悩み多き女性 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2021/06/19 昼

安心して手術を受けられるクリニック!丁寧なカウンセリングと看護師さんのサポートに感謝

• お手洗い後に拭いてもスッキリしない感じがあるのと、生理の時にもキレイに保てていない不快な感じがありました。
    温泉に行った時も、誰も見たりはしないと思いますが、はみ出ている部分が自分では気になったり。
    余分な部分は切除して頂いた方が、毎日快適に過ごせるのかなと思い、手術を受けることにしました。

webで検索をし評判が良かった事と、カウンセリングに行った際にとても丁寧に説明をしてくださった事、プラス先生の雰囲気が良かったため、決めました。

カウンセリングの内容は分かりやすかったです。こちらの前に、別のクリニックにも話を聞きに行ったのですが、特に費用の面で他院はもろもろ足されて無駄な感じがしました。
    こちらのクリニックはスッキリ良心的な内容だと思いました。
    施術前の説明は看護師さんがしてくださり、とても親切で安心できました。

小陰唇縮小と副皮切除(左右)手術を受けました。
    術後に麻酔が切れるまで、フラフラしなくなるまで自分のペースで個室で過ごす事ができ、かかった時間はトータルで2時間ほどでした。
    静脈麻酔で針を刺される時も、看護師さんがとてもお上手で痛くありませんでしたし、術後もアザにもならなかったです!これには感動しました。
    患部は、手術中に静脈麻酔が切れた時に、縫われている皮膚の引っ張られる感覚がありましたが、全く痛くはありませんでした!

食事は6時間前までに済ませて、予約時間の10分前にクリニックへ。
    最初にカウンセラーの方からの最終のカウンセリングがあり、その後看護師さんに替わり、薬を下さり、手術までの流れと薬の説明を受けました。
    オペ室が空いたら移動をして、下半身の着替えを済ませてベッドに横になります。
    看護師さん2名が付いてくださり、オペの準備に入り、笑気麻酔が始まります。先生が来て下さり、患部のデザインを。その後静脈麻酔が始まり意識が無くなりました。
    意識が戻った時には患部の切除が終わって、縫われている最中でした☺️
    オペが終わったら、自分の服に着替えて部屋を移動します。点滴が終わるまで待ち、立って足踏みをしてもフラフラしなければ、帰宅という流れになります。

術後5時間を経過した辺りから、座り方によっては、患部が引っ張られるような痛みが少し出てきましたが、念のためのロキソニンを飲んだら、あまり気にならなくなりました。
    お手洗いやシャワーの後に、感染症を防ぐための塗り薬を患部に塗る必要があります。
    2、3日後までは、患部に触れると腫れたような痛みがありましたが、4日目辺りから、ぜんぜん痛くなりました。

緊張が少しでも和らぐ様に、好きな音楽をオペ中にかけてくださったり、オペ後も飲み物とお菓子をくださったり、看護師さんや先生にはとても親切にしてくださりました。安心して当日も過ごすことができ、こちらのクリニックにして本当に良かったと思いました!
    1ヶ月後に先生に術後の経過を診ていただくのですが、とても楽しみです⭐︎

術後1週間くらいから、当てているナプキンにもそんなに血が付かなくなりました。また痛みも、お手洗い後やシャワー中に患部に触れると痛かったですが、普通の生活ではまったく支障が無いくらいでした。
    1ヶ月経つと手術をしたことも忘れるくらい、違和感がありません。お手洗いやお風呂後にスッキリと快適で、もっとはやく手術をしてもらえば良かったなと、心から思いました。悩んでいたのは何だったのでしょうか笑

術後1ヶ月してから、クリニックで先生に経過を診ていただきました。自分では認識していなかったのですが、まだ腫れがあるとのこと。3ヶ月くらい経てば落ち着くらしいです。腫れはまったく自覚がないくらいのものですので、ほとんどの方は分からないんじゃないかなと思いました☺️
    この時点でも余分な組織を切除してもらい、お股がかなりスッキリしていましたので、これ以上に小さくなるのかと嬉しくなりました!

お手伝いにお風呂、日々の生活が楽になりました。拭くのも洗うのもとても楽。
    もともと余分な小陰唇や副皮がない方は、こんな毎日だったんだなと、驚くほどの違いです。
    いつも清潔に保てている安心感と気持ち良さがありますので、毎日気分が良いです♪

カウンセリングも丁寧で、特に当日の看護師さんたちのサポートや配慮が行き届いていて、安心して手術を受けることができました。先生もリラックスさせてくださるよう心遣いをしてくださり、こちらのクリニックで手術をしてもらって本当に良かったと思っています。ありがとうございました‼︎