トイレに流せるお尻拭きなど
    当日に持っていった方がいいです!
    施術後からお手洗いの都度軟膏を塗ることが必要になります。
    安いウォシュレットは勢いが強かったりするので少し痛いこともあったり、ご時世もあって使えない・使いたくないこともあるかと思いますので…

・肌が敏感な人は少しいいナプキンやおりものシート
    私は普通の一番安か売られてるものをいつも使ってましたが乾燥?してるのか脱ぐときなどに剥がれる感じがありました。
    軟膏を多めに塗ってコットン100%のものや少しお高めのにしてみたら楽だったので何種類か用意しておくのもいいかもしれません。

ウィクリニックの方へ
    親切にしてくださりありがとうございました!
    終始和やかで緊張をほぐしてくださって感謝しかありません。
    周りに相談できることではないので不安でしたが1日で全て解消されてすごく嬉しいです。
    またなにかあったらうかがわせていただきます!

1ヶ月:違和感がある、特に動くと擦れたりして気になりました。痛み自体は1週間ほどがピークでほとんど蒸れやケアの大変さの方が大きかったです。
    座っている時が楽だったのでデスクワークなどだと全然支障がないと思います。
    患部自体の感覚が鈍いかなってかんじはありました。

2ヶ月:患部の腫れも落ち着いてるし、違和感が減ってくるけど乾燥に悩みました。
    痛みがない分、洗うときなどに感覚がじんわりで前と違うかなと思います。

3ヶ月:ほぼ術前と同じ感覚だけど多分まだ少し鈍いと思います。
    でも粘膜の乾燥して下着にくっつく不快感が減って楽になりました。
    今後もケア頑張ろうと思います!

1ヶ月はたしかに腫れや違和感を感じました。
    過ごしづらいというほどではなかったのですがここは個人差はあると思います。
    私は遊園地やショッピングには行きましたがスポーツはしていないので、してる方はもっと過ごしづらいかもしれません。
    なにより思ったのは私自身暑がりなのもありガードルがしんどかったです。
    膿んだりとかが怖くて本格的な夏を避けて施術してもらいましたが、術後のガードル着用必須ゆえに夏にやらなくて良かったと思うとは思ってませんでした!
    もちろん通気性のいいものを買えばいいんだと思うのですがダウンタイム後にも常用するわけではないので値段を優先して普通のを用意していたので…そのあたりの詳しいことはやってみて学べたなぁと思いました。

1〜2ヶ月くらいは粘膜が乾いて張り付くような感じがしていて動いたり下着を脱ぐ時に不快感がありました。
    保湿を毎日してましたが仕事中などはお手洗いのたびにケアをするのはやっぱり難しかったのでそこは大変でした。
    ここに関しては1ヶ月検診の際にも相談しましたが普通のことであり、保湿をしっかりしてあげてくださいとのことでした。

現在3ヶ月経って大きな違和感はありません。
    乾く感じも減ったように感じます。
    やっと術前と同じように過ごせていて、生理などが本当に快適になりました!!
    少し左右差がありますがしっかりシンメトリーなのもおかしいかなと思うのと、大きくて気になってたことの方が嫌だったので全然気になりません。

いつもは長時間歩くと擦れた感じがしたり、ピッタリしたスキニーなどだと痛みがあったりしたのですがまったくなくなりました!!

満足度は☆5です!
    大きな金額ですがもっと早くやっていたらと常々思います。
    私は20代後半で施術を明けましたが、年齢に関係なくやった方がメリットが多いと思います。

小陰唇縮小術を調べて、値段や先生のことを知っていくうちにここでやろうって決めるまでが早かったですが、ウィクリニックさんでやって本当によかったです!

再度受けることはありませんが、もしこの手術をするならまたお願いするならウィクリニックさんです。

手術自体もつらい思いは全然なかったですし、思い返すとあんなにいろいろしてもらえて感謝しかありません。術中にディズニーの話で盛り上がったり、こちらの体調を気遣ってくれたのを今でも思い出してほっこりします。

もしまた別の悩みがあったらお伺いしたいと思います!
    本当にありがとうありがとうございました。